1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект разноуровнего дома на склоне, жду советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 11.04.13.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.412

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.412
    Кстати - по второй кухне совет интересный. Если есть тенденция набрать меж семьями по-больше расстояния - очень правильный ход.
    Как то лестницу из холла делал. Получились как квартиры друг над другом. Три раза заказчик спасибо сказал.

По телику есть еще решение с определенными издержками правда - теле проектор.

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    нет, не слишком. Не пожалеть бы о не сделанном. Только надо так, чтоб вторая семья естесственным образом на своей территории замкнулась. А то если у второй семьи есть большое желание лезть в жизнь первой семьи - то сколько кухонь не строй... проще в другой город переехать. :)]

Ой, наша старая дача в роще. Да, темновато. Но постарайтесь сделать тогда так, чтоб нижний ярус выглядет не основным по дизайну, как бы цокольным. Но все равно. мне кажется, лучше больше окошек поменьше размером.
    У меня вот есть фотка дома (скачивала себе в коолекцию про разные уровни) - вот тут нижний сделан как типа цоколь, а все главное в среднем и окна как раз большие как у Вас.

Вложения:

• разноэтажн и односкатн голубой на холме.jpg
  3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Иронка, у меня тоже этот домик сохранен на компе :)
    прикрепила вид моего дома снизу участка, там всего 3 окна на этаже, 2 из них 125 см шириной (под оконнные блоки СИП-панелей такой размер) и одно 90 см., но почти до пола. Мне кажется, наоборот окна маленькие, не будет ли темно?

Вложения:

• запад1.jpg
  4. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Monterey, две кухни мне кажется очень дорого выйдет, но можно ли позже протянуть газ из котельной во вторую кухню, если вдруг возникнет такая необходимость?
    Я слышала, газ можно протянуть либо снаружи дома, либо под нежилыми помещениями. Если под кухню отдать часть гостиной на 1-м уровне, то газ придется тянуть под этой же гостиной, так можно?

5. Monterey
    Благодарности:
    10.412

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.412
    Вам вторая кухня при текущей планировке "сообщающихся сосудов" не нужна. Имело смысл грузится только при перепланировке под "квартирное" деление.

А газ...Тут местные правила, Ваше незнание нормативов и вечная готовность газовщиков на этом лишнюю копейку срубить. Так то можно - главное чтоб не мимо счетчика.

6. Sega12
    Благодарности:
    14

Sega12

Участник

Sega12

Участник

Благодарности:
    14
    Очень похож проект на тот, который я себе собираюсь реализовывать, схожие начальные данные - перепад высоты, заезд с верхней точки...
    Вы себе фундамент уже просчитывали?

Если будете писать об этапах строительства, дайте, ссылку на тему - буду с интересом следить :)

Сам собираюсь обязательно все фото-документировать...

7. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sega12, пока жду геологию, на ее основании буду считать фундамент. Скорее всего это будут буронабивные сваи ТИСЭ или если грунты позволят, возможно винтовые сваи. На мелкозаглубленную ленту вряд ли на моем склоне удастся посадить дом, а лента на глубину промерзания мне не по карману.
    На вашу тему подписалась :)
    Я не нарисовала холодный чердак, в отличие от Вашего проекта и думаю, нужен он или нет, т. к. высота его будет минимальной - не больше 1,20 м. Сделать его для уменьшения теплопотерь или утеплить крышу лучше?

8. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В Челябинске строитесь? газ по фасаду будут тянуть от котельной к кухне.
    Расскажите о семьях, которые тут будут жить. сколько взрослых, детей? обычно зоны делят на гостевыеи приватные. в гостевых зонах зал, кухня, столовая, гостевой туалет, в приватных комнаты. у вас же есть холл на втором этаже, зато две спальни на первом. Ощущение, что не две, а три семьи тут и все будут в разных углах жить.

9. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Kriolla, да, строюсь в Челябинске. Расстроили Вы меня с газом! Придется проект переделывать, не представляю, как из моей котельной газ тянуть к кухне по фасаду! А нормы площади газовой котельной у нас в городе не подскажете, 6 кв. м. или можно меньше?

Семья пока из 4 человек, все взрослые, два поколения, но год-два и возможно прибавление. На 1-м этаже одна гостевая спальня, на 2-м - спальня для одной семьи, на 3-м -для второй.

10. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Офигеть какая дружная семья. 3 поколения на одной кухне. Я б если со свекровью или бабушкой жила бы, то сделала бы себе миникухню с электроплитой и хотя бы барным минихолодильником под стойкой.
    Вот здесь нарыла такую планировку: средний уровень [​IMG]нижний уровень (с котельной): [​IMG] и вот еще кому-то рисовала автономную мансарду: [​IMG]

11. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    у котельной считается объём, а не квадратура. К сожалению у нас в проекте по газу эти требования не указаны, видимо потому что наша котельная подходит под них (у нас 19,6 кубов)

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Делайте котельную на нижнем этаже под кухней - удобнее всего. Все равно под котлом никто спать не захочет.

13. Monterey
    Благодарности:
    10.412

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.412
    Вообще интересно откуда такое правило - котел или на первый или в цоколь. А на второй - НИ-НИ!

Вот слышал что в Германии каждый многоквартирник свою котельную имеет и расположена она - НА КРЫШЕ!

Думаю, что установка на монтаж котла к нижней точки отопительного контура - следствие пещерных систем на саморозливе.

14. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, планировки разумные и домик сам милый. Но у меня свои тараканы: я хотела кухню обязательно на 1-м этаже с выходом на участок и отдельно от гостиной. В моем случае гостиная совмещенная с кухней - бесполезное помещение, т. к. маленьких детей нет, присматривать во время готовки ни за кем не надо, но вот если я готовлю и фильм на кухне включила, а муж к примеру или другие члены семьи в гостиной решили новости посмотреть? музыку послушать?
    Мало того, мне нужна кухня с окном на восток и обзором входа в дом.
    Мучаюсь рисую новую планировку. Придется чем-то жертвовать. Выложу чуть позже муки творчества на ваш суд :) Проблема в размерах котельной. Закопать ее в землю что ли, чтоб объем выдержать, а площадь не увеличивать? На польском форуме видела такое решение.

15. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Простите, а чем так плоха ЕЦ? Отсутствием насосиков? Теплый пол не прикрутить?