1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сам голову ломаю на этот счет. Вот подал я 7 заявлений. Выходит, что если придраться не к чему, то должны все согласовать. И тогда 6 кусков земли будут в воздухе 2 гола висеть, так как мне нужен один. Вот с чем не разобрался так с этим. Очень хороший вопрос. Посмотрим как будет на практике и оттуда уже притянем теорию

2. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Коллеги, советую очень хорошо ознакомиться с ЗК и свободно в нем ориентироваться.

Сходил в администрацию. Человек, кт принимал у меня бумаги сейчас в отпуске, другой специалист сделал круглые глаза - образование участков происходит заранее и по решению специальной комиссии, далее они продаются через аукционы всем желающим. То что я от руки нарисовал они принимать не могут, и вообще в пределах населенных пунктов, в СПБ и Москве никаких выделений участков под запрос не проводится.
    В общем, отправили друг друга читать кодекс. Думаю, что дальше.

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Это чё спецом так для простых смертных делается? А как чиновников пнуть чтобы быстрее шевелились? Так можно и не дожить до финала...

4. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да мы тут вроде только и делаем что ЗК изучаем. То, что Вы говорите, никак с законом не коррелирует. Вопрос: в какую администрацию вы ходили? Если в администрацию муниципалитета, где хотите обрадовать участок, то там могут что угодно наговорить. Мне там вообще про образование ничего не сказали. Я сам сказал, что знаю о таком варианте. Но мне в ответ все также предложили написать заявление и встать в очередь на выделение УЖЕ ОБРАЗОВАННОЙ ЗЕМЛИ, находящейся в муниципальной собственности. Нужно идти в администрацию МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА. там без лишних вопросов принимают и рассматривают в соответствии с законодательством. Я бы хотел еще сказать, что то, что Вам ответили на самом деле правда, но это речь о муниципальной земле. Муниципалитета образовывает участки, которые действительно идут сначала льготников, потом с аукционов по идее. Но в нашем случае это никак с законом не связано. Уверен, что вы ходили в местную администрацию, а они просто не в курсе новых порядков и это не в их полномочия сейчас

5. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Друзья, подскажите, плз, документ или статью из ЗК - никак не найду. Где написано о том, как землю из аренды выкупать. То есть что нужно построить. Я хочу понять хватит ли бани на участке чтобы можно было в собственность выкупить. И вообще критерии для построек какие. Спасибо

6. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Очень актуально. Тоже интересует сильно, не нашла ответа пока.

7. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ходил действительно в администрацию поселка. Последую Вашему совету, спасибо!
    Требования к выкупу ЗУ из аренды сильно разнятся даже в пределах одной области в разных районах. Насколько понимаю, все тонкости необходимо узнавать в местном КУМИ или БТИ.

Необъятная тема по данному вопросу https://www.forumhouse.ru/threads/56713/page-97

Последнее редактирование: 31.05.15
  8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А куда делся Cedric_1?

9. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот и лето, кто-нибудь знает о новом порядке подачи?
    Никаких изменений на Росреестре не заметил

Последнее редактирование: 01.06.15
  10. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я в мае звонил им. Они сказали, что "да, через сайт можно будет подавать", но когда они сами еще не знают.

11. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    https://rosreestr.ru/site/press/news/rosreestr-nachal-priem-dokumentov-na-registratsiyu-prav-v-elektronnom-vide/

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) начала принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость во всех регионах Российской Федерации.

На первом этапе на портале ведомства сервис «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество» работал в режиме опытной эксплуатации. Сервис позволял подать документы на объекты недвижимости, расположенные в Москве и Московской области.

В электронном виде также оказываются услуги по постановке на государственный кадастровый учет недвижимого имущества, выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Таким образом, теперь все наиболее востребованные услуги ведомства доступны в электронном виде.

В 2014 году в электронном виде было оказано 28% услуг по кадастровому учету (в 2013 году этот показатель составил 19%). В прошлом году более 35% выписок из ЕГРП и 30% сведений ГКН также были предоставлены в электронном виде. К 2019 году Росреестр планирует предоставлять в электронном виде не менее 70% государственных услуг.

Увеличение доли услуг в электронном виде предусмотрено планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.

В рамках «дорожной карты» Росреестр выполняет комплекс мероприятий по развитию электронных сервисов. В частности, с 1 июня 2015 года заявителям также будет предоставлена возможность просматривать, получать и копировать сведения из ЕГРП и ГКН в виде электронного документа в режиме реального времени посредством доступа к информационным ресурсам, содержащим сведения ЕГРП и ГКН.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра: «Предоставление возможности подачи документов на регистрацию прав на недвижимое имущество в электронном виде – один из ключевых этапов в реализации программы по совершенствованию и развитию российской учетно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг. При этом исключено влияние человеческого фактора: заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис».

О предварительном согласовании ЗУ ничего не указано :( Попробую связаться с ними

Последнее редактирование: 01.06.15
  12. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я тут подумал. Там вроде не подавать на предварительное согласование через них можно будет, а делать схему расположения ЗУ. А подавать-то надо в муниципальные районы, росреестр тут не причем вроде. Вот схему да, они оебщали делать через инет.

13. DenZZ
    Благодарности:
    1.099

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
  14. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Спасибо. Я эту тему уже изучил и благодаря образцам попробовал сам "от руки" делать схему расположения ЗУ. Жду. На этой неделе должны дать овтет

15. Ardensnox
    Благодарности:
    80

Ardensnox

Живу здесь

Ardensnox

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я делала от руки, ответы получила в разных сельских поселениях,- никто не придирался.

Статус темы:
Закрыта.