1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spets199
    Благодарности:
    1

Spets199

Живу здесь

Spets199

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Друзья, помогите советом кто знает.

2. Ardensnox
    Благодарности:
    80

Ardensnox

Живу здесь

Ardensnox

Живу здесь

Благодарности:
    80
    поищите в интернете по своей области или району, у нас власти 31 марта выпустили новый закон.
    "Порядок определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности ..."

Последнее редактирование: 30.04.15
  3. Ardensnox
    Благодарности:
    80

Ardensnox

Живу здесь

Ardensnox

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вы точно КПТ заказываете? прочитала в соседней теме, что по 800р, но КПТ стоит 150+1,5 через сбер комиссия.
    у меня в электронной версии КПТ был чертеж где-то в середине, его надо искать, писала выше какой раздел, но я им не пользовалась для схемы. По заказанному КПТ я просто проверила, что действительно этих участков не зарегистрировано, а не просто не определенны границы, узнала их номера по генплану. Для схемы брала скрин с публичной карты, на нем рисовала в паинте, оформляла в соответствии со стандартом, тема тоже есть про это, вообще это все необязательно и нужно только для указания местоположения участка. Саму схему должны предоставить в администрации, если они Вам согласуют предоставление участка там.
    Мне предварительно сказали, что участки (подавала на 4шт) заняты в "каком-нибудь 93г", пока ждем официального ответа, дальше буду работать с юристом.

Последнее редактирование: 30.04.15
  4. Vikta
    Благодарности:
    115

Vikta

Участник

Vikta

Участник

Благодарности:
    115
    Прибрежную зону по закону Вы можете взять в аренду, только обязательно оставить проход к воде. Строить на этих 20 метрах нельзя ничего. Остальные 15 метров от участка до прибрежной зоны проще, Вы хотя-бы их потом выкупить сможете.
    На практике администрация неохотно дает в аренду береговую зону. Я бы взяла в аренду сначала узкую полосу до береговой линии. Скорее всего через торги, лучше всего узнавать в местной администрации. Торги Вы и выиграете, так как узкая полоса перед Вашим участком вряд-ли кого-то заинтересует.

5. motorboy
    Благодарности:
    0

motorboy

Участник

motorboy

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех!
    Есть участок в аренде с построенным и оформленным домиком. Писал заяву на пересмотр арендной платы в связи с наличием жилого строения (сказали, что раньше такая возможность была).

Пришел ответ, что по текущему земельному законодательству и нормам гражданского права после постройки жилого дома не предусмотрено расторжение текущего договора аренды и заключение нового. И предложили выкупить за 60%.

А участок этот даже 50% от кадастровой стоимости даже не стоит. Не говоря уже про траты на дом и аренду.

Что делать? Есть еще какие варианты? Стоимость аренды-большая..Катастрофа какая-то.

6. Ardensnox
    Благодарности:
    80

Ardensnox

Живу здесь

Ardensnox

Живу здесь

Благодарности:
    80
    юрист по зем. спорам Вам в помощь.

7. Vikta
    Благодарности:
    115

Vikta

Участник

Vikta

Участник

Благодарности:
    115
    У Вас аренда на сколько лет? еще в судебном порядке можно уменьшить кадастровую стоимость.

8. motorboy
    Благодарности:
    0

motorboy

Участник

motorboy

Участник

Благодарности:
    0
    я готов, но не совсем понимаю, чем он сможет помочь? Пытаться оспорить кадастровую стоимость - это имхо не вариант. Т. к. долго, а аренда капает, и не гарантированный результат. Даже если уменьшит на 20-50%, что далеко не факт, время, потраченное на суды + оплата услуг съедят разницу.
    Кад стоимость - 650тыс,чтоб был понятен масштаб проблемы.

9. motorboy
    Благодарности:
    0

motorboy

Участник

motorboy

Участник

Благодарности:
    0
    Аренда на 10 лет.

10. Ardensnox
    Благодарности:
    80

Ardensnox

Живу здесь

Ardensnox

Живу здесь

Благодарности:
    80
    вариантов несколько, как один из них-да, оспорить кадастровую стоимость, срок аренды позволяет и это не так ужасно как Вы описали. Возьмите все документы, сходите на консультацию, может отказ был Вам вообще незаконен, может был назван неверный процент выкупа, поищите хоть нормативные акты по данному вопросу.

11. Vikta
    Благодарности:
    115

Vikta

Участник

Vikta

Участник

Благодарности:
    115
    При зарегистрированном строении и свидетельстве на право собственности на дом закон обязывает заключить долгосрочный договор аренды на 49 лет. Сейчас поищу сам закон.

12. motorboy
    Благодарности:
    0

motorboy

Участник

motorboy

Участник

Благодарности:
    0
    Буду признателен

13. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    точно КПТ, единственное - сначала на бумаге заказала (лошара) - вот он почему-то 800 р стоит! Во второй раз заказал уже в электронном виде, открыла его на сервисе Росреестра и через программку, предложенную в соседней теме про схему - почему-то нет схем даже в середине документа, там есть под них место, но оно - пустой прямоугольник... Вообще, я тоже уже зато проверила информацию по интересующим участкам - пара из них отлетела, так как на публичной карте они не обозначены, но в КПТ есть по ним инфа с кадастровым номером, просто границы не определены. Так что все же не зря я этот КПТ заказала. Кстати, а номера по генплану вы в КПТ увидели? в моем КПТ нет даже этой инфы по пустующим участкам, но эти номера можно самим вычислить, т. к. все остальные участки имеют эти номера, и они все расположены по порядку.
    В общем, буду писать заяву на согласование всех пустых участков без инфы.
    Как лучше - сразу все в одной заявке или на каждый участок отдельную?

14. Ardensnox
    Благодарности:
    80

Ardensnox

Живу здесь

Ardensnox

Живу здесь

Благодарности:
    80
    да, именно так и выявила номера: посмотрела у соседних и вычислила.
    Я писала на каждый отдельно, но у меня в 3 разных поселения, мне так было удобно.

15. Vikta
    Благодарности:
    115

Vikta

Участник

Vikta

Участник

Благодарности:
    115
    Не могу найти точный закон, в Москве Департамент имущества действует так:
    https://dgi.mos.ru/gosyslygi/yslygi/zemotnow/v%20arendy/.
    Я просто сама столкнулась с похожей ситуацией, только хуже). Были Московской областью, стали Москвой. Теперь участок выкупить можно по полной кадастровой стоимости или 60%, точно не знаю. У меня еще дом не ставят на кадастровый учет, вот где жесть. Договор аренды 4 г. 11 мес., а нужно, оказывается больше 5 лет. Вот воюю:). В Департаменте Имущества мне четко сказали: зарегистрируете дом и получите на основании права собственности на дом, аренду 49 лет.

Статус темы:
Закрыта.