1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, считай-"даром"),с заявлением по выкупу? пишите на имя администрации (форму можно взять в инете),вы когда дом построили, участок то собственника-тоесть администрации, а право выкупа за льготную стоимость дает закон, там трудного то нет ничего.

2. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Ну как я понял, судя по этой инструкции

Едете на местность, проверяете, не занят ли он фактически. Можно скачать приложение росреестра на смартфон, отмечать точки по GPS.
    Если все в порядке, заказываете план квартала на сайте росреестра на электронную почту, составляете схему, как описано в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/300791/. Я пользовался сервисом на сайте http://pbprog.ru/webservices/gis/, если разобраться, то довольно удобно. Составляете заявление на предварительное согласование, подаете вместе с копией паспорта документы в администрацию и ждете месяц.

То нужно сначала писать заявление на предварительное согласование. Потом брать его в аренду. Потом строить дом и пытаться выкупить.

3. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    То. что вы описали подходит только для вашего внутреннего убеждения и в рамках того чтобы убедиться для себя, что участок по факту свободен.,но для того чтобы на самом деле сделать -сами вы вряд ли справитесь, легче и дешевле нанять человека и за условную денюжку к примеру до 2 т. р он вам в неделю-две сделает по вашему сердцу.

4. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    То, что описано в предыдущих топиках рассказано не буквально, что вы делаете схему предварительную сами, а конечно с помощью инженера кадастрового и геодезистов, а то что конкретно не развернули-так это и так всем ясно, я не знаю такого случая, чтоб самому составить схему предварительную на кадастровом плане с учетом gps-координат.,а то что "методом тыка"делают через всякие подручные проги типо Paint, так бумага все сдержит),я конечно не отговариваю вас попробовать себя (а то и сравнить) с человеком который учился на это не один год и имеющий определенное оборудование часто исчисляемое мильонами.,с моей стороны все это не нужно.,лучше без потери времени отдать в руки профа то что принадлежит ему по роду службы.

5. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Распишите тогда "мой" план действий, если несложно, буду очень благодарен. Если можо то прям по пунктам. как искать участок, как убедиться что его можно заполучить, что делать дальше и тд и тп. Зарание спасибо

6. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    опишу вкратце, так как весь процесс трудно описать.,легче пошурстить по форуму, так как тема битая-не сложно будет.
    1. Убедиться, что предполагаемый участок входит в границы земли поселений,
    2. Спросить у соседей чей участок прилегает к "вашему".,были у кого то права и что они вообще знают о нем.
    3. Найти инженера, дальше по инструкции (как он работает и что ему нужно от вас, какие данные, например стороны в метрах вашего "участка"
    4. после этого когда будет готов план, пишите на имя главы заявление на предварительное согласование участка, Важно!-когда отдаете документы на заявлении в канцелярии должны поставить входящий номер, также опишите в заявлении что прикладываете и на скольких листах
    5. после этого ждете 30 дней, они или вам дадут "добро"или откажут, отказать могут как по весомым причинам такие как зарыты кабеля силовые или газопровод идет и. т. д (что лучше посмотреть градостроительную документацию, а также важен разговор с соседями),или по формальным отмазкам, типо...нет подьезда к участку...,тогда пишите заявление в суд на неправомерные действия администрации с/п или МО, и в прокуратуру, ждете и выше апелляция и кассация. а там как придется.
    Или 'добро 'дают в виде опубликования извещения на сайт административный и в газету, о том что желающие могут написать заявления и обратится, тоесть администрация обязана известить, о том что вы имеете желание на этот участок.,если кто то еще изьявит желание (напишет заявление) то вы переходите в фазу торгов, где вы можете торговатся как за арендную плату, так и правом за аренду, тоесть поторгуетесь за право аренды, а потом и аренду платить будете.,Если не будет заявителей, вам нужно будет сделать межевание, и. тд с помощью кад. инженера и вам рассчитают арендную плату по формуле (для каждого региона, зависит от цены земли),-можно посмотреть на сайте торги. гов в архиве вашего региона, сколько и чего стоит и кому за что"уходило".

7. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все это конечно теория (то что я описал) сам не брал участок с нуля и не образовывал с помощью кад. инженера, но принцип я опитсал вам вроде правильно, сам сейчас сужусь так как подал на аренду на 3 участка (я жена и друг) во всеволожском районе.,суд отложили пока.

8. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    1) А где посмотреть, входит ли участок в пределы поселений?
    5) А можно ли зарание узнать нет ли там кабелей, трубопроводов и тд, чтобы в пустую не писать н-ное кол-во заявлений?

9. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Тоесть, Вы подали на предварительное согласование и Вам отказали? А на что сослались?

10. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да все можно, какой у вас кадастровый квартал?,и какой участок ?,есть к чему то привязка? можете в личку написать, если не хотите здесь писать..постараюсь сейчас вам найти

11. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    О, о у меня"темная история")я подал на аренду на 3 участка, как выше описал, отказали банально-:Отказать .в связи с отсутствием подьезда к участку.-).,есть такая статья ст. 39.16 ЗК. РФ, ГДЕ ПРИВОДЯТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ основания для отказа, по др. отмазкам с их стороны-пишите в суд и прокуратуру

12. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    @Дениссор,
    Написал в личку

13. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
  14. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Никто не в курсе по моему вопросу?

15. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Звонил в местную администрацию. Сказали можно на кадастровой карте определить примерное местонахождение участка, распечатать и подать вместе с заявлением. Неужели все так просто?
    Для меня весь геморой с определением свободного участка. На кадастровой карте нет сформированного участка, по факту уже дом стоит. Специально ездил смотрел свободные участки.

Для себя выявил следующую схему поиска. Едем на место и визуально определяем пустые не занятые участки. Открываем кадастровую карту и смотрим информацию, занят/незанят.

Все верно?

Для себя, с учетом вышеперечисленных параметров, определил 4 хороших участка. Возможно ли подать заявления сразу на все? Что бы не терять время и попасть хоть на один свободный. Где то этот момент регулируется?

Статус темы:
Закрыта.