1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В NanoCad - тот же Автокад, только наш, отечественный. Плюс плагины. Вот здесь все описано: https://www.forumhouse.ru/threads/300791/page-8

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Условный номер зря заполнили, там по требованиям прочерк должен быть. И точки у вас не новые, а существующие, соответственно должны быть без добавления префикса "н", но думаю для схемы КПТ это не существенно.

3. maxsaprykin
    Благодарности:
    24

maxsaprykin

Живу здесь

maxsaprykin

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @maxsaprykin,
    Возможно. Но делал все как в инструкции. Я так понял ее составлял человек, который с этим работает каждый день.
    В любом случае я готов морально, что найдут еще причину зацепиться)

4. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Точно! У меня как раз всё наоборот. На СРЗУ в условном номере "прочерк", а эти идиоты в земельном отделе сказали нужно указывать номер... Я говорю что его нет так как участок еще не образован. Он мне - пишите номер кадастрового квартала. И ещё говорит, что нужно строчку добавлять с адресом ЗУ.
    ...Короче кадастровики ничего переделывать не стали, сказали что это ихняя "самодеятельность" и утвержденная Минэкономразвития форма СРЗУ этого не предусматривает. Хотя специалист в зем. отделе мне показал существующие схемы сданные на утверждение, с номерам участков и адресами. Всё же принял на утверждение но намекнул, что мол получите возврат... Я им возвращу, мать их! Бардачина везде.(

Последнее редактирование: 24.07.15
  5. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    прикольно, я тоже хочу просто пойти на любую понравившуюся землю и посадить свою картоху и требовать от администрации, чтоб мне его разрешили прихватизировать)
    @maxsaprykin, вы молодец! я тоже не сдамся и сделаю сама эти координатные точки, раз так они им нужны, и приду на личный прием. Только надо время выбрать теперь...

6. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А в чём проблема? И где вы, интересно, увидели слово "приХватизировать"? Или для вас "взять в аренду" и "приватизировать" - это одно и то же? И какой пункт закона запрещает мне взять в аренду "любую понравившуюся землю"?

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Спасибо за ответ.
    Скажу что у нас в Воронеже ничем не проще. По крайней мере было. И потом, где нибудь в глухом месте в области это одно, а ближе к городу, дорогам и коммуникациям другое.
    Ваши родители на какой срок взяли аренду? И как далеко от города участок? Просто 500р в год если аренда это ни о чем совсем, налог на землю намного выше. В чем минус аренды? Только что продать нельзя как свой участок надо в собственность оформлять.

8. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
  9. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А вы с какой целью интересуетесь?

10. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Камион, вы даже мне тут не можете сказать, значит что-то тут не ладно, и администрация ведет себя правильно, думаю

11. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Что именно я вам должен сказать! Что именно "не ладно"?! Я хочу взять прилегающий участок в аренду для ведения ЛПХ. Вы читать умеете? Вы меня, что, потроллить решили, что ли? Или как?

12. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Камион, че вы нервничаете? "Это решил сделать я, что бы окончательно стать его хозяином и юридически. То есть пользоваться я им бесплатно могу и никто и ухом не ведёт, а вот когда я по честному хочу оформить его, то есть заплатить в казну денюшку и платить налоги, то адм. всячески этому препятствует и ставит палки в колёса, в тоже время верещат на каждом углу, что в бюджете, дескать, денех нету. Где логика, Холмс? Как бы назвали подобные действия администрации? В чём причина подобных казусов?"
    Спрашивали - отвечаем. Не нравятся ответы, не принимайте близко к сердцу и оставьте нас тут сирых и убогих со своими проблемками)

13. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Вообще то вас лично тут никто и не затрагивал, а брать на себя тяжкий груз говорить "за всех" не стОит, надорвётесь.
    Если бы вы поменьше "криво размышляли", а побольше и внимательнее читали, то заметили бы, что данный мой каммент вами процитированный выше был обращён лично к пользователю с ником "Novossyol ", он на него и ответил. Вы же влезли со своим совершенно фееричным "прикольно, я тоже хочу просто пойти на любую понравившуюся землю и посадить свою картоху и требовать от администрации, чтоб мне его разрешили прихватизировать)" , а после прямо поставленных к вам лично моих уточняющих вопросов, вы вместо таких же прямых на них ответов, просто начали что то невероятное домысливать и на этих своих домыслах строить гипотезы. "Прикольненько", что и говорить. Вообщем, мне уже всё понятно, можете даже не трудиться отвечать. У меня кормёжка для вас кончилась. Всего хорошего. Размышляйте дальше. Только ради бога, делайте это по возможности наедине, поменьше выставляйте свои "кривые размышлизмы" на публику, а то как то нелепо выглядите со стороны.

14. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Граждане! Прекратите разборки в теме, и так страниц много, давайте по существу. Для разборок личка существует.

15. МЫ с мужем
    Благодарности:
    5

МЫ с мужем

Участник

МЫ с мужем

Участник

Благодарности:
    5
    Вот нам пришел ответ... Мы написали заявление на предварительное согласование от имени свекрови, она инвалид. Как льготная категория граждан, которые получают участок без торгов. Я так поняла, что инвалиды могут вставать на очередь на бесплатные участки, которые выделяются администрацией, а могут подавать заявление на аренду участка, который сами найдут, и это будет без торгов.

Смущает меня это квалификационное свидетельство, я что ксерокопию свидетельства инженера буду прикладывать к заявлению?

Вложения:

• ответ Глинка.jpg
Статус темы:
Закрыта.