F Оплата, доставка панелей, инверторов и пр. Почта России, курьерские службы, Paypal, растаможка и пр

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем RVorovitskiy, 05.04.13.

1. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Мне приходили 2 посылки по 100Вт от Непасуна. Панели упаковывали лицевыми сторонами внутрь с прокладкой картона и на первой посылки с внешней стороны слой пенопласта. Как будто упаковывали разные смены. Углы усилены уголками из твёрдой пластмассы.
    Я - моно.

2. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Какие еще убытки?
    Убытки несет служба доставки, которая халатно относится к своей работе и повреждает посылки.
    Продавцу надо лишь подсуетиться и востребовать возмещение ущерба.
    А если продавцу хочется беззаботно сидеть на заднице и грести бабло, при этом обрекая на убытки покупателей, то нафик нужен такой продавец.
    Причем это не только мое мнение, это написано в правилах paypal. И продавец соглашается с этими правилами, принимая оплату через палку.
    Понимаю, на что Вы намекаете... Это пока Вам везет. А вот когда Вам за Ваши деньги пришлют битые панели, посмотрим, что скажете. Неужели молча проглотите и заплатите еще? Ню-ню...
    А так у продавца уже будет повод задуматься над нормальной упаковкой вместо одного слоя картонки. И про страховку тоже задумаются. И уже не только мне, но для всей страны будет польза в виде надежной доставки и, в случае чего, беспроблемного возмещения.

3. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    вот вот, видно, что продавец не просто так деньги получает.
    аналогично

4. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    Нет, не понимаете. Вот когда Вы будете через раз натыкаться на товар со стоимостью на 10 процентов дешевле, но с пометкой "не доставляется в Российскую Федерацию" - вот это результат знакомства продавца с нашими "приниципиальными", а, зачастую, просто недалекими соотечественниками.
    Если Вас интересует именно моя реакция - то я бы, базируясь на своем опыте зарубежных покупок, требовал бы частичного возмещения (partial refund). Тем более, что у Вас одна панель приехала целой. 50 процентов стоимости Вам бы вернули легко. Вы же - запаниковали, не получив посылку - вынудили продавца нести дополнительные расходы по оплате возврата и теперь еще возмущаетесь. На месте продавца - я бы Вам больше ничего не отправлял.

5. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    это результат знакомства продавца с нашей почтой, которая ворует или теряет посылки.
    или это как раз те барыги, которые хотят беззаботно сидеть на заднице и грести бабло.
    требовать за свои деньги соответствующий товар - это нормально, ничего в этом особо "принципиального" нет.
    А какая разница, целый модуль они получат обратно и легко его смогут отправить кому-то другому. Тут без каких-либо потерь. Но зато без лишних заморочек с частичным возмещением и разбиванием заказа на части. И, кстати, поврежденный модуль тоже получат, восстановят и так же продадут.
    Еще разок: продавцу надо слегка сдвинуть свою задницу и получить возмещение. расходы они будут нести только за своё бездействие и лень. Если бы я мог трясти почту сам, я бы с удовольствием их наказал. Но я, как получатель, остаюсь не при делах.
    И почитайте правила палки, даже получив частичное возмещение, поврежденный товар я должен буду все равно отправить обратно. Только я буду это делать за свой счет и нести убытки. Почему я должен нести убытки?
    да не проблема. не хотите соблюдать правила торговли - я заплачу и принесу прибыль другому продавцу.

И еще, я не просто так отказался от получения. Просидел несколько часов на форумах, где такие же опытные инет-покупатели советуют в случае повреждения сразу отказываться от получения. Поищите, погуглите, и уже там попробуйте высказать свое мнение по этому поводу. Опытные шопоголики Вам аргументированно ответят :)

6. Libran
    Благодарности:
    51

Libran

Живу здесь

Libran

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да уж, общаться на немецком через гугльтранслятор жесть!

Я просил Диану Наумовну удалить неоплаченный заказ зависший в Майн Бестелюнген, так она мне в ответ на эту просьбу прислала ... трекингнамбер :cool:! Раз на третий поняла вроде, что от нее хотят, прислала ответ, выглядящий в чудном исполнении гугля так:
    J
    Не делайте просто нет мыслей. У вас ничего не платить, все будет сделано за вас J

С уважением
    Диана Наумана

Пишу ей (уже на ангийском) Ок, не буду я тогда беспокоится, если это просто хистори заказов и от меня ничего не требуется.
    Ответила она всего-лишь одной такой закорючкой: J (именно красной), что леди Ди мне хотела этим сказать, увы осталось тайной. :|: :love:

Сайт только на немецком, работники в основном немецкоговорящие - однако международную торговлю осуществляют. o_O

Скажите, вам выдали посылку на руки уже после вашей подписи в квитанции о получении?
    Меня этот вопрос давно мучает. Раньше получал только бандерольки небольшие с не хрупким товаром, вскрывал уже дома. В FAQ ПР про это как то туманно говорится, что: "В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату"

А если уже расписался в квитанции, получается как-бы уже получил на руки, с них и взятки гладки?

Согласен, покупатель тут не причём. Он и так уже потери понес, в виде времени и нервов, еще и деньги не известно когда возместят.

7. Libran
    Благодарности:
    51

Libran

Живу здесь

Libran

Живу здесь

Благодарности:
    51
  8. Zelenok
    Благодарности:
    19

Zelenok

Живу здесь

Zelenok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Когда приходил на почту получать, то сразу предупредил-получаю хрупкий груз, типа-вон смотрите вся коробка предупреждениями обклеена, буду смотреть! И отложив квитанцию в сторону без подписи иду вскрывать, работники почты не скрывали любопытства и позволили мне заняться проверкой.

9. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Засада заключается в том, коробку солартроникса вместе с предостерегающими надписями о хрупкости почтовики засовывают в свой мешок, белый капроновый с надписью "почта россии", стянутый хомутом-пломбой. На каком этапе происходит этот бардак мне не известно, но в почтовое отделение он приходит именно так. Ну и сотрудники почтового отделения с чистой совестью демонстрируют целостность оболочки и пломбы до подписи, а уже после подписи выдают на руки.
    В моем случае я попросил сотрудницу не отходить и в ее присутствии снял мешок, увидел сильно замятый угол коробки, надрезал упаковочный скотч заранее приготовленным ножом, заглянул в коробку, увидел разбитое стекло и сразу же потребовал вызвать начальника почтового отделения для полного вскрытия.
    Но начальника на месте не оказалось, будет только после обеда. Мне дали обратно извещение, где попросили зачеркнуть свою подпись, ниже написать "от получения отказываюсь в связи с повреждением вложения" и поставить новую подпись. Вечером мне позвонила начальница почтового отделения и пригласила на почту. Она уже без меня вскрыла посылку, осмотрела вложение и написала акты. Я только ознакомился и подписался.

А первую партию из почтового отделения вернули на главпочтамт, типа растамаживать. Там сидят представители таможни. Им я принес распечатки из интернет магазина и написал объяснительную, что мол для личного пользования. Таможня дала добро. А далее в обычное окошко выдачи. Там мне тоже продемонстрировали целостность мешка и потребовали расписаться в получении. И, если так сильно хочется, вскрывать самому. Если будут повреждения, сразу составят акт. Ну я расписался и тут же вскрыл, тщательно осмотрел, все целое.

В общем, бардак творится на почте, каждый сотрудник придумывает свои сценарии выдачи/получения, так как нигде конкретно эта процедура не описана.

10. Мax94
    Благодарности:
    6.613

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.613
    Ни в коем случае не стОит подписывать квитанцию до того, как убедились в целостности упаковки отправителя и в правильном весе отправления! Они обязаны засунуть себе свой супер мешок себе в * вскрыть мешок перед получателем и предъявить посылку (упаковку отправителя) в целом виде и с правильным весом (дело ваше- какой вес считать правильным- указанный отправителем, или "с налипшими на таможне червячками"- как принято делать в Формуле1, чтобы не было недовеса).
    Если только вы дали им заполненный вашей рукой и с подписью бланк- всё, ваши права летят в тёплые края- хоть две половинки посылки принесут. Ну если только видео снимать и неродственных свидетелей привлекать к судебному разбирательству.

11. Libran
    Благодарности:
    51

Libran

Живу здесь

Libran

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Забавная у нас почта! Без ножа, скотча и свидетелей с фотоаппаратом лучше не приходить.) Спасибо ответившим! Скину-ка я на телефон и этот тред, когда за своими панелями пойду.

12. Libran
    Благодарности:
    51

Libran

Живу здесь

Libran

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Нашёл вот такой циркуляр нашей доблестной почты:
    УТВЕРЖДЕН
    приказом ФГУП "Почта России"
    от 24 января 2007 г. № 28-п
    ПОРЯДОК ПРИЕМА, ДОСТАВКИ И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОСЫЛОЧНОЙ ПОЧТЫ

Раздел 4. Вручение посылок

"Посылки вручаются в объектах почтовой связи под расписку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф. 116 (приложение № 2) или накладной ф. 16, при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
    При вручении обязательно проверяется масса посылки."
    Я припоминаю, в нашем отделении, без подписи в квитанции они даже и с места не тронутся, пойти в свои недра копаться, посылку искать.​
    А вот в квитке ф. 116 написано:​
    “Посылку с верным весом, исправными упаковкой, печатями и перевязью получил (число, подпись)”

То есть, как бы получается, подпись нужно ставить уже после того как убедился.
    Но тут-же выходит, если посылка в мешке и с печатью, то вскрывать и срывать печать на мешке, без подписи получателя им не разрешается!
    Однако с третьей стороны, в запечатанном мешке не убедишься, что исправна упаковка (если конечно упаковкой не имеется в виду сам мешок с печатями), если только ощупывать:|:, но у общупывания разрешение меньше чем у глаз, можно чего и не заметить.)

В общем крыша от такого крючкотворства едет), Еще бы выяснить, что есть упаковка в их понимании - запечатанный мешок, или оригинальная. :faq:

13. Мax94
    Благодарности:
    6.613

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.613
    Наплевать!
    Пока эта г*контора будет считать себя едиснтвенными и незаменимыми- они будут пытаться навязывать собственное мнение простым бессловесным гражданам страны, не названной Гондурасом.
    Но правильная позиция: "принесите посылку, предъявите её в целостной упаковке, а не в вашем мешке для кота, взвесьте её, как это делала таможня, от которой и идёт понятие веса (то есть до упаковки в мешок с вложенными таможенными документами)- и тогда я распишусь в её получении и вы мне её отдадите!".

14. Unigenum
    Благодарности:
    5

Unigenum

Живу здесь

Unigenum

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Поищите еще определения целостности упаковки. где-то находил упоминания, что этикетка с адресом и именем получателя является неотъемлемой частью упаковки. так что мешок от почты россии без этикеток является поврежденной упаковкой и нужно требовать полного вскрытия с составлением актов.

15. ValKlin
    Благодарности:
    84

ValKlin

Живу здесь

ValKlin

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Цитата не из этой темы, но мой ответ подходит именно сюда:
    Начнем с того, что мы уже имеем:
    1. аккаунт на Paypal
    2. зарегистрировались на солартронике.

Делаем покупку на основе 100Вт солнечной поли панели.
    1.
    1.jpg
    2.
    2.jpg
    3.
    3.jpg
    4.
    4.jpg
    5.
    5.jpg
    6.
    6.jpg
    7.
    7.jpg
    8.
    8.jpg
    Дня через 2-3 после оплаты, отправляем письмецо Диане, с просьбой предоставить трек-номер (на форуме были случаи отправки дней через 10, но у меня как-то все оперативно выходило - повезло).
    После получения трека, ждем, получаем и наслаждаемся приятной покупкой (как должно быть в идеале, если не реалии нашей почты)
    У меня все, может кому поможет, спасибо.