1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Со вторым и третьим понятно, а первый почему нельзя сформировать?

2. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Судя по приложенной выкопировке, краешек формируемого участка заходит на территорию не отмеченного на КПТ какого-то АО площадью 20 соток)

Опротестовывать особо нечего, буду подавать новые заявления с учетом замечаний. Радует лишь, что к отсутствию координат на схеме не придрались.

3. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    А может такое быть, что есть некая дама, которая сидит в администации и отмечает эти участки, на которые указали просители, чтобы потом их продать, а нам пишут отказы.

4. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А зачем им искать другого покупателя и отказывать Вам? По моему, если участок не ликвидный, то адм-я не сможет найти покупателя, который выложет за него огромную сумму. А если участок хороший, то за него цена на аукционе поднимется до рыночной.

5. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Просто вам пришлют отказ, а судьбу этого участка вы больше не узнаете.

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вчера наконец-то подал заявление на утверждение СРЗУ. Приемщик сначала не хотел принимать, потому как на схеме не был указан № участка. Я ему говорю "...а откуда его брать если изначально его нет?" - он мне предлагает мол "ставьте № кадастрового квартала". Кадастровики отказались переделывать схему ссылаясь на нарушение её утвержденной формы. Пошел к начальнику правового управления администрации города, пообщались. Вопрос решили. Второй заход - не указан адрес участка.
    "Снова за здорово" и по накатанной - сначала к кадастровикам (отказались в связи с утвержденной формой), потом к начальнику правового управления администрации города.
    После этого приняли заявление со скрипом. Это чё, у всех так?

И ещё вопрос... Согласно статьи 11.10 пункт 19 - не допускается требовать от заявителя согласования схемы расположения ЗУ, а также предоставления документов, не предусмотренных
    настоящим Кодексом.
    Как понимать термин "согласование"? Чего с чем?
    Я так понимаю, что с архитектурой можно не согласовывать, если к примеру законных причин для отказа в утверждении СРЗУ нет, а архитектор всё-таки "гнилит" и не согласовывает, к примеру из-за того что на участке расположено движимое (некапитальное) имущество. Верно?

Последнее редактирование: 17.07.15
  7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это имело бы смысл только для очень "сладких" участков, которые кто-то из администрации хотел бы оставить "своим" людям. "судьбу участка" узнать достаточно просто - нужно просто отслеживать публикации на сайте и в сми, а так же изменения в интересующем кад. квартале. Вкупе с обжалованиями незаконных отказов, я думаю, в конце концов можно добиться желаемого.
    Если участок не "припасён", то зачем им отказывать? Только если им лень заниматься образованием новых участков.

Я был весной на торгах по двум участкам (Лен.область, Выборгский район):
    Первый участок (1200 кв. м.) предлагался в аренду, начальная годовая арендная ставка была 21.000 руб., участников было 11 человек, победитель получил участок с годовой арендной ставкой 1.323.000 руб.
    Второй участок (800 кв. м.) предлагался в собственность, начальная ставка была 223.000 руб., участников было 9 человек, победитель получил участок за 1.400.440 руб.
    После этого я понял, что за копейки хороший участок на торгах не получишь.
    Мне кажется, можно получить участок дёшево, если он ничем не примечательный и другим не интересен. Либо, если участок "классный", то по реальной, может быть рыночной цене.
    P. S.: Это моя оценка о перспективах получить участок в Ленинградской области. В других регионах может быть по другому.
    P. S. 2: Кто знает, что означает такой статус у лота: "Завершен (инициативы граждан/КФХ)" на сайте torgi gov ru? У многих участков, которые выставлены на основании "Заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка" стоит именно этот статус?

Последнее редактирование: 17.07.15
  8. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @exelents, у вас к координатам не придрались, т. к. были без того реальные основания отказать, а когда их нет, видно, придираются к схеме.
    Точнее, в моем случае, например, я понимаю, что они не придираются и были бы рады идти дальше, но практики еще нет, они не знают как и че... бум разбираться на личном приеме

9. Зоряница
    Благодарности:
    1

Зоряница

Новичок

Зоряница

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже оформляю ЗУ в аренду. Но не около крупного города, а в "медвежьем углу", поэтому всё делается легко. Начала этот процесс в прошлом году, пошла прямо в с/с в земельный отдел писат заявление. там некоторое время ужимались, что-то говорили что типа ничего нет, а я не спешила - в этот раз нет- иду через месяц. через месяц уже вроде бы как что-то есть, но нет специалиста. в третий раз уже была специалист и я со своим заявлением на предоставления участка в аренду. Деваться некуда - стали делать. назначила день в который сможем выехать на участок и произвести его предварительный замер. Съездили, замеряли и через два дня девочка-специалист выдала мне выкипировку на ЗУ. И я с постановлением и приложенной выкипировкой поехала в районный земельный отдел оформлять участок в аренду. там тоже без особых проблем приняли документы, написала ещё заявление и стала ждать положенные 20 дней на аукцион. Никто на мой участок не претендовал и меня отправили в КП на межевание. В кадастровой палате опять стали ужиматься. То есть участок, то нет, а в общем-то есть, но чёто-то не можем. В общем, я настояла чтобы сделали выезд и измерили участок и уехала домой. дальше в течение двух месяцев по телефону интересовалась, составлен ли КП участка. На третьий месяц мне отзвонились, что кадастровый план сделан и я могу его забрать. Но забрать до конца прошлого года у меня не получилось, а только в мае этого года. заплатила им за межевание 6 т. руб., получила план и пошла опять в администрацию, земельный отдел за оформлением Договора аренды. Но как мне сказали, что с этого года что-то там поменялось, и теперь в аренду могут дать только на 20 лет, но я могу через 3 года землю с постройкой выкупить. И тут пока дело застоприлось, что-то у них новая схема не отработана или ещё что, но просили подождать месяц для подготовки Договора аренды. Жду.

10. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Сегодня был в местной адм. Услышал очень интересную новость:"Да, ваши документы были у нас, но мы отправили их обратно в район...Что вам делать дальше? Да, х. з, зайдите попозже, может что прояснится..." Вот такая, панимаш, загогулина. :) Что посоветуете делать дальше?

11. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В суд

12. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Скажите пожалуйста, а для этого нужно нанимать юриста-адвоката или просто идти в секретарю суда и писать заявление или как лучше и разумнее поступить? Извиняюсь, если вопросы наивные, но никогда ничем подобным не занимался и вообще не в курсе этих дел. У местных спросить тоже не у кого, к сожалению. Тут вообще на честных людей смотрят как на идиотов, а я по другому не могу, да и не хочу.

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Мы все тут честные, а администрации и чинуши такие "беспредельщики"! Шутка.)

14. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Заплатить юристу 5 тысяч за консультацию и проект иска

15. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Не берусь говорить за всех, скажу за себя. Этот участок, который я четвёртый год пытаюсь оформить, по факту, или как тут принято, по всеобщей коллективной договорённости и так принадлежит мне, я его обрабатываю (картоху сажаю). Его бывший хозяин подворья сотворил своими силами, то есть, из бывшего гравийного карьера сделал нормальный участок, засыпав его грунтом, но не оформил де-юре. Это решил сделать я, что бы окончательно стать его хозяином и юридически. То есть пользоваться я им бесплатно могу и никто и ухом не ведёт, а вот когда я по честному хочу оформить его, то есть заплатить в казну денюшку и платить налоги, то адм. всячески этому препятствует и ставит палки в колёса, в тоже время верещат на каждом углу, что в бюджете, дескать, денех нету. Где логика, Холмс? Как бы назвали подобные действия администрации? В чём причина подобных казусов? Не догадываетесь? (Не шутка. Всё серьёзно.)

Статус темы:
Закрыта.