1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Интересная и здравая практика с 1 марта в Кемеровской области - согласование и утверждение СРЗУ проходит без участия архитектуры и глав муниципалитетов! Вот бы эту практику применить по всея Руси...
    https://kuzbass-kadastr.ru/kak-s-1-marta-oformit-zemlyu/

2. kr1sht
    Благодарности:
    3

kr1sht

Участник

kr1sht

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Прошу помощи у Знатоков) Нам прислала Архитектура ответ по ЗУ. Зона Ж2 для строительства отдельно стоящих индивидуальных домов с земельным участком городского типа. Ни в Градостроительном кодексе, ни в жилищном, ни в отдельных нормативных актах, ни в СНИПах не нашли что такое индивидуальные дома городского типа. Может быть, есть у кого информация? И могут ли нам выделить такой ЗУ под строительство двухэтажного индивидуального дома?

3. Emnik
    Благодарности:
    6

Emnik

Участник

Emnik

Участник

Благодарности:
    6
    kr1sht, посмотрите что в ваших ПЗЗ написано по этому поводу. На первый взгляд отсебятина ваших муниципалов

4. kr1sht
    Благодарности:
    3

kr1sht

Участник

kr1sht

Участник

Благодарности:
    3
    перерыли все. Ни в одном Акте такого не встречается, вот только по зоне. Но что это конкретно такое нет.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Может не там рыли? Напишите ваше муниципальное образование, попробую найти.

6. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот такой ответ мне прислал глава города на моё заявление о волоките и затягивании сроков рассмотрения и утверждения СРЗУ на кадастровом плане территории.
    Подавал заяву 16.07.2015 в отдел по земельным ресурсам муниципалитета. До сих пор нет никакого ответа. Как думаете что это, отписка или как, чего ещё ждать?
    С 1 марта согласно нового ЗК РФ 2015 есть определенный порядок утверждения СРЗУ, который должен вписываться в нормы сроков - 30 дней со дня подачи заявления.
    Архитектура мне божится, что она 30 дней только согласовывает СРЗУ, а утверждать может как архитектура, так и отдел по земельным ресурсам и тоже 30 дней.
    Местного муниципального регламента отдельно на утверждение СРЗУ я так и не нашел. Есть только местный регламент согласования СРЗУ в архитектуре в течение 30 дней. Бардачина, чё хотят то и творят, курицы!

Вложения:

• Ответ главы администрации.jpg
    Последнее редактирование: 27.08.15
  7. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Novossyol, Да бардак полный, у нас я нашла регламент на утверждение СРЗУ, там вообще до 60 дней рассматривают. А предварительное согласование у них 30 дней по регламенту. Итого 90 в чистом виде, плюс сотрудник то в отпуске, то на больничном.
    Ответ Ваш от главы города на мой взгляд не по существу. Разьве передача полномочий регламентом регулируется, а не приказом? Вы регламент упомянутый в ответе найдите, почитайте, его администрация обязана предоставить для ознакомления.

8. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Регламент такой существует от 2014 г., я его нашел, ознакомился, но в нём явно указано, что только для согласования СРЗУ в архитектуре, про утверждение ни слова. Это называется "замытарить" заявителя.

...P.S. Отписки продолжаются. Есть ли такое требование федерального земельного законодательства о всенепременном согласовании с архитектурой? Мне отвечают, что моя СРЗУ не соответствует этим требованиям, но п. 19 ст. 11.10 ЗК РФ гласит: "Не допускается требовать от заявителя согласования схемы расположения ЗУ, а также предоставления документов, не предусмотренных настоящим Кодексом"
    Что подразумевает законодатель под термином "согласование"? Не "это ли самое согласование"?

Вложения:

• Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 28.08.15
  9. amurskiy
    Благодарности:
    0

amurskiy

Новичок

amurskiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане.
    Моя история. Нашел сформированный участок. Подал заявление на предоставление участка в аренду без торгов. (В земельном отделе КУИ сказали, что так нельзя, ждите пока мы сами аукцион не объявим, заявление отдал через приемную) Получил ответ (послали ответ мне через 29 дней от приема заявления), что опубликуем объявление и будем ждать других желающих. Объявление было в газете местной, не было на сайте администрации и было на сайте torgi. gov. ru Через 10 дней после окончания срока приема заявлений пришло второе письмо, о том, что были получены заявления и будет аукцион. Вроде бы все действия администрации строго по закону.
    Теперь вопрос знатокам: есть ли норма закона регламентирующая срок проведения аукциона. Искал такую информацию сам - ничего не нашел.

10. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @-Муму-, они там у вас вообще не боятся ничего) Наши прокуратуры боятся как огня) Только стоило упомянуть 59 ФЗ, сразу же сам начальник отдела побежала искать мое заявление и решение. Нашла! А та дама которая занималась моим заявлением, оказалась на больничном. Насморк наверное...

Это точно. Вся система настроена так, чтобы человек заеб...ся и плюнул на всю эту затею.

11. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Для граждан возможно новый ЗК РФ 2015 и стал лучше и оптимальнее (не по процессу, а по результату), а вот для предпринимателей и бизнеса не очень. Наоборот старый ЗК был выгоднее.
    А что у нас архитектора за взятку осудили и с почестями, помпезно проводили на заслуженный отдых.
    Вот тебе и главный архитектор. На её место пришла последовательница её же линии.

12. -Муму-
    Благодарности:
    12

-Муму-

Живу здесь

-Муму-

Живу здесь

Благодарности:
    12
  13. Seerg07
    Благодарности:
    1

Seerg07

Участник

Seerg07

Участник

Благодарности:
    1
    Наверно стоит чисто символически 3-5т

14. itPiligrim
    Благодарности:
    3

itPiligrim

Участник

itPiligrim

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу инструкций, которые наверно сейчас каждый кому не лень будет предлагать за деньги. Есть бесплатная. Ее можно найти, введя в яндексе "zemlya_manual.pdf". А еще лучше изучить ЗК и сайт Вашего муниципального образования.

15. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Благодарности:
    62
    Да кроме вышеуказанного, вообще говоря, и не нужно ничего более :super:

Статус темы:
Закрыта.