1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Карту нашел. Благодарю) Подскажите, как вы ищете свободные участки? В департаменте информации никакой не дают из вредности, хотя по регламенту обязаны. Говорят ищи на публичной кадастровой карте. На этой карте все границы обозначены можно сказать условно. Границы сдвинуты + если учесть местный ПЗЗ и охранные зоны, то самому никогда и ни за что не попасть на свободную землю (если конечно она не в поле, хотя и там откажут).

Так как быть простому смертному. На 13 заявлений которые мы писали, получили отказы с разными формулировками. Я понял позицию департамента и надеяться на их порядочность не стоит. Заявлениями начинают заниматься, только если им в день не по разу звонить и пугать прокуратурой. Никто никаких объяснений не дает. Всем просто срать на свои обязанности. Написал заявление на имя директора департамента, тоже видимо их это не напрягает. За время нашего с ними общения, они столько нагородили) Что я и описал в заявлении. От нарушений сроков рассмотрения, до халатной безответственности сотрудников. Последние их ответы уже были в виде информационных писем а не официальных ответов/отказов. Поскольку сроки уже упущены, а шаньги подгорают, думали откусаться таким способом. В этих письмах, даже нет данных о комиссии которая рассматривала это заявление, и соответственно номера и даты подписания бюллетеня комиссии.

Как с ними бороться ХЗ. Над ними только аппарат губернатора области, и им веру тоже нет.

Некоторые их фразы просто убивают.

Просто купи участок у риелторов да и не мучайся. Это дословно. Ответ сотрудника департамента.

2. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Мне сегодня так же посоветовали в адмистрации! Вам хоть посоветовали искать на КАДАСТРОВОЙ КАРТЕ, а мне просто сказали что Вам никто землю не даст, т к очередь из нуждающихся большая, а земли нету! Предложили купить на аукционе или у барыг. Ещё сказали, что аренда в год соизмерима (не большая разница) со стоимостью участка на аукционе, и нет смысла брать в аренду, т к придётся строить дом в ускоренном режиме, чтоб побыстрее выкупить. Вот я и не пойму смысла брать в аренду участок? Проясните глупцу) как формируется цена на АРЕНДУ и АУКЦИОН?

3. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Земли может и нет сформированной, а свободной полно. Понятно что вас тянут сразу на аукцион, деньги зарабатывают)
    Ценник на старт аукциона формируется из стоимости земли на этом участке/поселении + тех. условия. В общем, чем лучше тем дороже. Далее шаги участников (у нас шаг 1600руб.). Если будете единственным участником, то отдадут за стартовую стоимость.

4. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я ищу свободную землю сначала на публичной кадастровой карте Росреестра, найдя там свободный участок, искал его же на спутниковых картах яндекса, гугла и викимапии (Яндекс обычно показывал более свежие данные - там где у гугла ничего не было, у яндекса участок мог быть уже застроен), сверяю с ПЗЗ и ГенПланом населённых пунктов в которых расположен участок (если он выложен администрацией в сеть) и если всё говорит о том, что участок подходит и может быть свободен, то еду смотреть его в натуре.

5. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    сделал все точно так же. а Вы в каком районе спб приглядываете?
    И, кстати, у Вас что-нибудь получилось?

Последнее редактирование: 15.09.15
  6. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    То что на аукцион тянут- это мне тоже ясно) Про схему торгов на аукционе тоже понимаю. Я не могу понять что лучше-выгоднее: брать в аренду или покупать на аукционе ?

7. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я для себя ищу зем. участки на Север от Петербурга - Выборгский, Всеволожский, Приозерский р-н ЛО.
    На данный момент остановился на одном участке (где он расположен пока говорить не буду), больно он мне в душу запал) буду пробовать добиваться именно его.
    Я чуть ранее в теме писал, что уже получил отказ от администрации на заявление из-за схемы. Адм-я поселения считает, что в схеме должны присутствовать красные линии и т. д. Я не согласен, поэтому написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность отказа и письмо в МинЭкономРазвития. По срокам ответы должны придти к концу сентября, после этого возможно подам заявление в суд.

Всем для справки - обжаловать незаконный отказ мы можем в течении 90 дней с того момента, как нам о нём стало известно. Поэтому порой не стоит надеяться только на прокуратуру, от них может придти отписка, а время будет упущено.

По поводу цены - если участок "интересный", то очень велика вероятность того, что величина арендной ставки поднимется до рыночной продажной цены. О своём опыте участия в аукционе я уже здесь писал. Стоимость будет не высокой, только если участок не котируемый или по какой то причине не найдётся других активных участников аукциона.

По предварительно согласуемым участкам есть небольшой шанс - пока участок не сформирован, то его не посмотреть на публичной к. карте и желающим нужно самим ехать в зем. отдел, чтобы ознакомиться с тем, что же именно предлагают купить на аукционе.

Последнее редактирование: 15.09.15
  8. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    А я на юге присматриваю) Вот только встаю на этот "путь" поиска участка и подачи заявления. Понимаю что у меня много пробелов в знаниях в этой области. Ну что ж, никто не говорил, что будет легко) Представляю какую шишку придется набить себе, прежде чем что-то получится)

9. maverikkk
    Благодарности:
    4

maverikkk

Участник

maverikkk

Участник

Благодарности:
    4
    То есть Вы пишите заявление, получаете отказ - и пишете новое с другой схемой? Или всё же исправляете ошибки?

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Всем доброго дня! Сегодня был в КУИ. Сказали что дадут изыскиваемый участок в аренду под С/Х без торгов. Теперь нужно составить схему участка. Подскажите как это сделать ? Возможно ли это сделать без инженеров? Позвонил, сказали 5 тыр.
    И еще, как расчитать стоимость аренды в МО сельхозки ? Если не трудно...

11. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Лучше потратьте эти деньги - вам нужны будут координаты поворотных точек в МСК - вы знаете какая она у вас? Кроме того нужно все прорисовать в масштабе и в соответствии с требованиями к схемам.

12. maverikkk
    Благодарности:
    4

maverikkk

Участник

maverikkk

Участник

Благодарности:
    4
    Можно сначала попробовать подготовить схему без координат - например сделать скриншот на ПКК и в пэинте начертить приблизительно границы участка. В 762 приказе Минэкономразвития описаны требования. Можно заморочиться и с координатами - тогда с помощью Автокада, Нанокада или пр. Подробнее о схеме обсуждается здесь https://www.forumhouse.ru/threads/300791/
    нужно искать местные регламенты

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А почему требования у всех разные? Вроде закон один!

14. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Скриншот я уже показывал начальнику КУИ, а штобы без косяков оформить заявление наверно только автокад, но там я посмотрел тоже надо много компонентов, карту зонирования ГрП, космические снимки, и html КТП. Пока балансирую над пропастью. Карту html ктп понятно можно заказать в росреестре, а вот где взять карту зонирования Гр П? Идти штурмом в Грастроительный с флешкой? Плюс еще космические снимки. Но это в нанокад, да думаю тема одна КАДовская

15. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Они не разные, это приказ
    МЭР ОТ 27.11.2014 № 762. Если хоть одному пункту не будет соответствовать СРЗУ, то могут отказать по формальному признаку, правда в отказе должны быть указаны все основания в том числе и не по формальному признаку

Статус темы:
Закрыта.