1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да, удачи вам :)

2. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @exelents, спасибо) у меня еще дилемма - писать на имя главы администрации района или начальника управления земельными ресурсами той же администрации... Вы как писали?

3. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Писал на имя главы, думаю, там должны разобраться) Можно, в принципе, позвонить в приемную, узнать обычный порядок

4. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У Вас масштаб вроде на картинке показан. В левом нижнем углу линеечка 0...30...60. Это я так понимаю метры, можете уточнить.
    Соответственно на Вашей картинке масштаб такой: в 1 см - 30 метров или в 2 см - 60 метров
    Переводим в дробь. В 1 см - 3000 см или 1:3000 Ваш масштаб
    По крайней мере я так делал.

5. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В моем случае образец был в администрации, в шапке написано "В Администрацию такого-то района от такого-то гражданина", без указания личности

6. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, про масштаб уже тоже дошло, что на карте он линейный. В конце концов решила сделать 1:1500, чтоб покрупнее было. Требования к масштабу схемы вообще где-то прописаны? что-то не припоминаю...

7. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Тоже не припоминаю, поэтому делал именно 1:1500

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Блин, молодец! Здравая мысля, я как-то даже и не подумал сходу, а ведь и вправду это нас защищает от таких же как мы и дает нам больше шансов на получение того, что мы хотим!

9. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А можете ответить. Если хочется взять земельный участок в аренду. Допустим на аукцион никто не пришёл, то кто будет устанавливать стоимость аренды и какие ещё платежи будут нужны для получения этой земли в аренду.

10. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @nikfcsm, сначала на предварительное согласование подайте, а потом видно будет, нужен ли аукцион вообще. Он будет только, если появятся еще претенденты, и если уж они появятся, то вряд ли они не придут на аукцион. Стоимость аренды устанавливается независимым оценщиком на основе рыночной стоимость земли в данном районе. Если будет аукцион, то все должны внести задаток в размере оплаты по крайней мере одного месяца (у всех по-разному). Выигравший оставляет задаток, он пойдет на оплату аренды, а остальным отдают его. Заплатить, думаю, еще придется всякие пошлины за всякие оформления. В том числе если земля не образована, то ее формировать тоже за свои деньги скорее всего - это еще до аукциона.

11. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Какой-то процент от стоимости? Или полная стоимость, а то если полная, то какой смысл брать её в аренду. А то поставят стоимость аренды на год, равную стоимости по кадастровой, а она будет где-то около 2 млн.

12. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну наверное процент, я не знаю точно, как высчитывается, есть формулы. Здравый смысл и некоторые знания подсказывают мне, что, например, аренда моего участка, который по идее должны оценить не дороже чем в 3 млн руб (т.к. там же сейчас продается участок за такую цену 12 соток, я прошу 10 соток, и тот участок висит уже несколько месяцев - никому не нужен видно за такие деньги). Ну вот, а сколько, к примеру, стоит аренда квартиры стоимостью в 3 млн руб? На рынке - не больше 10-15 т. р. в месяц, т. е. макс. в год 144 тыщ. Я лично морально готова и бОльшую сумму оплатить, т. к. собираемся построиться за год. Будет потом выкуп, надеюсь, все еще за 3% от кадастровой. В итоге всяко не за 3 млн. р. Это мои, возможно, наивные рассуждения, так что не принимайте близко к сердцу) мож спецы меня поправят) только спецы отсюда разбежались, остались одни соискатели)

13. Ziegfried
    Благодарности:
    0

Ziegfried

Новичок

Ziegfried

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Проконсультируйте, пожалуйста.
    Мониторил torgi. gov. ru на предмет аукционов по земельным участкам одного из районов Нижегородской области. В результате - ни одного текущего аукциона и ни одного в архивах.
    Хотя на сайте районной администрации есть информация о прошедших торгах в этом году.
    Обязан ли организатор торгов по земельным участкам размещать их на сайте torgi. gov. ru или он вправе размещать информацию по ним только на сайте администрации?
    Вроде в Земельном кодексе Статья 39.11 п. 19 четко прописана обязанность?

Спасибо.

14. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На сайте torgi. gov попадает информация по продаже зем. участков или их аренде только тогда когда;
    1. по инициативе органов местного самоуправления (тоесть продажа сформированных (кадастр) з. у с целью продажи и пополнения бюджета),как правило продаются самые нерентабельные участки (отсутствие подьездных путей, нет инфраструктуры в виде газа и эл-ва и. т. д).,бывает что в связи с малой заинтересованностью тех кто "в теме"-тоесть кто знает что можно там что нибудь найти..они висят долго (дублируются),снижается цена и впоследствии остаются висеть на балансе или уходят в архив сайта торги. гов, там можно посмотреть (хотя к 1 марта стерли многое).
    2. по результатам извещения (тоесть те кто раннее подал на аренду или покупку зем. участка в администрацию, она по закону извещает население о том что они (тоесть,население) могут поучаствовать в торгах если имеют желания).,люди подают заявление о желании и автоматически переводят на опубликаци на сайте торги. гов.,

15. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нужно быть морально готовым, к тому что администрации не выгодно отдавать в аренду земельные участки, так как им попадут только копейки, да и то большая часть может уйти в областной бюджет, Тем более выкуп в 3% от кадастровой стоимости, когда построите дом, и подадите на выкуп в соответствии с законом о льготном выкупе.,если з. у находится в сельском поселении.,поэтому могут и так часто бывает суют палки в колеса. в виде отказов к примеру формальных например: наложение границ соседних участков, отсутствие подьездного пути, газовая магистраль под землей и. т. д)
    Все рассчитано на то, что желание заявителя пропадет, или будет подорвано (в чем есть доля истины)

Статус темы:
Закрыта.