1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Почему? Оно подается в случае предоставления участка без торгов, не важно стоит участок на учете или нет. Причем если участок стоит на кадастре без уточненных границ, то постановление о предварительном согласовании идет обязательным приложением к межевому плану.

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Координаты ведь не долго вставить, загрузил КПТ в тот же автокад да переписал вручную.

3. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Так-то оно так, но еще через 1,5 месяца они очередную отписку пришлют, так как никакие законы не соблюдают.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Потому что без торгов по новой редакции ЗК можно взять любой участок в собственность или в аренду - это и есть главное отличие от прежней редакции, а подать заявление о приобретении участка можно на участок:
    а) поставленный на КУ - это "обычное" заявление о предоставлении участка. Если второго претендента не появится, то ДКП или аренды будет заключен с единственным заявителем без проведения торгов.
    б) не поставленный на КУ, но при наличии проекта межевания территории - именно для этого варианта подходит шаблон заявления, предложенный @maxsaprykin. При этом варианте, как раз, возможно придётся проводить работы по уточнению границ участка. А координаты характерных точек указаны в проекте межевания.
    в) не поставленный на КУ и при отсутствии проекта межевания - это и есть вариант с предварительным согласованием предоставления участка. Для его реализации в заявлении координат характерных точек указывать не требуется, особенно если гражданин будет готовить схему самостоятельно, пользуясь ПКК. В дальнейшем может появиться ресурс на ПКК, где можно будет подготовить схему размещения с координатами, потому что это объективно облегчает работу всем службам в дальнейшем.

В принципе, никто не запрещает сделать немного иначе: сначала заказать у КИ схему размещения участка, утвердить её в ОМСУ и поставить участок на КУ, а затем реализовать вариант "а".
    Но, имхо, предпочтительней вариант "в", т. к. при отсутствии других претендентов ОМСУ должно принять решение о согласовании предварительного предоставления участка, которое будет являться основанием для заключения с единственным заявителем ДКП или аренды. Далее можно спокойно заняться постановкой уже, считай, своего участка на КУ.

Не каждый с этим справится самостоятельно.
    Да и не всегда это требуется.

Правильно написанное заявление - это 50% вашего успеха.

5. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Спрошу тут, может кто подскажет. Три года назад подал заявление на получение прилегающего участка в аренду. Долго и всячески мурыжили, но всё же участок отмежевали, дали обьявление в газету, появилось ещё куча претендентов (вымогателей), но я никому не звонил и ни о чём не договаривался, хотя мне в районной адм. дали их телефоны. Но потом после этого всё затихло, при обращение по телефону, сказали, что все доки опять передали в местный сельсовет и торги, якобы, проводить будет теперь он. Как мне поступить правильно в этой ситуации? Будут опять всё проводить по новой? (Кадастровый номер у участка уже есть).

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Какой площади? Какой ВРИ? Какой ВРИ у основного участка? Какова площадь основного участка? На каком праве он Вам принадлежит? Какой предельный размер участка по ПЗЗ в вашей территориальной зоне? Когда было подано объявление в газету?

7. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Основной участок 15 соток, в собственности, прилегающий 10. Заявление на ЛПХ (основной тоже ЛПХ). Обьявление в газете было 4 августа 2012 г. (газета есть в наличии) Про ПЗЗ, вроде, что говорил зам. главы, что до 6 соток можно было выкупить в собственность, но я об этом узнал поздно слишком.
    Забыл добавить. Я этот участок фактически использую как самозахват, тут у всех такие прирезки фактические, но не оформлены юридически. А я вот захотел сделать всё по закону (не местный я, из понаехавших, не знал местных правил).

Последнее редактирование: 16.07.15
  8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    @Камион, проверьте не снят ли участок с кадастрового учёта. Если не снят, то Вам подойдёт вариант "а" из этого поста.

9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    На публичной кадастровой карте он указан. Я так понимаю, мне нужно опять написать заявление о предоставлении его в аренду и опять будет публикация в газете, другие желающие и аукцион? А то, что подобные операции уже один раз были - это уже не считается?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Это, конечно, хорошо, но лучше заказать выписку.

Подумайте, может стоит просить сразу в собственность?

В вашем случае - нет.

11. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Интересно почему так. Разве нет каких то регламентов, которые должны соблюдаться соответствующими органами? А теперь эти проведут снова подобные манипуляции и потом скажут мне, что доки они снова отправили в район или ещё куда и всё можно начинать по новой и так до бесконечности?

В вашем случае - нет.[/QUOTE]

12. mihalichh
    Благодарности:
    0

mihalichh

Участник

mihalichh

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, в заявлении на ПСЗУ в графе "Вид права" писать Аренда? Если в аренду взять хочу

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Не скажут. Должны, либо заключить договор с вам, либо провести торги.

Это самый резонный вариант. :cool:

14. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Согласно изложенному Вами пункту в, моя схема без координат подходит. Но почему-то мне в ответе написали про коориднаты.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Потому что ваше заявление подходит под вариант "б".
    Я тоже, когда прочитал ответ Вам, решил, что Вы просили всё что угодно, но только не "с предварительным согласованием предоставления" участка.

Статус темы:
Закрыта.