1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витек64
    Благодарности:
    0

Витек64

Новичок

Витек64

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Решил и я построить свой дом, но сначала надо найти землю. Землю в том населенном пункте где я хочу, продают по 400-500 т. р. за 10-15 соток. Такой вариант меня не устраивает, решил позвонить в администрацию, первый мой звонок был не очень удачный сказали земли нет, больше 20 человек в очереди. Почитал форум и понял, что те 20+ человек претендуют на землю бесплатно, т. е. положенную государством, дозвонился до главы администрации, объяснил ей, что хочу взять землю в аренду под ИЖС сроком на три года, объясняю, что посмотрел на росреестре, посмотрел на местности ни там ни там не видно, чтобы выбранные мной участки принадлежали кому-то, объяснил ей, как я понял процедуру, что я приезжаю к ним пишу заявление прилагаю план местности и те участки, которые я хочу, если они мне дают добро я делаю межевание и соотвественно аукцион. Она говорит приезжайте пишите заявление, рассмотрим. Подскажите в правильном направлении ли я действую и по какой форме писать заявление. Большое спасибо.

2. АлексейWET
    Благодарности:
    112

АлексейWET

Живу здесь

АлексейWET

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У нас уже готовые бланки дают, только заполняешь примерный адрес участка и картинку для наглядности подшиваешь.

3. Karman1980
    Благодарности:
    15

Karman1980

Живу здесь

Karman1980

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @АлексейWET,
    А можно ссылку на 3 % а то все говорят. Не могу найти подскажите. Изменений небыло?
    Спасибо.

4. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    +1, то же интересно посмотреть. И ещё кто в курсе при выкупе арендуемой земли промназначения такой же процент от стоимости или там другие правила выкупа? Заранее благодарен.

5. АлексейWET
    Благодарности:
    112

АлексейWET

Живу здесь

АлексейWET

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Алексей1982, @Karman1980, Сначала нужно взять участок в аренду.
    А правила выкупа устанавливает местная администрация, у нас 3%, во владимирской области вроде как 60 % от кадастровой стоимости. Чем дольше думаем, тем выше будет цена выкупа участка.

6. МЫ с мужем
    Благодарности:
    5

МЫ с мужем

Участник

МЫ с мужем

Участник

Благодарности:
    5
  7. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Почему вы про оплату этого "бесплатного" сервиса ничего не говорите? В самом конце заказа КПТ прилетит заплатить...
    Я всё время надеюсь что вот в этот раз не нужно будет платить за гос. услуги. Ан нет. По мылу пришло уведомление об ожидании оплаты. Тогда какой смысл заказывать за деньги через инет, когда я могу в Росреестре получить заверенный бумажный вариант за те же деньги.
    Что это, очередной "гос. развод", почему заранее перед оформлением заявки не предупреждают что стервис ака платный? Вот как я не люблю недоговорённостей! Ощущаешь себя обманутым лохом...

Последнее редактирование: 10.04.15
  8. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Ну, взять в аренду не проблема, у нас постоянно они выставляются на торги, другой вопрос есть ли смысл его боать в аренду? Если например он бдет на выкуп за 90 % от стоимости и даже за 70 %, то смысла нет, так как сравнивал кадастровую стоимость и рыночную, иногда рыночная ниже + если добавить аренду даже на год, то может получиться дороже чем рыночная стоимость, так что сначало нужно просчитать, а не взять в аренду.

9. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    upload_2015-4-10_21-54-12.png
    upload_2015-4-10_21-54-12.png
    Да пишут вроде.

10. Tismsk
    Благодарности:
    0

Tismsk

Участник

Tismsk

Участник

Благодарности:
    0
    Смысл в том что не надо ехать в Росреестор, тратить свое время, а можно все заказать не выходя из дома. Экономия очевидна)

11. кайен
    Благодарности:
    42

кайен

Живу здесь

кайен

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я не вижу проблемы в оплате 150 рублей, ведь сумма копеешная, да и делается это моментально через сбербанк онлайн. Другое дело если куда-то ехать, стоять в очереди и ждать этот документ по любому больше. На одном бензине экономия :). Тismsk всё правильно говорит.

12. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Насколько юридически легитимным будет этот КПТ через интернет за 150 руб?
    По мне так лучше пойти в МФЦ и безо всякой очереди получить настоящий документ с синими подписями и печатями.
    Конечно, если бы данный сервис был вообще бесплатным, тогда чисто для ознакомления можно было бы воспользоваться, но если уж и платить деньги, то было бы за что...
    И вообще я не сторонник пользования виртуальными деньгами на карточке. Всегда снимаю всю наличность с карты и расплачиваюсь везде вживую. Может со стороны это и выглядит консервативно, но недавняя лихорадка с банковскими картами в нашем городе с одним из банков это подтвердила - нельзя было снять деньги с карты или расплатиться картой в магазинах. Банк лихорадило, потом длинные очереди у банкоматов... Бережёного бог бережёт.

Последнее редактирование: 12.04.15
  13. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Может кто то знает.
    Если на земельном участке находятся деревья, на каких основаниях могут отказать в аренде? ссылка на статью если можно. Например: многолетние зеленые насаждения и т. д..Все соседние участки ЛЖС и ЛПХ.
    Обозначил всередине 2 участка, слева фото немного крупнее с обозначением соседних участков, справа фото с гугл карт.

upload_2015-4-13_18-36-8.png

14. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    150 р. за КПТ? у меня все 800 вышло. Я-таки сегодня заказала план всего кадастрового квартала на домашний адрес, т. к. до сих пор ни от кого бесплатно не могу добиться ответа на мой вопрос, есть ли собственники у определенных неоформленных и неосвоенных ЗУ. По идее, в этом плане все должно быть. За 800 то рублей!
    А за 150 р. - это вроде только выписки по уже сформированным участкам, я ошибаюсь?

15. Оксиния
    Благодарности:
    8

Оксиния

Участник

Оксиния

Участник

Благодарности:
    8
    я заказывала кадастровый план городского квартала, вышло более 2000 участков. Оплатила 170руб. через Киви - терминал (150р. за услугу + 20р. - это терминал комиссию взял). Получила ответ в электронном виде с электронной подписью, которая собственно и делает электронный ответ легитимным. в полученном ответе есть даже карта (правда я так и не смогла открыть её и посмотреть).

Статус темы:
Закрыта.