1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147

2. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @sewwa, где вы такое взяли? самому точно такого не подготовить. Это должен сам КУМИ предоставить, кмк.
    так значит не помогут никакие допусловия перед аукционом, что победитель оплачивает расходы? я понимаю, если их несет администрация, но если человек искал-искал, все сформировал, организовал, то это не правильно!

3. АлексейWET
    Благодарности:
    112

АлексейWET

Живу здесь

АлексейWET

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @irruda, Это Вы правильно понимаете по новому закону! А вот в старом законе не было ни слова про оплату вообще (так моя публикация была до 1 марта). "А что не запрещено, то разрешено", вот администрация и обирает всех.

4. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    не поняла причем тут администрация? Если человек оформил все, до 1 марта тоже ведь такое могло быть, и выиграл торги другой человек, то первый оставался мало того что без участка, так еще и без компенсации затрат на его оформление? И сейчас такое продолжается?

5. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    вот пытаюсь прозвониться в отдел торгов, надеюсь скажут как у нас или ткнут, где смотреть.
    Про Жуковку-Барвиху не только у вас стереотип об Одинцовском р-не ;) но здесь тоже есть места не самые привлекательные - Кубинка с постоянными самолетами, Часцы с вонью от птицефабрики, просто заболоченные местности...
    Вот я ищу, как оказалось, на не самых хороших почвах, но мне подходит расположение - недалеко от насиженного не пафосного места, где все рядом. Мне вариант дачи не катит, надо чтоб ребенок рос в более ли менее цивилизации).

6. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Не понятно тогда каким образом заявитель должен подготовить схему самостоятельно?

Или может речь не о том чтобы самостоятельно в ручную нарисовать, а о том чтобы самостоятельно обратиться к кадастровым инженерам за изготовлением схемы.

Профанация какая то получается.

7. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Прикиньте, в районной администрации не знают, где взять эту СХЕМУ! (я таки прозвонилась в отдел торгов! нормальная такая тётушка со мной поговорила, все рассказала) Но она упомянула Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 ноября 2014 - garant. ru/hotlaw/federal/608173/
    Из которого ясно следует, что схему можно заказать только в Росеестре, но слава богу прям на сайте - в электронном или бумажном виде. Заявитель имеет право в любом виде прикладывать к заявлению (если в электронном, то на флэшке или диске). И еще посоветовала мне по всем интересующим и неоформленным на публичной карте участкам уточнять в Росеестре - у них должны быть все архивы со всеми старыми свидетельствами о правах.
    И да, в нашем пафосном районе выкуп земли из аренды стоит всего 3% от КС) но вот ставка аренды, как она сказала, устанавливается почему-то от рыночной цены (она кстати может быть меньше, чем КС в нашем районе) и происходит это уже после оформления участка по очень сложной формуле. Сказала, что примеров у нее нет за последний год, мало кто вообще ИЖС интересуется, и последний пример привела участок почти 12 соток ушел за 370 тыщ аренды в год. При этом право аренды у них не продается, только размер аренды в год.
    В своем местном земотделе я сегодня по имэйлу интересовалась неоформленными участками, есть ли у них по ним какие-то сведения - в ответ тишина. Есть надежда, что это все к тому, что нету там никаких собственников. Но тётя из районной ад-ии оговорилась, что не надейтесь приобрести в аренду участок без аукциона, 90% что найдутся еще желающие, как показывает практика...

8. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    мне в отделе торгов сказали, что надо лично в приемное окно администрации. Но возможно где-то можно...

9. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот этот приказ про схему

Вложения:

10. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    никаких стереотипов - сам временно живу в Одинцово и загородная недвижимость в районе Голицыно... :)
    в одинцовской администрации все мутно сильно, первое время после Москвы в голове сплошные противоречия, но со временем привык ...

на официальном сайте голову сломаешь прежде чем что-то найдешь
    https://odin.ru/news/?id=33328
    http://odin.ru/main/static.asp?id=448

11. Ardensnox
    Благодарности:
    80

Ardensnox

Живу здесь

Ardensnox

Живу здесь

Благодарности:
    80
    я сегодня его уже читала, ничего не нашла, что запрещало бы это делать на кадастровой карте...мб что-то упускаю

12. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Специально так сделано, чтобы отбить желание

13. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @sewwa, спасибо за ссылки! а вы в администрации работаете что ли? Муть надо отфильтровать. Я этим попробую заняться)
    Живете в нашем районе и не знаете, что и тут есть участки по обычным ценам? просто немного не на Рублевке)
    @Ardensnox, точно нельзя просто скриншот с публичной карты!

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    К сожалению, приходится верить на слово.

Например, в выписках есть инфа об обременениях.

15. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я например обратил внимание что в приказе не сказано что можно готовить (рисовать) схему лично:

"В случае если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления такому гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе."

А вот кем может или должна осуществляться подготовка данной схемы не сказано.
    Т. е. гражданин заинтересован, и он обеспечивает изготовление. И все.

Как добиться этого:
    Содержание схемы расположения земельного участка в форме электронного документа должно соответствовать содержанию схемы расположения земельного участка в форме документа на бумажном носителе.
    Короче как всегда, если захотеть, докопаться можно до чего угодно.

Статус темы:
Закрыта.