1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Был сегодня в администрации, хотел подать заявление на участие в аукционе. Было выставлено 69 участков. Было сказано, что это извещение в интернете, было, так как они обязаны по заявлению гражданина о предоставлении участка без торгов, выпустить информацию в СМИ. Сказала что уже лежит 10 пачек по 69 заявлений от каждого, и следовательно без торгов уж не обойтись.
    НО: сказали, что для подготовки участка для торгов, они должны подготовить подъездные пути, и тд и тп. А гос-вом сроки, в которые они должны это сделать не предусмотрены. Так что типо ждите вечно

2. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот официальные источники подтверждают данное заявление, прочтите https://www.rg.ru/2014/06/23/korolev.html,
    http://www.finmarket.ru/main/article/3734124
    как ни странно должность его заместитель министра экономического развития РФ.,

Последнее редактирование: 30.06.15
  3. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А что вы увидели противоречащее?,ведь если вникнуть то понятно что сценарий идет по такому принципу.
    1. составление предварительного зем. участка, отдать администрации на утверждение.
    2. администрация извещевает об этом население.
    3. появляются желающие, и победитель который выиграл оплачивает кадастровые работы земельного участка так как теперь он его.,а лот был предварительная схема земельного участка (своими словами) и все кто участвовал на аукционе знали что они получат в случае выигрыша.

4. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Развод, страшный).вас просто разводят, чтоб вы больше им не докучали

5. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Ну заявления по 69 штук от каждого я видел.
    а как тогда на самом деле?

6. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вы могли видеть, все что угодно.,может и правда -заявлений много, может специально сделали чтоб вы увидели много заявлений,(вплоть до ненастоящих),они заинтересованы в том, чтоб участок к примеру попал в нужные руки, или его вовсе не тревожили, и он ушел еще куда нибудь.
    Нужно подать заявление, и на копии чтоб они поставили входящий номер, подпись (можно через канцелярию).Все что не подтверждено подписью, письменным отказом остальное все сопли или вода, которая не стоит ничего. Вы даже подать не можете на них в суд, на основании чего? на основании того что они вам сказали устно? Почитайте этот топик.,здесь много полезного

7. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Ну поезд ушел) Так как работают только по вторникам, а окончание приема заявок уже в понедельник.

8. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    То есть вы изначально делаете кадастровый паспорт, и после этого подаете заявление на аренду?

А если откажут? Деньги то на инженера уже заплочены

9. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Может у меня специфический случай?,не знаю...,у меня такая ситуация..,методом тыка на кадастровой карте я нашел множество земельных участков, на которых не зарегистрированы ни чьи права, а это значит они свободны.,в МФЦ я заказываю кадастр. паспорт+ егрп, для того чтобы приложить к заявлению на аренду этого участка (чтоб не было возможности отказать по "вымышленной"причине что они уже чьи то).,да и время сэкономить, если нужно доказывать что они свободны.
    Суть видно такова, по моим соображениям...,администрация нанимает на свободные (не занятые) земли кадастровых инженеров, и потом потихоньку их продает, этих участков в каждом сельском поселении или городском может быть от нескольких десятков, до сотен.,главное их найти.

10. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А сколько на одну душу можно взять участков?

11. mishok nsk
    Благодарности:
    2

mishok nsk

Участник

mishok nsk

Участник

Благодарности:
    2
    @golicov777, сколько этой душе будет угодно

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Вы сильно заблуждаетесь... все эти действия не застрахуют Вас от получения ответа, что данные участки уже выделены кому-то, т. к. участки могут быть выделены до 1998-го года и права на них просто не зарегистрированы, а значит информации по ним просто неоткуда взяться в кадастре и реестре.
    Информаци по таким участкам можно найти только в похозяйственной книге Администрации и больше ни где.

13. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    спасибо за ссылки, но вы ссылаетесь на мнение о продаже участков, этот чиновник предлагает путь, выгодный чиновникам, и это всего лишь один из вариантов, пусть и наиболее реальных, т. к. администрации конечно заинтересованы в получении сразу выкупной цены за участок (кадастровая сейчас зачастую выше рыночной, по крайней мере в Подмосковье), а не отдавать его в аренду, и на заяву о предварительном согласовании участка на продажу они скорее согласятся:
    "Если участок не сформирован и нет утвержденного проекта межевания территории, а обычно это именно так, то заявитель разрабатывает схему его расположения на кадастровом плане, которую власти должны согласовать в течение 30 дней - на этот счет в законе также предусмотрена прямая норма. А далее муниципалитет обязан объявить о готовящейся продаже и, при наличии хотя бы двух претендентов, провести торги. Начальной ценой будет кадастровая стоимость участка."
    Мы же тут все об АРЕНДЕ глаголим, вспомните тему топика и не вводите в заблуждение новичков, а то ваши утверждения без тени сомнения выглядят очень убедительными для не знающих законов.
    Еще раз:
    Статья 39.15. Предварительное согласование предоставления земельного участка
    5. В случае, если к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка, поданному гражданином, приложена схема расположения земельного участка, подготовленная в форме документа на бумажном носителе, уполномоченный орган без взимания платы с заявителя обеспечивает подготовку в форме электронного документа схемы расположения земельного участка, местоположение границ которого соответствует местоположению границ земельного участка, указанному в схеме расположения земельного участка, подготовленной в форме документа на бумажном носителе.

Взимание платы с уполномоченного органа в случае подготовки в соответствии с настоящим пунктом схемы расположения земельного участка в форме электронного документа с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не осуществляется.

Иными словами - никто не запрещает заявителю заказывать и предоставлять схему в электронном виде, но потом не просите компенсацию затрат на это. Даже если ничего не получится с участком!
    Ну вот мне не охота тратиться на эту схему, когда ничего не известно. Я имею право подать в бумажном виде, вот и подаю. Другое дело, к бумажному самопальному варианту больше шансов придраться. Но пока обещанный сервис Росреестра по оформлению электронных схем за 100 рублей для физ. лиц не работает (http://www.rg.ru/2015/02/24/kadastr-dok.html) на сколько мне известно, то чиновники обязаны принимать бумажные-самопальные и сами заказывать электронные, т. к. им все равно бесплатно. А мы не можем воспользоваться обещанной электронной услугой, так что извините, принимайте на бумаге, это тоже можно!

14. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    спасибо, за ваше мнение, в моем случае "я не заблуждаюсь",эти участки сформированы максимум 2 года назад, о тех участках о которых вы говорите, я понимаю о чем речь, нет это не те участки.,в моем случае что я нашел они соответствуют то на что я подаю, для того чтобы понять выделены они кому то или нет, можно на место сьездить и у соседей поспрашивать (что я и сделал),а также на кадастровой карте в режиме он-лайн узнать о правах (если они есть)-кстати все эти действия бесплатные.

Последнее редактирование: 01.07.15
  15. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Какая разница аренда или продажа?
    Я имею ввиду, что право купить или взять в аренду прежде всего зависит от вас (мое мнение) в статьях ЗК РФ право на приобретение зем. участка в виде аренды или купли -продажи стоит вместе в одной статье. Когда вы подаете заявление вы же указываете с какой целью и как вам хочется его приобрести (аренда или купля).Совсем другое дело как ваши праваотображаются на практике) ведь мы сейчас не об этом говорим) в моем регионе на аукционы часто выставляется право аренды, на солидные участки в границах населенного пункта, и что с этого?,я же не развиваю в таком ключе что только аренда охотнее для администрации. Да я, согласен что администрации пополнять бюджет выгоднее как только через продажу зем. участков.,но ваше право то от этого не меняется..Вы также можете добиватся (законными путями) соблюдения закона в отношении вас.

Последнее редактирование: 01.07.15
Статус темы:
Закрыта.