1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. semakan
    Благодарности:
    15

semakan

Участник

semakan

Участник

Благодарности:
    15
    @Patiboy,
    п. 7 "...При подготовке схемы расположения земельного участка на бумажном носителе при отсутствии картографической основы в разделе КПТ. 2.1 графическая информация дополняется схематичным отображением границ территорий общего пользования, красных линий, а также местоположения объектов естественного или искусственного происхождения, облегчающих ориентирование на местности (реки, овраги, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, иные сооружения, здания, объекты незавершенного строительства)."

2. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У Вас указаны координаты точек. Но ведь подготавливая схему на бумажном носителе, приказом не установлена обязанность их указывать. Или что-то поменялось?

Вы сами делали схему (с помощью "АвтоКада" или чего-то еще?) или привлекали геодезиста? Откуда взяли картоснову для своей схемы?

3. semakan
    Благодарности:
    15

semakan

Участник

semakan

Участник

Благодарности:
    15
    @Patiboy, заказала КПТ в росреестре. Точки указала, потому что в администрации нашей сидят недалекие люди, чтобы разбирательств не было, к тому же это не сложно. Геодезиста на привлекала, все делала сама в программе Нанокад (очень хорошая програмка кстати и бесплатная). Делала по видео инструкции

4. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Просто в КПТ, который я заказал достаточно мало внесено информации.

КПТ_ФХ.png

А Вы сами что-то дорисовывали, кроме желаемого участка? У Вас достаточно подробная схема.

5. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Есть как бы отдельная тема про изготовление схем, и уже не раз оговаривалось, что если делаешь сам, то ни оврагов, ни координат не надо.

6. semakan
    Благодарности:
    15

semakan

Участник

semakan

Участник

Благодарности:
    15
    @Patiboy, да действительно информации маловато. У меня подробная схема - дороги, участки, дома, газ. Сами выделите дорогу и напишите название улицы, чтобы они могли сориентироваться.

7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Лоерр, спасибо, что напомнили :) Я помню про ту тему, но здесь пишу, чтобы понять правомочность отказа мне. На Ваш взгляд моя схема сделана правильно?

8. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Просто мне кажется, что отказ не обоснован.
    Т. к. нанесение на схему "схематичных отображений границ территорий общего пользования, красных линий, а также местоположения объектов естественного или искусственного происхождения, облегчающих ориентирование на местности (реки, овраги, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, иные сооружения, здания, объекты незавершенного строительства)" не должно являться обязательным условием для утверждения схемы.
    Понять месторасположение участка можно легко, т. к. указаны номера соседних участков и номер кад. квартала.

9. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Насколько понимаю, отказ по указанной причине неправомерный.

При подготовке схемы расположения земельного участка на бумажном носителе при отсутствии картографической основы в разделе КПТ. 2.1 графическая информация дополняется схематичным отображением границ территорий общего пользования и т. п.

Картографическая основа у Вас присутствует. Другое дело, что могут придраться к отсутствию координат.
    Советую дополнить схему и подать еще раз, может быть сразу несколько заявлений в разных поселениях

10. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Давайте тогда попытаемся понять, что понимается под понятием "картографическая основа в разделе КПТ. 2.1"? У меня в разделе КПТ. 2.1 только указана схема расположения зарегистрированных в РосРеестре участков и их номера, которая полностью совпадает с кадастровым делением на портале. Поэтому для схемы я взял скрин с кадастровым делением и спутниковой картой с портала и доработал в редакторе.

К отсутствию координат они могут придраться, только вот правомочно ли это будет? Они уже придрались к тому что не отмечены красные линии, которые упомянуты в приказе. Хотя глава администрации поселения сам же написал в следующем абзаце письма:
    "Планировочная документация на рассматриваемую территорию ранее не разрабатывалась, красные линии не утверждены, территория общего пользования не определена".
    Поэтому и надо определиться - соответствует ли схема требованиям приказа. Если соответствует, то оспаривать решение администрации в суде.

Я заинтересован в конкретном участке и хочу добиться его.

Последнее редактирование: 07.08.15
  11. semakan
    Благодарности:
    15

semakan

Участник

semakan

Участник

Благодарности:
    15
    @Patiboy, позвоните исполнителю в администрацию. Спросите что еще нужно указать, скажите, что на публичной кадастровой карте есть только отмеченные участки, попробуйте может объяснит. Исправьте схему и подайте заново. Суд же дело долгое. Ваш участок свободен. Проблема только в схеме.

12. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Позвонил в отдел землепользования, ничего нового не сказали и подтвердили позицию администрации изложенную в постановлении: границы территорий общего пользования и красные линии не указаны - повод отказать.
    Планировочной документации нет. Предложили обжаловать через суд или обратиться в отдел по архитектуре, чтобы выяснить каким образом разработать планировочную документацию.

13. exelents
    Благодарности:
    34

exelents

Живу здесь

exelents

Живу здесь

Благодарности:
    34
    С картографической основой у Вас все в порядке.
    Касательно координат - на мой взгляд этот момент прописан в законе нечетко и допускает двоякое толкование.

14. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @semakan, Вы уже получили участок в аренду?

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Налицо коррупционная составляющая.
    Я предлагаю вам направить им письменный запрос на предоставление оф. информации о дате и номере постановления, а также ФИО этого сосискателя. Если не предоставят - жалобу в прокуратуру. Кому предоставляется ЗУ - это не секретные данные.

Последнее редактирование: 07.08.15
Статус темы:
Закрыта.