1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кто именно вам это сказал?,уточните.,а то сказать может кто угодно, а после откажут в связи с тем что вы неправильно сделали схему расположения земельного участка.,поймите все по закону-а именно правильное составление схемы расположение земельного участка на кадастровой карте, к примеру или официальное извещение в СМИ, о том что вы подали на аренду зем. участка-Все это в ваших интересах, при чем настолько что при отсутствии этого-вы и только вы понесете все последствия. а именно-могут произвести отмену в виду неправильно вынесенного постановления, или в связи с нарушением определенной статьи, которая обязывает разместить извещения в СМИ.,конкретного человека который вам якобы сказал, по своему мнению (он же хорошего хотел для вас!,или сам в заблуждении пребывал, или ему так казалось..а может и умышленно).,ему то штраф дадут рублей 500-а вам останется вкушать плоды того что вам сказали...,На все есть постановления, определенные документы, образцы-все это есть в законодательных схемах, актах, статей. и. т. д

2. Анна777
    Благодарности:
    96

Анна777

Живу здесь

Анна777

Живу здесь

Благодарности:
    96
    У меня вопрос такого плана. Есть участки, сформированные, которые были оценены еще до марта 2015, и выставлены на торги. Не было заявок.
    Я узнала про эти участки, хочу участки купить. Написала заявление, то, которое мне дала администрация муниципального образования, к которому эти участки относятся (якобы специально разработанная ими форма:))
    Администрация говорит, что будут выводить на торги... и по оценке... продавать...
    Вопрос. Почему на торги и по оценке, а не по кадастровой стоимости, если снова не будет желающих, кроме меня? Новый закон ведь предусматривает по кадастровой стоимости единственному желающему... или я не права?

3. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Администрация видимо хотела сказать, что все земельные участки исключительно достаются только через торги (что по нынешнему законодательству так оно и есть),а дойдут ли они до торгов-это уже другой вопрос. Так как чтобы они (участки) встали на торги-нужно,по крайней мере:
    1. Желание администрации выставить участки, которые она хочет продать, сдать в аренду (с последующим выкупом),тоесть независимо от вас или еще кого она может разместить данные участки на торгах, там же где вы и нашли (тоесть в архиве, догадываюсь).
    2. По вашей инициативе, тоесть вы нашли участок (ки),подаете заявление с целью покупки (с моей стороны разумнее в аренду, конечно, экономия существенная, никто вас не ограничивает)
    далее, администрация по вашему заявлению размещает (извещает) население в СМИ о том что желающие могут поучаствовать в торгах.,если желающие обьявляются-то вы автоматически попадаете на торги, если нет-то участок вам достанется по кадастровой стоимости. Это регулирует ЗК РФ.

4. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Составление схемы по такому принципу не возможно? То есть распечатать с кадастровой карты местоположение предполагаемого участка и нарисовать границы? Звонил в департамент имущественных отношений Тюменской области, сказали именно так. Можно условно на карте определить местоположение и площадь и подать им вместе с заявлением

5. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Как у вас в области, я не могу судить, может на региональном уровне были приняты свои правила, так как отчасти власти могут это делать, межевать то потом в любом случае. Но ознакомится думаю не вредно будет с приказом утверждающий форму подготовки
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 27 ноября 2014 г. N 762

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ
    К ПОДГОТОВКЕ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
    ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА КАДАСТРОВОМ ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ
    И ФОРМАТУ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
    ПРИ ПОДГОТОВКЕ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
    В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА, ФОРМЫ СХЕМЫ РАСПОЛОЖЕНИЯ
    ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА КАДАСТРОВОМ
    ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ, ПОДГОТОВКА КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
    В ФОРМЕ ДОКУМЕНТА НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175469/
    © КонсультантПлюс, 1992-2015https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175469/

6. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 14 января 2015 г. N 6 г. Москва
    "О порядке взимания и размерах платы за возможность подготовки схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
    https://www.rg.ru/2015/02/24/kadastr-dok.html

7. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот один из примеров как должна быть сделана Предварительная схема участка на кадастровой карте

Вложения:

8. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    это с помощью какой то программы сделано?

9. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я могу предположить, он ваш вопрос понял по своему, тоесть исходя из своих возможностей. а вы поняли исходя из своих. То что под "условностью" может носить все что угодно...это понятно.,даже то что я прикрепил может тоже входить в его понимание.,а вы могли понять это все по своему.,хотя честно кто его знает..,я лишь могу предположить. Машина бюрократии вряд ли будет идти помимо законов федерального значения на поводу возможностей людей.

10. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11

11. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
  12. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @golicov777, я так и сделала, как вам в администрации сказали, и еще пара человек в этой теме также сделали, мы все ждем результатов пока...
    @Дениссор, раз вы так конкретно в теме) подскажите, кто должен формировать участок для торгов, если на извещение о предварительном согласовании кто-то еще отозвался?

13. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А где брать для загрузки кадастровый план территории? В этой программе еще разбираться пол года (

14. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Можно подробнее? В каком виде подавали схемы? Просто распечатали карту и условно обозначили ручкой?

15. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Все верно, полистайте немного тему, последние страниц 20-30.
    Чем больше заявлений, тем больше шансов, ограничений нет

Статус темы:
Закрыта.