1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не совсем так, на торгах могут торговать как арендой зем. участка так и правом на аренду земельного участка, в 1 случае вы поднимаете с конкурентом (тами) планку-кто выше, а во втором случае Администрация к примеру продает вам право на аренду зем. участка которая может начинатся от 200-300 т. р и выше, а потом вы аренду будете платить.,Вот так может быть.

2. nikfcsm
    Благодарности:
    24

nikfcsm

Живу здесь

nikfcsm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я на днях поехал посмотреть участок, который выставили на торги. гов. В итоге там сотки 2 реально свободные, а остальные 6 находятся за забором у соседей... Плюс подъезд никакой. А вот второй участок оказался с хорошим подъездом (новая асфальтовая дорога) и фундаментом 30-ти летней давности из ЖБ плит 6x9 где-то и подвалом 3-ех метровой высоты. Там еще таких участков с фундаментом штук 20. Местные сказали, что эти участки выдавались с фундаментом от завода лет 30 назад...

3. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    Хочу выделить свободный (?) с/х участок (для КФХ) и потом выкупить его на аукционе, но на мои заявления администрация отвечает, что:" ...не представляется возможным, т. к. отсутствуют свободные земли (земли фонда перераспределения)". Но я не просто прошу выделить с/х участок, а предлагаю образовать конкретный, прилагая схему к заявлению.
    Что делать в такой ситуации?

ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения":
    Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации.

4. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы хотите сформировать план земельного участка на кадастровой карте?,я правильно понял?
    если так, то вам нужно:
    1. составить схему расположения з. у на карте с учетом точек
    2. подать на предварительное согласование в администрацию, на имя главы
    3. Ждать 30 дней, после этого вам или откажут, или поместят извещение в СМИ (газету,сайт),для опубликования того, что такой то участок предварительно сформирован и желающие могут написать заявление и поучаствовать в торгах
    4. после того: 1 если никто не подаст-вам отдают в аренду или продают (по кадастровой цене),если участок не сформирован, то вам предлагают за свой счет сформировать межевые границыс инженером кадастровым, после этого вы выкупаете за кадастровую стоимость
    2. если есть желающие на ваш участок, то вы попадаете в разряд торгов, где опубликовывается за 30 дней извещение на сайте торги. гов, там вы боритесь с желающими такими же как и вы, кто больше даст-тот и выиграл

5. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дополнение
    п. 3.1,если вам откажут-пишите заявление в суд на неправомерные действия администрации.,и в прокуратуру подаете заявление также на неправомерные действия, разница в том что в суде вы защищаете свое право, которые по вашему мнению были ущемлены и нарушены, с позиции закона (ГПК РФ, ЗК РФ и. т. д),и для вас заявление в суд является самой большой защитой которую вы можете себе позволить, а прокуратура выявляет противоправные действия по вашему заявлению к администрации и вынуждает их устранить в определенный срок.,вот так.

6. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нужно понять, для чего вам участок?,для какой цели? какой статус земли?,

7. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    все это (п. 1-3) сделано, отказ приходит с формулировкой:
    " ...не представляется возможным, т. к. отсутствуют свободные земли (земли фонда перераспределения)"

фермерское хозяйство хочу вести, я вроде все сразу указал

8. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Что вы вначале сделали, для того чтобы заполучить зем. участок?,опишите ваши действия с самого начала.,я так понял что вы просто устно поговорили с администрацией.,и они вам устно также и ответили. Вы можете приложить копии, чтоб не тыкать пальцем в небо, а основываясь на ответе администрации

9. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В любом случае, нужно найти;
    1. на чем основывают свой отказ
    2. узнать о настоящей возможности, тоесть доказать что земля есть
    3. узнать на основании каких законов нарушается ваше право,
    4. заявление в суд и прокуратуру.

10. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    Я изучил ПКК, заказал КПТ, посмотрел ген план на сайте поселения - исходя из всего это сделал вывод, что интересующие меня участки свободные.
    Составил заявление на предсогласование з/у (в собственность (за плату) для КФХ) сделал схему на КПТ с точками и т. п., отправил, по одному заявлению ответили, что это земля лесного фонда, на другое, что участок уже ранее предоставлен в постоянное бессрочное пользование на третье:"удовлетворить просьбу не предоставляется возможным, так как в ххх поселении отсутствуют свободные земли (земли фонда перераспределения)".
    Причем тут фонд перераспределения не совсем пойму, т. к. я не прошу выделить мне участок для ведения фермерством, а прошу образовать участок.

11. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это подтверждает то, что им (администрации) важно вам отказать, пусть даже по формальной причине, было бы желание а повод найдется...как говорят, немного о себе; у меня аналогичный отказ в аренде з. у но отказ такой: Отказать. В связи с отсутствием подьезда..,Завтра судебное разбирательство.,Поймите их позицию, если они добровольно отдадут вам участок, то значит отдавать придется и другим.,а это уже другая плоскость...,Потому им даже выгодно чтоб сверху их принудили к выполнению в соответствии с законом,-в этом случае они не были добровольно согласны вам отдать. Чтоб они выполнили право ваше на этот участок, система не один год работала исправно, отказы штамповались тысячами. в поисках правды человек мог ГОДЫ..искать справедливость, а пока ищет..участки могли перераспределятся. а потом уже и смысла нет.,а сейчас реформа дает нам такие права, чтоб по сути по щелчку пальцев нам дали участки.

12. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вы обращались в администрацию поселения или муниципального района?

13. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...Вот присматриваюсь к землям для огородничества в аренду. Нашел на публичной карте свободный участок. Для начала думаю пару Га взять в аренду. Теперь вот размышляю сколько это будет все стоить и во сколько оценят такой участок, сколько будет стоить оформление и сама аренда. Не совсем пока врублюсь как этот процесс происходит. На сколько лет его можно взять в аренду и кто будет собственником этого участка ? Мне собственность не нужна впринципе а нужна аренда участка. Объясните пожалуйста как взять в аренду участок который еще никому не принадлежит или же проще его оформить на себя? http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=15&x=4187940.434206483&y=7376805.46007397&mls=map|anno&cls=cadastre По соседству участок 334 23 сотки, кадастровая стоимость 15 000 р но это было (постановка на учет в 2009 г)

Вложения:

• участок в аренду.jpg
  14. sewwa
    Благодарности:
    49

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    49
    в администрацию района

15. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Пока нет, сначала нужно прикинуть сколько это будет стоить по деньгам.

Статус темы:
Закрыта.