1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grafvor
    Благодарности:
    156

Grafvor

Живу здесь

Grafvor

Живу здесь

Благодарности:
    156
    https://pravoved.ru/question/15384/ внимательно можете по изучать про инвалидов и их семьям и предоставление им зем. участков под ижс без торгов и аукционов

2. yaksan
    Благодарности:
    0

yaksan

Участник

yaksan

Участник

Благодарности:
    0
    если в суд, то вопрос в том, что предъявить в исковом заявлении. :faq: Участок уже продан после аукциона, который проведен по правилам. КУМИ заявляет, что они имели право выставить участок на продажу, что норма закона в этом случае определяется ЗК РФ. А в законе ничего по этому поводу не сказано...:nono:

3. yaksan
    Благодарности:
    0

yaksan

Участник

yaksan

Участник

Благодарности:
    0
    Обратились к юристу... юрист не знает пока за что зацепится... по сути вроде правы мы, а юридически как доказать? если интересно, отпишусь о результатах...

4. Sofad
    Благодарности:
    31

Sofad

Живу здесь

Sofad

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Благодарю за любезно предоставленную ссылку. Но что вы предлагаете там изучать? Есть четкая позиция Верховного суда, что при предоставлении инвалиду земельного участка по договору купли-продажи торги не проводятся, т. е. в этом и заключается право на первоочередное получение земельных участков.
    Но любой ли инвалид имеет на это право? Судебная практика разных субъектов РФ по данному вопросу кардинально отличается. Большинство областных судов считают необходимым наличие у инвалида статуса нуждающегося в улучшении жилищных условий. Верховный суд пока точку в этом вопросе не поставил. Это касается возмездного приобретения земельных участков.
    Существуют также законы субъектов РФ, предоставляющие инвалидам право на бесплатное получение земельных участков.

5. Sofad
    Благодарности:
    31

Sofad

Живу здесь

Sofad

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, интересно. Отпишитесь пожалуйста. Мне встречалось дело, где суд "зацепился" за письменное обещание администрации уведомить потенциального участника аукциона, признав, что его права нарушены. Но там администрация действовала более грубо, предоставив участок другому лицу без аукциона.

6. koteyka88
    Благодарности:
    11

koteyka88

Участник

koteyka88

Участник

Благодарности:
    11

Доброго времени суток. Я тоже оформляю участок в Калининском районе, нахожусь на завершающей стадии. У вас аукцион-аренда? Насколько я знаю, существует 3 схемы за символические деньги оформить участок в собственность: Аукцион-аренда, аукцион-покупка и та схема которая у меня. Я после одобрения комитетом ходатайство, подал в газету - мне повезло, у меня встречек не было. Затем уже пошел к кадастровому инженеру и так далее. Зарегистрировал сарай по декларации и ожидаю теперь когда администрация подготовит договор о передаче в собственность. Подскажите как называется моя схема.

7. Aber83
    Благодарности:
    443

Aber83

Живу здесь

Aber83

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Судя по хронометражу действий
    Я бы назвал вашу схему "Чудо-чудное диво-дивное":hello:
    А если серьезно то вы, скорее всего сначала взяли землю в аренду, иначе на каком основании вы-бы зарегистрировали свой сарай? Посмотрите свое свид-во о собственности (на сарай), графа "документы-основания"

8. koteyka88
    Благодарности:
    11

koteyka88

Участник

koteyka88

Участник

Благодарности:
    11
    Да, это так. Я изначально брал землю в аренду. Как я понимаю разница в наших схемах заключается в том, что я подготавливаю документы для аукциона после газеты в том случае если есть еще претенденты. Тогда мой расклад превращается в аукцион-аренду как у вас. Если же претендентов нет (как получилось у меня), то я спокойно собираю документы для вступления в аренду. Получив договор аренды и зарегистрировав его в юстиции, я построил сарай и теперь жду когда админка подготовит договор о передаче в собственность.

Я изначально начинал с того, что прошел по сельским поселениям и просил землю в аренду. Практически везде посылали, но в одном поселении не отказали. Я просто сделал глаза как у кота из Шрека и очень хорошо попросил;)

9. Aber83
    Благодарности:
    443

Aber83

Живу здесь

Aber83

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Поделитесь, в каком-же с/п такие хорошие люди работают (если секрет то можно и в личку)? Не в Бурашевском случайно?

10. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    @Aber83, категория земли для строительства и дальнейшего выкупа ведь тоже имеет значение?

11. Aber83
    Благодарности:
    443

Aber83

Живу здесь

Aber83

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @Настя+, главное что-бы "костюмчик сидел" это были земли населенного пункта (ИЖС, ЛПХ) и в договоре небыло запрета на выкуп.

12. Gorez
    Благодарности:
    4

Gorez

Участник

Gorez

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, уважаемые! Хочу запустить процесс формирования ЗУ с последующей арендой. Участок находится в селе "на землях населенных пунктов" в зоне ЖЗ-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами). Строительство на участке не планирую. Хотелось бы, чтобы участок имел статус для ведения ЛПХ. Возможно ли это, или в данном случае участок может быть сформирован только под ИЖС?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Если администрация сформирует его для ЛПХ, то почему бы нет...

14. Gorez
    Благодарности:
    4

Gorez

Участник

Gorez

Участник

Благодарности:
    4
    Несколько не то... Поставлю вопрос иначе: Разрешает ли действующее законодательство формирование участков под ЛПХ в жилых зонах населенных пунктов?

15. koteyka88
    Благодарности:
    11

koteyka88

Участник

koteyka88

Участник

Благодарности:
    11
    А вы в администрации интересовались? Насколько я знаю что законодательство в землях населенных пунктов разрешает выделение участков под ЛПХ, а вот что касаемо зон... Это скорее в компетенции администрации.

Статус темы:
Закрыта.