1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Дальше описываю ход моих дел. Прошло 10 дней, по телефону сказали, что мои заявления в статусе "В работе" в Комитете по управлению имуществом. Ответ дадут в течение 30 дней. Так что я может погорячился про эти 10 дней, когда они должны в случае отказа уложиться в этот срок. Как я понял сейчас, они хоть и "В работе", но может прийти и отказ. Тогда выходит срок 10 дней не будет соблюден. Посмотрим, что будет дальше. Пока лишь заметил такую вещь. На сайте https://torgi.gov.ru/index.html можно увидеть, что стали появляться лоты о предварительном согласовании предоставления ЗУ. То есть то, о чем мы говорили, публикация извещения. Я пришел к выводу, что если там появятся "мои участки", значит процесс пошел =)

2. AntonyM
    Благодарности:
    59

AntonyM

Живу здесь

AntonyM

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте! Вопрос такой. Если запрос о предварительном согласовании размещения участка ИЖС подает инвалид 1 группы, ветеран ВОВ с последующим предоставлением в аренду, то будет ли проводится аукцион? Инвалид не признан нуждающимся в улучшении жилищных условий

3. antipova7
    Благодарности:
    0

antipova7

Новичок

antipova7

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Подскажите пож-ста развитие следующей ситуации: есть зем. участок с кадастровым номером но без границ (стоит как ранее учтенный), собственность оформлена - РФ. Подготовила схему расположения и хочу написать заявление на предварительное согласование без торгов в аренду. Пройдет или нет. У меня еще мама инвалид 2 группы, может лучше от нее заявление писать?

4. DenZZ
    Благодарности:
    1.099

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Как я понял если Инвалид не признан нуждающимся в улучшении жилищных условий то государство его "болтит", говорят раньше это очень криминальная схема была.

5. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А улучшение жилищных условий как связано с выделением земли? Насколько мне известно, инвалиды являются первоочередниками в вопросах предоставления земли. Думаю Вам надо не предварительно согласовывать землю, а уже готовые брать у администрации. Я так понимаю, льготникам (многодетным, инвалидам) их выделяют и ни о каком аукционе речи не может быть. Другое дело, что могут сказать: "ждите" и сколько ждать неизвестно. Но я могу тут ошибаться.

По поводу Вашего вопроса, согласно ЗК после предварительного согласования предоставления ЗУ (после того, как согласование получено), аукцион не проводится, не важно инвалид или нет. Пункт 16, статьи 39.15 ЗК РФ.

6. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не разбираюсь в этом, но написать Вам никто не запретит. А ответ дадут уже в соответствии с тем, что имеется.

7. antipova7
    Благодарности:
    0

antipova7

Новичок

antipova7

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне важно понять следующее: если есть участок с кадастровым номером (стоит на учете как ранее учтенный, но в кад. плане нет схемы, и, соответственно, границ) на него оформлена собственность-РФ и он свободный, то попадает ли данный участок под ст39.14 ЗК? нужна ли на него схема? так-то он уже сформирован.

8. antipova7
    Благодарности:
    0

antipova7

Новичок

antipova7

Новичок

Благодарности:
    0
    Участок кстати не под ИЖС, а под ЛПХ, короче дачка

9. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сегодня был в МФЦ, хотел подать заявление о подготовке схемы размещения ЗУ и её утверждении главой города. Не приняли... Кучу всего наговорили, но сами ничего толком и не поняли, отправляли к кадастровому инженеру. Так тот денег берет за подготовку схемы 3000 руб.
    Хотя я на один участок подал бесплатно, через архитектуру, а второй решил через МФЦ попробовать, подумал что будет быстрее. Архитектура принимает всего раз в неделю только по понедельникам с 13.00 до 17.00, так что придется на второй участок в следующий понедельник подавать. Но сроки! Сказали ждать в течение 2-х месяцев. Этак никакой жизни не хватит, если каждый пук ждать по месяцу и два. Я с 22 января сего года топчусь на месте...Неужели эта бюрократия у всех такая?

Последнее редактирование: 03.06.15
  10. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Их дело принять документы и ответить в оговоренный законом срок. Не хотят принимать - пусть пишут письменный отказ или отправляйте заказным с отметкой о вручении. А почему два месяца? Срок ответа не более 30 дней.
    Сейчас готовлю еще несколько заявлений, решил отдельным абзацем процитировать ЗК о времени ответа и приписку "в случае неисполнения оставляю за собой право обратиться в прокуратуру или контролирующие органы".
    На Госуслугах, кстати, можно подать жалобу на любого чиновника за затягивание ответа или неприемку документов.

11. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я что-то упустил. Схема размещения - это вы так называете схему расположения ЗУ? А зачем подавать заявление о ее подготовке?

12. Mi4aka
    Благодарности:
    2

Mi4aka

Участник

Mi4aka

Участник

Благодарности:
    2
    А как вообще сделать эту схему размещения ЗУ ? а то у меня уже второй отказ приходит (из за того что она не удовлетворяет установленным требованиям) читал тут как это делается но все равно что то не понял) склад ума у меня наверно такой) мне проще руками чем головой)

13. Ксурия
    Благодарности:
    419

Ксурия

Живу здесь

Ксурия

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Решили взять з/у..в аренду (2.7сотки) прилегающий к основному (10соток ЛПХ).В админке сказали нужна схема, заказали схему в межевой компании (3.000р)...думали они какое то перераспределение сделать, но потом сказала, что только 10% от основного з/у можно "прицепить"..Одним словом выкупить по кадастровой стоимости не получится и в аренду только под садоводство...и далее выкуп по рыночной цене. :faq:.И эта схема почему то не очень понравилась тётеньке..1) формат А3 не устроил, хотя бы говорит А4..2) Условные обозначения на схеме нарисованы, тоже видимо так нельзя...Приняла она схему со скрипом и оговорилась, что...будет какая то комиссия и там будет видно, возможно отказ по причине не соответствующей схемы. М-да уж.

14. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Можете прислать вашу схему, как вы ее делаете?

15. Mi4aka
    Благодарности:
    2

Mi4aka

Участник

Mi4aka

Участник

Благодарности:
    2
    Ну как бы даж стыдно говорить) делаю скриншот ЗУ и обвожу кружочком то что хочу) :|:

Статус темы:
Закрыта.