1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    Государству выгодно, а вот Администрациям нет, т. к. это огромная кормушка. Однажды держала в руках сей реестр... мммм... там столько "вкусной" информации. Чего только стоит "утратить при передаче полномочий" книгу на квартал, где много пустых участков с незарегистрированным правом. А задвоенные записи в похозяйственной книге чего стоят... красота...

2. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Отнюдь, почему же не считаю, мне например не нужно в электронном виде, вам вот нужно-вы и делаете.
    В данном варианте говорится о межевании, вынос границ в натуру, постановка на кадастровый учет. и. т. д. а то что вы делаете схему расположения земельного участка, так вы можете сделать ее бесплатно с помощью администрации, другое дело как на практике это отображается.(это уже совсем другой вопрос).Негласно вы понимаете что цена разрабатывания схемы может быть разной.,а в некоторых случаях бесплатной от руки (если вы конечно претендуете на этот участок без аукциона)

3. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Поймите, я с вами не то чтобы спорю, я не вижу конкретных утверждений (ссылки на оф. источники, законы) что к примеру мне нужно тратиться на кадастровые работы без гарантии что этот участок мне попадет

4. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    не видите, но такое ощущение, что так считаете ("заявитель за свой счёт разрабатывает схему") и зачем-то утверждаете, что нам нужно делать электронные схемы ("вам вот нужно-вы и делаете"). Мы вообще тут не для споров собрались, больше я не буду комментировать ваши противоречивые посты. Хотела прояснить вопрос, но похоже не получится. точнее мне все ясно)

так значит людям тоже не выгодно оставаться в лохматых книгах... Мало ли че, вот так потеряется инфа и все тю-тю вся собственность. Государству не выгодно, людям не выгодно, а однако оно есть. чудны дела твои, Господи.

5. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я советовал не электронные схемы делать, а обращатся к специалистам, чтоб не было недоразумений со стороны администрации.,а то как посмотришь пол форума из-за экономий в 1,5 рублей пытаются сами и софт скачать, и написать все как надо и нигде ничего не 'завалить".
    По поводу комментариев того что я пишу, вас не обязывает никто к этому что вы пишите:_"больше я не буду комментировать".

6. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Схема расположения расположения земельного участка участка на КПТ (ст. 11.10).
    Подготовка схемы расположения земельного участка обеспечивается:
    1
    . исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 39.2 Кодекса, если иное не предусмотрено статьей 11.10
    2. гражданином или юридическим лицом:
    А. в целях образования земельного участка для его предоставления без проведения торгов;
    Б. в целях образования земельного участка для проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации ‐ городов федерального значения Москвы,
    Санкт‐Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов;
    В. в целях образования земельного участка путем раздела земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного таким гражданину или юридическому лицу на праве аренды или безвозмездного пользования;

Вложения:

Последнее редактирование: 01.07.15
  7. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    моя тема почитайте: https://www.forumhouse.ru/threads/293386/#post-12758054

8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Вы разве ни разу не слышали про "дачную амнистию"? Да вся "дачная амнистия", в отношении земельных участков, как раз и построена вокруг "лохматых бумажках от 1917года".
    И через суд право доказывать не нужно, так как в законе все прописано
    ФЗ-122 от 21.07.1997г., ст. 6. п1
    1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона (Вступил в силу он 31.01.1998 г), признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.

9. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    да к тож про нее не слышал, только почему ПО ЖЕЛАНИЮ, не понятно. У нас в государстве кто во что горазд, кто желает, кто не желает, в итоге заброшенных участков полно, они портят вид, никому не приносят никакую пользу, только лишь потому что кто-то желает или не желает... Как где, так правительство у нас умеет прищучить и заставить, пусть не прямо, но вынудить хотя бы большинство сделать так, как ему надо. А тут видно ему это все выгодно. Хотя с такими налогами теперь на землю, я удивляюсь...
    ну вы только полфорума за дураков пожалуйста не считайте, ибо пока никого именно из-за самопальной схемы не завернули, на сколько мне известно

10. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Насколько знаю, есть проект закона который начнет действовать с 2018г., если закон примут, то нельзя будет распоряжаться участками права на которые не зарегистрированы и в отношении которых не была проведена процедура межевания.

11. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А кому от этого легче?

12. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Самопальная схема, годится только для заявителя который претендует на получение участка без торгов, а для остальных случаев все это бесполезно (потеря времени).

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Это было сделано месяца 3-4 назад в вашей теме, но Вы с завидным упорством продолжаете идти в противоположенную сторону.

Нельзя будет распоряжаться без межевания, а без регистрации права и щас нельзя распоряжаться. :cool:

Торги-то теперь вовсе необязательны. Или Вам без них жизнь не мила? :)

14. Дениссор
    Благодарности:
    11

Дениссор

Живу здесь

Дениссор

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот именно я бы рад чтобы мне земля без аукционов попала. так кто мне ее даст то?,или у вас есть то, что никто не знает?,так поделитесь как вы помимо закона (который обще для всех) сумели взять участок или знаете как? Может в забытом месте нашей Родины кто нибудь и не подаст еще 1 заявку на этот участок.,так там и не интересно.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Вы тут столько законов процитировали, а теперь спрашиваете кто Вам её даст? В ст. 39.18 ЗК РФ всё предельно ясно изложено.
    Собссно, там два варианта.

Статус темы:
Закрыта.