1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вышка-тура своими руками

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем sergudacov, 01.11.10.

1. psyhosis
    Благодарности:
    67

psyhosis

Живу здесь

psyhosis

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну и предыстория... понадобилось мне покрасить деревянную обшивку дома, как никак 9 лет ей. Высота до конька 9 метров.
    Нахожу в родном городе компанию по аренде вышек-тур, звоню. На три недели тура 2х1.2 метра высотой 8 метров - 18 тысяч просят + доставка.
    Культурно посылаем компанию туда, куда Макар телят не гонял и качаем прайс металлобазы.
    Прикинув примерно, что цена металла чуть превышает 5 тысяч, принимаем железное решение - делать самому.
    Заказываем и оплачиваем металл, привозим, режем. Делаем один конверт, десять раз все промерив и проверив, и кладем его на стол. Струбцинами к нему притягиваем детали клона, и привариваем их. Сварка с резкой - полдня делов.
    Вот покраска затянулась, краска 3в1 на три слоя, кисть и валик... затея для слабонервных :) три дня (в день по полтора часа) красил.
    В ходе эксплуатации понял, что надо было брать краскопульт и автоэмаль с грунтом. Краска 3в1 годится только для выставочных образцов, прочность ее, ну просто никакая...
    Покрасить порошком с такими размерами - какие то космические цифры сказали мне в одной компании, я даже не помню точно, помню пять нулей... то же шлем, на этот раз в баню.
    Вот, 4 дня дел и я крашу дом. Кстати за 3 дня. Краскопульт электрический - великая вещь. Краска жидкая, ее берет и кладет хорошо, масляные (3в1) не может, плюётся.

2. maximus82
    Благодарности:
    0

maximus82

Новичок

maximus82

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Очень заинтересовала конструкция ! (с домом делишек много) Если можно конкретнее бы с размерами и узлы сборочные как выглядят ?