1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Cedric_1, главное, что все существующие паи на сегодня должны быть размежованы, правильно?

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    С точки зрения законодателя, да, должны, но жизнь зачастую вносит свои коррективы...
    Думаю, что Вы напрасно упираете на этот момент - для Вас он никакой роли не играет, т. к. эта земля уже в чьей-то собственности.
    Скупка с/х паёв - это отдельная песня...

Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  3. Scream
    Благодарности:
    3

Scream

Участник

Scream

Участник

Благодарности:
    3
    Все доброго дня. Есть вопрос по земле в аренде и расположенному на ней недострою.
    Земля под ИЖС в аренде у гос-ва на пять лет. Сейчас строю коробку дома, через месяц будет крыша, окна, входные двери...
    1) возможно ли на этом этапе получить свидетельство о собственности на дом и уйти от большой арендной платы за участок?
    2) получить свидетельство о собственности на объект незавершенного строительства и уйти от большой арендной платы за участок?
    Ходят слухи что у нас отказывают в изменении арендной платы при получении свидетельства на объект незавершенного строительства.
    В каком законе можно почитать что должно быть в доме для признания его ДОМОМ, а не объектом незавершенного строительства?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
  5. Крвсавица
    Благодарности:
    2

Крвсавица

Участник

Крвсавица

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Я была у главы администрации колхоза, теперь я знаю, что участок никому не принадлежит. Но! Он все равно не даст положительный ответ, потому, что у него 108 человек нуждающихся в з/у и что, он только и ждет такие заявления на аренду, чтобы эти з/у раздавать нуждающимся. А я не понимаю, разве глава колхоза занимается такими вопросами или этим занимаются в районной администрации в управлении имущества и земельных ресурсов. Участок в федеральной собственности, неотмежован. А теперь они вправе мне отказывать, ведь я где-то вычитала, что только в2-х случаях могут отказать:-если з/у принадлежит другому и -если з/у будет использоваться не по назначению?

6. Крвсавица
    Благодарности:
    2

Крвсавица

Участник

Крвсавица

Участник

Благодарности:
    2
    Значит, я знаю, что участок никому не принадлежит, собираются отдать нуждающимся, а в отказе мотивация такая, что на участок имеется собственник. Мне с этим отказом в суд или в прокуратуру? Ведь председатель будет должен теперь доказать, что он в собственности?

7. Крвсавица
    Благодарности:
    2

Крвсавица

Участник

Крвсавица

Участник

Благодарности:
    2
    Я создала отдельную тему, так как не вижу ответов.

8. prosto272
    Благодарности:
    21

prosto272

Живу здесь

prosto272

Живу здесь

Благодарности:
    21
    а ссылку можно ?

9. Крвсавица
    Благодарности:
    2

Крвсавица

Участник

Крвсавица

Участник

Благодарности:
    2
  10. Grafvor
    Благодарности:
    156

Grafvor

Живу здесь

Grafvor

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Добрый день!

Встряну в тему.

1. Как я понимаю

Согласно Федеральному закону "О социальной защите инвалидов в РФ", инвалидам земельные участки по договору купли-продажи предоставляются без торгов. Иных льгот (к примеру, отсутствие платы за предоставление земельных участков) не существует. Получить право на заключение договора купли-продажи можно, подав соответствующее заявление в уполномоченный орган.

2. Если я нашел свободный участок в ближайшем подмосковье все сделал как надо, то кто меня может обезопасить от выхода на торги физ. лица или юр. лица, который и выкупит данный участок по цене заведомо выше от начальной!

Однако, если я оформлю все документы на инвалида, заключив с ним предварительно определенную письменную договоренность, а еще лучше, если инвалид родитель, то никаких аукционов и торгов не будет и скупай ты хоть всю свободную землю ?

Дамы и Господа, да тут можно говорить про мошенничество в колоссальном размере!

11. Sofad
    Благодарности:
    31

Sofad

Живу здесь

Sofad

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вполне возможно это один из способов предоставления участков "своим" людям. Но если вы придете "с улицы" со своим инвалидом, полагаю, вас ждет разочарование.

12. yaksan
    Благодарности:
    0

yaksan

Участник

yaksan

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! В декабре 2010 г. написали заявление на предоставление зем. участка в аренду на 10 лет для ведения личного подсобного хоз-ва, собрали все необходимые док-ты,сделали межевание, всё утвердили. Прошла публикация в газете и на сайте администрации, поступило 2 заявления. Стали ожидать проведения аукциона. Прошло 3 года. Периодически запрашивали информацию в КУМИ о том как идут дела. Кормили обещаниями, что скоро все состоится (имеется переписка с КУМИ).
    Случайно в начале октября узнали, что на ожидаемом нами участке ведутся строительные работы и он продан. Запросили информацию в КУМИ. Получили ответ о том, что в июле была публикация о проведении аукциона, предмет- продажа права собственности. Мы не явились. Поступила одна заявка, аукцион признали несостоявшимся и с торгов участок был продан по начальной цене. (Объявления постоянно отслеживали, пропустили т. к. неожидали, что будет другой предмет аукциона:mad:)
    У меня вопросы:
    • имели ли право выставить на аукционе участок на продажу, если он изначально заявлялся, был утвержден и публиковался на аренду?
    • Правомерно ли то, что специалисты КУМИ не известили нас, как заинтересованное лицо о том, что участок поставили на кадастровый учет и в ближайшее время будет проводится аукцион?
    • Есть ли смысл подавать в суд?

13. Grafvor
    Благодарности:
    156

Grafvor

Живу здесь

Grafvor

Живу здесь

Благодарности:
    156
    интересно почему отказ, если инвалид собирает все документы и делает все в установленном законом порядке, то на каком основании может быть отказ?

14. Sofad
    Благодарности:
    31

Sofad

Живу здесь

Sofad

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Например, инвалид не признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.

15. Sofad
    Благодарности:
    31

Sofad

Живу здесь

Sofad

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Полагаю, однозначного ответа, как разрешит дело суд, нет. Если вы ждали участок 3 года, то что вам терять? Вы рискуете суммой судебных расходов других лиц, которые будут участвовать в деле.

Статус темы:
Закрыта.