1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В администрацию, или иной орган, уполномоченный рассматривать такие заявления

2. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прошло 1,5 месяца, как я подал 7 заявлений о ПСПЗУ. В ответ тишина...:)]
    Вывод: их завернули. Но за 1,5 мес я не получил ничего из администрации района. Позвонил, сказали, ПРИЕЗЖАТЬ И ЗАБИРАТЬ ответы) А я как дурак думал, что их по почте мне пришлют :(
    В среду поеду.

Пока же решил, что так как в 20-25 км от Москвы чтобы найти землю придется приложить капитальные усилия, буду искать еще землю подальше. И сразу по двум каналам. Как и до этого, буду искать свободную землю по кадастровой карте и параллельно смотреть, что выбрасывают на продажу администрации районов. Вот сегодня нашел свежую порцию, позвонил в КУИ района, теперь готовлю заявления на участие в торгах. На удивление по телефону женщина из КУИ оказалась не скупая на слова, поболтали. На мой вопрос, какую можно ожидать цену стартовую на торгах, сказали - рыночную. Будет оценщик оценивать участки и потом с этой цены начнется торг. Но мне кажется они лукавят. Если посмотреть историю торгов в этом районе, то полно было 15 соток за 50 тыщ рублей. Я готов и 100 и 200 отдать.
    Решили с женой, лучше синица в руках. Можем бегать неизвестно сколько за участком рядом с городом и работой, а потом еще строиться капитально. А мы ждем малыша осенью ;)
    И нам даже лучше, пусть будет земля подальше, воздух почище, лес погуще и там домик попроще поставим, на летней-весенне-осенний период. И уже нам будет хорошо. И земля сразу в собственности, так что и вложение какое никакое.

В среду напишу, что там по моим 7 участкам мне скажут :)]:)]:)]

3. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Заказное письмо с заявлением отправлять с уведомлением? Или какое?

4. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да письмо с вложенным заявлением, схемой, ксерокопией паспорта отправлять с уведомлением. Можно и не заказное. Но быстрее придти к ним с двумя экземплярами заявления, на втором они поставят дату и входящий номер, у себя в журнале зарегистрируют. Отказать в приёме заявления они не могут, если все правильно оформлено. Я так сделала.

5. Seerg07
    Благодарности:
    1

Seerg07

Участник

Seerg07

Участник

Благодарности:
    1
    Мне вчера ответ прислали что поступили заявления от иных граждан будут готовить участок на торги :( (самое интересное что публикаций не было еще в газете откуда они взялись :((

6. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Печально. Это в городе или в каком поселении? Я тоже в засаде сижу, августа жду и молюсь, чтобы никому не приглянулся участок мой.

7. МЫ с мужем
    Благодарности:
    5

МЫ с мужем

Участник

МЫ с мужем

Участник

Благодарности:
    5
    Ой, вот и мы подали заявление теперь уже на предварительное согласование, я позваниваю в администрацию, а мне дядечка земельного отдела все говорит, что в Ленинградской области ждут регламент. все ждут да ждут, он мне про этот регламент говорил еще в апреле. Говорит, что может дать какой-нибудь формальный ответ, а так, без этого регламента, ничего делать не будут. "А то мы Вам дадим участок, а потом по регламенту окажется, что мы что-то неправильно оформили, и у Вас этот участок изымут". Кто из Ленинградской области, что-нибудь слышали такое? Ну в течении месяца письменный ответ-то должны дать, вот интересно что там напишут.

8. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А мне вчера позвонили, сказали прийти забрать бумагу с промежуточным решением. Это что?)

9. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вобщем собирался я сегодня утром ехать в администрацию, а вчера вечером после работы все же обнаружил в почтовом ящике все 7 овтетов на мои заявления - все были одинаковые. И для меня абсолютно неинформативные. Точнее мне ясно, что это значит, но по-моему не по регламенту все сделано, не по закону как-то.

Вобщем сейчас буду разбирать по полочкам их ответ. И думать, что делать дальше.

Выкладываю фото письма, может быть коллективный ум даст какую-то мысль!

Вложения:

• IMG_9708.JPG
  10. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Очень жаль(

В соответствии с тем же приказом,

Координаты указываются в случае подготовки схемы расположения земельного участка с использованием технологических и программных средств, в том числе размещенных на официальном сайте. Значения координат, полученные с использованием указанных технологических и программных средств, указываются с округлением до 1 метра.

Советую написать заявления в прокуратуру о проверке каждого ответа, подать можно через интернет, ответить обязаны в течение месяца. И, не теряя времени, продолжить поиски участка уже в другом районе, как Вы писали выше.

11. Seerg07
    Благодарности:
    1

Seerg07

Участник

Seerg07

Участник

Благодарности:
    1
    заволжье-1 там участок находится

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Весь регламент подробно изложен в ЗК РФ.

А как это Вы умудрились написать заявление о предварительном согласовании предоставления участка, который уже стоит на кадастровом учёте? Вам надо подавать заявление о предоставлении участка. С предварительным согласованием предоставления подаётся заявление в том случае, если участок не стоит на кадастровом учёте.
    Так что, Вы подали неверное заявление, а они написали дурацкий ответ.

13. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Поясню. Там замазан адрес, без указания участка. Просто улица - это ориентир. В другом заявлении написано: участок находится в такой-то части кадастрового квартала. В заявлении о ПСПЗУ есть такая стрчока, в которой надо писать адрессные ориентиры.

Так что заявления у меня поданы правильно.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Не выдумывайте. Откуда Вы адрес откопали? С кадастровым номером это я ошибся, сорри. Пишите просто "участок расположен в кадастровом квартале № такой-то севернее/восточнее/юго-западнее/etc участка с кадастровым номером таким-то."
    И площадь лучше указать с точность до сотки, а не до метра.

Конечно, с формальной точки зрения, это всё не является ошибками, но лучше не давать лишнего повода писать подобные ответы.

15. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Зачем Вы с толку сбиваете? Вот посмотрите мой шаблон заявления. В первом же пункте черным по белому написано про адресные ориентиры. К этому и вопросов то нет. Моя задача - обозначит, ЧТО я хочу получить. Я это сделал.

Вложения:

• de1ed3ae70cfa6a9f6686bc41d39ad26.png
Статус темы:
Закрыта.