F Оплата, доставка панелей, инверторов и пр. Почта России, курьерские службы, Paypal, растаможка и пр

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем RVorovitskiy, 05.04.13.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.614

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.614
    Хех, знали бы Вы, сколько после такого оно может "висеть"!

2. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мне в Питер вторая партия доехала за 2 недели, но битые.
    первая партия ехала месяц, плюс возвращалась на таможню, итого через полтора месяца получил, но целые :)

3. Libran
    Благодарности:
    51

Libran

Живу здесь

Libran

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Нда, засада. Что-то не редкие случаи получаются(.

Решали ли вы вопрос с возвратом, и если да то как?

4. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    При получении вскрыли посылку на почте, так как коробка была сильно потрепана. Обнаружилась одна битая панель из двух. Вторую я даже проверять не стал, сразу отказался от получения. Начальник почтового отделения составила акт вскрытия посылки и повреждения вложения. Посылка поехала обратно в Германию, уже прошла таможню.
    На данный момент веду переписку с представителем солартроникса Дианой.
    Вот что она мне сегодня написала:

Гугл транслит немецкий переводит плохо, я толком не понял, что она мне предлагает.
    Если есть тут разбирающие немецкую речь, помогите :)
    Я ей ответил, что мне нужен возврат полной стоимости и доставки, так как товар значительно отличается от описания или поврежден. По правилам paypal так.
    Поврежденный товар, в соответствии с правилами paypal уже на обратном пути к продавцу.
    А там они, как отправители, пускай требуют компенсацию от почтовой службы.
    Я после получения денег сделаю новый заказ.
    Посмотрим, что ответит.
    Скорее всего буду открывать диспут на paypal, у меня есть еще неделька до истечения 45 дней.
    Если paypal мне не вернет деньги, обращусь в банк и оспорю транзакцию или сразу в суд. У меня дачный сезон уже заканчивается, времени до следующего лета куча, побадаемся, даже интересно :)
    Сегодня, кстати, получил заказное письмо от почты россии, что по моему обращению относительно повреждения вложения была проведена проверка, результаты которой будут направлены в некий "ДПР по МПО". Что это такое я так и не понял. Никуда специально не обращался. Видимо это начальница почтового отделения отослала бумаги куда-то. В общем, о результатах меня обещают проинформировать :)
    Такие дела...

5. Мax94
    Благодарности:
    6.614

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.614
    Переводите на английский. Если и его плохо разбираете- то оттуда на русский. Результат ГОРАЗДО лучше, чем напрямую нем.-)русский. :hello:
    @Благодарю вас за ваши усилия и сообщения.
    Мы сожалеем, что панели прибыл beschäfigt-
    Мы вышлем вам замену, но вы спросите расходы на доставку взять на себя. Мы на самом деле не verflichtet для посылки замены, мы не предлагаем доставку страхования. Возможно, было бы целесообразно, чтобы купить другую 100 Вт для вас, и мы вышлем вам с заменой модуля.
    Мы надеемся на Ваше понимание.
    Желаем вам очень хорошей недели и отправить многих привет из Лейпцига@

6. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Если заказывать по новой только один модуль, они не смогут их отправить вместе т. к. 3шт это больше 20кг.
    В любом случае это две посылки. имхо

п. с. Кстати Моника обычно отвечает на ингише, но Диана главней а у нее с инглишем видимо трабл...:aga:
    п. п. с. Вообще с гарантией в тронике нерасторопно, есть куда улучшать сервис.

7. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мax94, спасибо, КЭП :)
    попробуйте сначала сами
    делал и так и эдак.
    и даже просил, чтобы Диана писала по-английски. но она так же переводила свой немецкий на английский гуглом и отправляла мне. в общих чертах вроде понятно, но на самом деле конкретных вариантов можно додумать множество.
    Она предлагает мне замену, но доставку буду оплачивать я. либо покупать новый модуль и оплачивать доставку. где логика? оплатить доставку, либо оплатить новый модуль с доставкой. конечно же первый вариант выгоднее. а может она имела в виду что-то другое?
    в любом случае мне ни тот, ни другой вариант не подходит. только возврат полной стоимости товара и доставки. по крайней мере так написано в пользовательском соглашении paypal.
    потом я сделаю новый заказ и оплату. 45 дней для диспута начнутся с нуля, будет хоть какая-то страховка.
    или вообще пойду покупать в непасун, если будет много негатива.

8. Dingo
    Благодарности:
    464

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Непасун тоже не очень хорошо упаковывает. Когда мне пришли панели то по внешнему виду коробки я решил, что там бой. Но тьфутьфу все обошлось.

Я не понимаю немцам картона, чтоли жалко, хотя бы со стороны стекла, лишний лист проложить

9. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Думаю она хотела сказать, что вы зря отказались от посылки... т. к. вторая панель была целая они просто бы выслали еще одну целую со следующим заказом, битая вам осталась бы бонусом. А так как вы отказались и посылки они не страхуют то обратный пересыл и бой ляжет на их плечи, также им предется возмещать вам бабло по палке. Теперь прикиньте какой "геморой" вы им создали, не проконсультировавшись прежде чем пойти в отказ. Как-то так. имхо

10. Dingo
    Благодарности:
    464

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Да Хотел спросить уважаемых пользователей про статистику, что заказываем в основном поли или моно?

11. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Наверное то, что дешевле за расчетный ватт. ;)

12. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Во-первых, следующего заказа ближайшие несколько лет не было бы. мне больше не нужно.
    во-вторых, как минимум стоимость всей пересылки почтовая служба обязана возместить, так как вложение повреждено, услуга по доставке не оказана. плюс нужно требовать возмещение ущерба. на возмещение ущерба имеет право только отправитель, поэтому я отказался от посылки, она вернется отправителю. пусть оценивают ущерб и требую возмещение.
    в-третьих, они только вчера признали факт повреждения. до этого на все мои письма они отвечали, что по их данным посылка успешно получена и они не понимают, что мне еще нужно. это произошло только тогда, когда посылка возвратилась на территорию германии. так что никаких консультаций я бы не смог получить, пока не отказался.
    ну и в-четвертых, у меня нет денег на дополнительные доставки и пересылки. по правилам paypal отправитель несет ответственность за товар и его доставку. продавец назначает цену с учетом всех своих заморочек и жадности, я оплачиваю. какие могут быть доплаты после совершения сделки? это не правильно!

13. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А фишка в том, что при заказе комплекта из двух панелей они кладутся в коробку стеклом к стеклу, а снаружи до стекол получается воздушная прослойка 30мм плюс двойной картон. мои панели разбили именно с торца, с угла. По хорошему нужно не со стороны стекла подкладывать, а защищать углы, положить в углы пенопласта или несколько слоев картона. Да и страховка, как мне кажется, увеличит стоимость незначительно.

14. HouzeR
    Благодарности:
    550

HouzeR

Живу здесь

HouzeR

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Да Вы не волнуйтесь так, никто Вас ни в чем не обвиняет. И ситуации бывают разные, думаю им проще бы было выслать замену, возможно даже с бесплатной доставкой.
    Ну а сейчас уже все сделано, так что трясите с них рефанд или клэймите палке. :hello:

15. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Не правильно, но в интернет-торговле бывают разные нюансы, вплоть до того, что продавец может ошибиться в стоимости доставки или, например, отказаться от отправки Вам товара под каким-нибудь благовидным предлогом. Причем, может отказать в отправке не только Вам лично, но и распространить это на всю страну. Зачем ему нести такие убытки? Впрочем, Вы же не планируете больше ничего покупать в ближайшее время...