F Оплата, доставка панелей, инверторов и пр. Почта России, курьерские службы, Paypal, растаможка и пр

Тема в разделе "Автономное и бесперебойное электроснабжение", создана пользователем RVorovitskiy, 05.04.13.

1. ValKlin
    Благодарности:
    84

ValKlin

Живу здесь

ValKlin

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не совсем понятно, что сие хочет от вас палка, со мной такого не было. Как только верифицировал карту, так и погнал с покупками, ограничений никто не ставил.
    Если здесь никто не поможет, все же советую пройтись по ссылке, которую я давал выше на профильный форум о покупках в забугорье, там есть спецподфорум:
    Электронная платежная система PP в России, Украине, Беларуси и странах СНГ

Там, я думаю вы быстрее найдете ответ на свой вопрос, заодно, что-нибудь и полезное для себя узнаете, чтобы в дальнейшем избегать всяких подводных камней, которые могут возникать при дистанционных покупках.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    на сайте продавца появилась инфа, что Вы оплатили товар? Каков статус заказа?

3. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вся оплата прошла, посылки выслали, но на ПайПале мой статус "Не проверено" и предлагается пройти проверку. Иначе следующие платежи через ПайПал могут быть приостановлены. Есть такая фраза

4. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Надо было внимательнее читать правила пейпола - для существенных покупок (где-то больше чем на 100 уев) карту нужно привязывать к системе. После тыкания в привязку - смотреть у ся на телефоне смс с кодом если подключено смс-информирование или идти в банк за выпиской по операциям и там тоже будет указан код для проверки. Потом обратно на пейпол вводить код для завершения привязки.

5. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    В ведрусии пока мало опыта с верификациями буржуйских карт на буржуйских платежных системах. Пока учатся.

6. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
  7. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Alexeich, просто нужно верифицировать карту. Пайпал снимет с карты где-то полтора бакса (после завершения проверки вернёт обратно), в счёте о транзакции (проверить через СМС-банкинг или веб-сайт банка или лично зайдя в банк и сделав выписку) будет указан код подтверждения, его нужно будет вписать на сайте ПайПала. Всё, карта верифицирована.

8. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Ещё, будьте осторожнее с адресом отправки, если платите через ПайПал. Крайне желательно отправлять посылки на тот же адрес, на который зарегистрирована карта (который вписывали на сайте ПайПала). Т. к. если адрес доставки товара не совпадает с адресом "прописки" карты, (и если сумма платежа большая) ПайПал может засомневаться в том, что Вы являетесь владельцем карты (типа, вдруг Вы её украли) и может заблокировать счёт. Вообще, ПайПал любит блокировать счёт по любому "подозрительному" событию. Процесс разблокировки долгий и нудный.
    На случай блокировки счёта и необходимости что-то доказывать ПайПалу, очень советую сохранять (сканировать) почтовые квитанции/наклейки с посылок (где латиницей указаны ФИО, адрес получателя и почтовые штрих-коды).
    Да и вообще, желательно иметь под рукой сканы разных документов (паспорт, водительское, выписка счёта с банка и т. д. - особенно если данные указаны латиницей и/или содержат Ваш адрес и ФИО).
    Пишу всё это по личному опыту. Пайпал - организация не очень дружелюбная к пользователям, презумпция невиновности там плохо работает.

9. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    У меня при регистрации в спб все посылки уже нормально (в пределах текущей скорости почты рфии) приходят по адресу в ленобласти. И из-за частых переездов в пределах поселка уже есть мысля в следущий раз поменять номер дома и квартиры в адресе доставки (shipping) на "до востребования". Но как это по буржуински писать пока мало уверен - текущая версия till demand.

Поселковая почта рфии пока отказывается доставлять почтовые отправления (или уведомления о пришедших покупках из буржуинии и др) на кадастровый адрес моей землянки, хотя она на участке в пределах этого же населенного пункта где и отделение почты рфии. Поэтому предлагают писать на адрес отделения с методом получения "до востребования" и типа это безплатно.

Хотя по телефону поддержки почты рфии сказали доставлять в пределах населенного пункта должны и начинать надо с заявления на начальника почтового отделения, а начальник отказывается - дальше надо писать жалобу в райцентр и т. д.

10. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    Расскажу вам про свою историю, которая пока не закончилась.

Захотелось мне Solar Charge Controller, MorningStar TS-MPPT-60. Нашел на ебее продавца, MlSolar, у которого этот товар был дешевле всех. Цена с доставкой составила немногим менее 600$.
    Оплатил, дождался, начал подсоединять, но обнаружил, что нет RJ-45 разъема. Посмотрел внимательнее на коробку и увидел, что мне прислали младшую модель TS-MPPT-45.
    Написал продавцу письмо, он затихарился.
    Спустя 3 дня открыл Case. Продавец откликнулся сразу-же. Как потом выяснилось, открытие претензии автоматически блокирует сумму равную покупке на счету продавца.
    За 2 дня мы с продавцом мило договорились, что я отсылаю ему посылку обратно, он навстречу шлет правильный товар. Когда неправильный товар приходит к нему, он компенсирует сумму отправки.
    Товар отправлен к продавцу, трек ему предоставлен. Потихоньку пинаю продавца, насчет отправки мне правильного товара.
    Спустя неделю, продавец заявляет, что не собирается отправлять мне товар. На обещания он плюет. За сутки мы с ним не договорились. Претензия была эскалирована в службу поддержки клиентов.
    Там 3 дня потелились, потом попросили подождать пока товар не приедет к продавцу, 2 недели. После этого я получу полный возврат средств.
    Спустя 2 недели претензия автоматически закрывается с формулировкой мол мы не можем сделать вам возврат денег, т. к. продавец товар не получил. Естественно я поинтересовался, а не надо ли мне самому приехать в другую страну и поработать курьером между почтой и продавцом, товар то лежит на почте в ожидании пока его заберут. Пока молчат.
    Сегодня нашел на просторах интернета емейл (rucswebhelp@ebay.com), на котором якобы русскоговорящий персонал службы поддержки клиентов. Находится вроде в Германии, так, что временная разница небольшая. Написал им в письме полную ситуацию с начала до конца. Уточнил, что в случае если они не решат вопрос, то заблокирую транзакцию в банке и обращусь в полицию по поводу мошенничества.
    В банк собираюсь заехать сегодня, посмотрим насколько реально заблокировать транзакцию. Срок более 2-х месяцев. Продавцу пока отзыв не ставил, не хочу злить.

Собственно какая получилась ситуация:
    1. Продавец продал товар. На время рассмотрения дела на счету была заблокирована некая сумма. Помимо этого продавец никаких потерь не понес. Он продал товар с двойной выгодой, т. к. продал более дешевый товар.
    2. Покупатель оказался незащищенной стороной, т. к. не может принудить продавца забрать товар с почты. Помимо этого покупатель попал на обратную доставку товара.
    3. В лучшем случае товар потеряется в мировых просторах (или придет в негодность), а покупатель сможет получить страховку за посылку. В худшем случае ненужный товар вернется к покупателю обратно, скатавшись в Америку за его же счет.
    4. Отмену транзакции пока рассматриваю как волшебную палочку которую никто не видел. Т. е. может повезти, может не повезти.

Что я бы сделал в следующий раз:
    1. Открыл бы претензию, потребовал бы полный возврат средств.
    2. Продавец естественно бы не согласился.
    3. Эскалировал бы вопрос в службу поддержки клиентов.
    4. Служба поддержки клиентов вынуждена была бы сделать возврат. Правда говорят процент возврата варьируется от рейтинга покупателя.
    5. Продавец подал бы апелляцию.
    6. В результате апелляции ebay скорее всего потребовал бы возврата товара продавцу. Вот здесь, стоит выжать из продавца деньги за обратную отправку.

Как-то-так.

11. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    1. США? ох уж эти пришлые...
    2. сколько стоила отправка обратно?
    0. зря Вы послали товар до решения конфликта в Вашу пользу. Вы- единственный нёсший затраты, и позволили себя эксплуатировать до конца. Мдя, ещё и на доставку Вам впендюрили 100 баксов...

12. Corsar
    Благодарности:
    238

Corsar

забегаю

Corsar

забегаю

Благодарности:
    238
    1. Не понял реплики.
    2. 84$

13. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Государству США 237 лет по декларации, 226- по конституции
    все откуда-то приехали
    и считают себя лучшими
    в том числе шлют ts-45 вместо -60, деньги не отдают етс
    оффтопим

14. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Скажем точнее - опыта вообще нет. Да что говорить о Ведруссии. Сегодня пошёл в отделение сбербанка, где брал карту Мастеркард. Попросил сказать 4 цифры, чтобы пройти проверку на ПайПале. Девушка-оператор ничем не смогла помочь, послала к начальнице. Та сказала, что таких операций они не совершают и порекомендовала, по совету своей знакомой обратиться по телефону в службу поддержки. Во как! И как Вы думаете, где находится это отделение сбербанка, куда я обратился? В городе Сочи.
    Но в общем-то история закончилась. Узнал я заветные 4 цифры, прошёл проверку на ПайПале, заодно и отказался от ПайПаловской конвертации.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    ну до кучи напишите- как узнали (у кого, в каком месте они их нашли)- чтобы потом люди не стенали в похожей ситуации, а имели рецепт пытания своего банка...