1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не ругайте, не браните, только фоты покажите

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем зевгений, 11.04.13.

1. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну вот, опять двадцать пять. Вы на мою картинку посмотрите, где там пенопласт то увиделииии. Он там только по стене цоколя идет и все, :)] Блин, только сейчас дошло, о чем Вы все это время говорили. Не надо мне его под бревноооо. Только на цоколь. :)]Ну Вы блин даете, представляю какие мысли были у Вас в мой адрес...:)] А я то, тоже хорош:)]! Читайте внимательней мой вопрос.

2. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    :) Ку-ку, пауза затянулась...когда смеяться начнем? :)] Люди наверное сейчас думают...Ну вот, ему предлагали психиатра, теперь уже поздно. :)]

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.896

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.896
    ...Да мы давно улыбаемся...:|::close:

4. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну, давайте объясню...Если Вы внимательно читали мой вопрос, там я говорю, что сруб планирую ставить на перекрытие с теплым полом внутри...Зачем мне под бревно пенопласт подкладывать? А? Я же картинку приложил, чтобы понятно было. Мне нужно утеплить только стену цоколя, там же тоже пенопласт. Вот над ним и вата нарисована на моей картинке. А Вы все прицепились к пенопласту под срубом...А я то об этом и не догадывался, все это время. Короче я все это время говорил про свой пенопласт вертикальный, по стене, а Вы все? про свой, горизонтальный, тот который расплющило бревном. Короче полный фильм - Тупой и еще тупее 3 :)]

5. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Сделаете как на моём рисунке, уберёте мостик холода и будет Вашему первому венцу счастье! :victory:
    Мой совет не рекомендация.
    Только без анкерного болта, как на Вашем рисунке. ;) Сергей Лескос Вам объяснил.

6. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Ну, если вы так думаете, то зажгите свечу, или спичку. Потом переверните ее пламенем в низ, и посмотрите, что из этого опыта получится. :aga:

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.896

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.896
    ...Я имел ввиду, что СРАЗУ огонь идет вверх...а потом, когда вверху все горит ярким пламенем...он начинает опускаться вниз...и сгорает то, что не успело сгореть сразу...

8. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Приветствую Всех форумчан! У меня вопрос к Уважаемому Урфин Джюс, перечитал еще раз все, что выше, мне кажется что это Вы, почистили тему, я (если это возможно конечно), прошу Вас вернуть назад мой пост (где смешарики) так как без него, получается, что я вроде как самый умный в этой ситуации...у меня никаких претензий к участникам нет. Это, искажает историю развития событий, и может нанести вред моей репутации. Спасибо. И вопрос, Вы поставили "спасибо" под 39 постом, объясните пожалуйста, за какие заслуги, или может таланты? :)

9. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    :aga: Вам то от этого легче?

10. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Захотелось подвести итоги, и ответить на вопрос
    Так и быть. Расскажу Вам страшную историю. Я родился, и вырос в деревянном доме. Помню однажды, каких то не знакомых людей, и бабушку с дедом, которые очень эмоционально о чем то с ними беседуют. Меня просто отослали поиграть. Потом услышал слово следователь...Ну, потом все забылось. Позже, уже когда учился в школе, заметил на доме следы огня. Бабушка рассказала, как дед, утром вышел на двор, и почувствовал запах гари. Стал смотреть, и увидел следы огня на наружной стене дома, прямо перед входом. Ну, дальше сами все понимаете...К чему это я. К тому, что деревянный дом с наружи поджечь очень сложно, греть долго нужно. Дальше, в детстве собирались с товарищами на поляне, и жгли костер. Для розжига использовали что? Да, его самого. Очень быстро, и удобно. Самозатухающие марки горят плохо...но стоит поместить их в замкнутое пространство, и создать там тягу, то ООООчень даже горят, с выделением высоких температур, способных нагреть и зажечь даже сырой материал. Выводы делайте сама. Я бы, с удовольствием утеплил всю выступающую из земли часть цоколя, каменной ватой, но ...денежек не хватает...И поэтому, решение для себя нашел компромиссное. Буду рад, если этим ответом заставил Вас задуматься. С уважением к Вашим трудам Евгений...Теперь об итогах. Выше уже все сказано. Делаем вывод: спасение утопающих, дело рук самих утопающих. :hello:

11. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Исходя из ответов, данных выше, делаю вывод: подкладочную доску можно не использовать,(так ли понял?),под нижнее бревно нужна тонкая подложка,(думаю использовать рубероид в два слоя ?) крепить нижние бревна к плите перекрытия (с трубками ТП внутри) не надо. Но вопрос об углах остался без ответа, об устройстве пола тоже, и возникли еще вопросы: Как устроить вход в дом, при таком раскладе вводных, что делать с бревном, не перешагивать же через него? Потом, в этом месте возникает мостик холода по полу, как его отсечь. и надо ли заморачиваться этим? Вроде все пока. Заранее спасибо за ответы. :hello:

12. 16 region
    Благодарности:
    101

16 region

Живу здесь

16 region

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ТП планируете по грунту? Если будете использовать ЭППС под первый венец, подкладочную доску не надо. Если не будете использовать ни подкладочную доску, ни ЭППС первый венец сгниет быстро и рубероид не поможет. Вход сфотаю выложу. У меня сделано так: ЭППС под первым венцом, внутри дома стыкуется с пенопластом который утоплен на 5 см ниже ЭППС. То есть грунт внутри дома отсечен пенопластом и на него залита сяжка с трубами ТП. После того как стяжка была залита эппс закрылся торцом стяжки. При таком способе считаю нецелесообразно утеплять цоколь снаружи, так как не имеет смысла утеплять холодный цоколь который отсечен со всех сторон изнутри дома. Это все равно что утеплить кусок скалы на улице и думать что ему будет тепло:aga:. Если снег, с северной стороны дома не тает от цоколя, значит пирог дома и примыкание узлов сделаны правильно Да и еще, перешагивать при входе через что либо все равно придется, например порог двери, главное правильно оформить

13. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Полы по грунту будут просто утеплены. Трубки ТП будут в плите перекрытия. Пенопласт под первый венец мне не нужен. Стены цоколя 25 см, поэтому утепляю. показать 1.jpg

14. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Читая ответы, у меня постоянно возникает ощущение, что меня не понимают. Поэтому, решил рассказать подробнее, показать свой чертежик, который рисовал еще в 2009г.Рисовал его на основании информации, которую к тому времени изучил. Это не руководство к действию, а лишь мысли изложенные на бумаге, в принципе верные, за исключением того, о чем говорится в теме выше. Одна из этих фото и была в моем вопросе в начале темы. Если все фото сложить в одну картинку, то будет видно, что ось стены сруба, ушла в сторону относительно оси фундамента (стен подвала).Когда начали работать с проектировщицей, она обратила на это внимание, и сделала замечание. Но позже, просчитывая нагрузки, спросила откуда я взял эту мысль, сказала что это смещение работает в плюс всей конструкции. На среднем фото то, о чем я писал выше
    Позже, было принято окончательное решение по подвалу, изменилась концепция. Принял решение лить стены подвала монолитом, 25 см толщиной, об этом рассказываю в своей параллельной теме. P1250833.jpg P1250834.jpg P1250835.jpg

15. зевгений
    Благодарности:
    39

зевгений

Живу здесь

зевгений

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Если пенопласт под полом утоплен на 5 см ниже ЭППС, то не понятно как они по Вашим же словам стыкуются. Что между цоколем и стяжкой ? Если это демпферная лента, (причем она в Вашем случае должна быть определенной толщины) то все понятно, а если ее там нет, то получили мостик холода, толщиной 5 см.