1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Коллеги, я хочу сказать, что все равно есть польза от проделанной работы - вода камень точит. А под лежачий камень она не бежит. Я также подавал в прокуратуру, также перефутболили на областную, также пока тишина и я абсолютно не питаю иллюзий по поводу результатов, одно я знаю точно - чем больше таких будет жалоб, тем лучше. Чиновники начнут бояться. Подсаберем ответы не решающие по сути ничего и коллективно направим в приемную Президента РФ еще одну жалобу, я туда как то обращался - реакция нормальная. Забегают товарищи. И насчет суда мысль верная - с юристом очень долго эту тему тер, на суд все аргументы под отказ администрация обязана будет принести.

2. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Patiboy

Подскажите в каком районе ЛО вы бодаетесь?

3. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Приозерский район ЛО.
    Одна поправка - "Областная", в моём случае, имелась ввиду вышестоящая над районной.

Последнее редактирование: 30.09.15
  4. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите, кто в курсе. На сайте торги. ру увидел объявление о возможности предоставления ЗУ. Подал заявление через госуслуги. Публикация на торгах закончилась, а в ответ тишина. Никакой бумаги не дают. Говорят, что сейчас будут готовить тех. условия и потом выставят на аукцион.

Подскажите, в какой срок они обязаны подготовить и провести аукцион? Должны ли они мне сейчас дать какие то бумаги?

5. bugwell
    Благодарности:
    1

bugwell

Участник

bugwell

Участник

Благодарности:
    1
    Я надеюсь электронной подписью заверяли заявление?

6. Vasil_ich
    Благодарности:
    34

Vasil_ich

Живу здесь

Vasil_ich

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А там в статье реальные изменения были? У нас была куча писем и суды - толку ноль. Но это наш опыт

7. DenZZ
    Благодарности:
    1.099

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Статья до 1 марта была написана, как некое пособие, а не как опыт получения. По крайне мере я так понял:)

8. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Не обязательно. Заявление регистрируют без этого.

9. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Получил отказ
    "Согласно ст. 11.10 ЗК РФ схема ЗУ должна соответствовать утвержденному проекту планировки территории. В связи с отсутствием данного проекта формирование земельного участка начинается с разработки проекта планировки территории с проектом межевания территории"

похоже буду делать проект... или есть у кого какие мысли?

10. golicov777
    Благодарности:
    34

golicov777

Живу здесь

golicov777

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А вы для каких целей и на основании чего просили участок?

11. saffina
    Благодарности:
    11

saffina

Участник

saffina

Участник

Благодарности:
    11
    Доброго времени суток. Прошу подсказать дальнейшие действия. Пришел ответ на запрос об аренде. Что испрашиваемые земельные участки располагаются на территории земельного участка, формируемого под аукцион (распоряжение от 20.02.2012 №... " Об организации и проведении аукциона по продаже земельного участка). Информация появится на сайте.
    Вопросы:
    1. Есть ли определенный срок для формирования? Скоро будет уже 4 года.
    2. Могу ли я ускорить этот процесс и сделать сама это формирование? Чтобы ускорить проведение аукциона.

12. DDDiim
    Благодарности:
    14

DDDiim

Живу здесь

DDDiim

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я меня отказ по аналогичной статье. Буду писать жалобу на действия сотрудников администрации главе администрации, губернатору и в прокуратуру.
    В ЗК четко написано "с учетом" а не "должна соответствовать", т. е. если один из указанных документов для территории в границах которой планируется образовать участок отсутствует это не может являться причиной отказа. Другими словами если проект планировки есть, то он должен учитываться. Тоже самое написано и в Инструкции приведенной ниже.

"Статья 11.10. Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории

п. 2. Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется с учетом утвержденных документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, проекта планировки территории, землеустроительной документации, положения об особо охраняемой природной территории, наличия зон с особыми условиями использования территории, земельных участков общего пользования, территорий общего пользования, красных линий, местоположения границ земельных участков, местоположения зданий, сооружений (в том числе размещение которых предусмотрено государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, адресными инвестиционными программами), объектов незавершенного строительства."

"Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 ноября 2014 г. N 762
    "Об утверждении требований к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и формату схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории при подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа, формы схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе"

4. Схема расположения земельного участка подготавливается на основе сведений государственного кадастра недвижимости об определенной территории (кадастрового плана территории). При подготовке схемы расположения земельного участка учитываются материалы и сведения:

утвержденных документов территориального планирования;

правил землепользования и застройки;

проектов планировки территории;

землеустроительной документации;

положения об особо охраняемой природной территории;

о зонах с особыми условиями использования территории;

о земельных участках общего пользования и территориях общего пользования, красных линиях;

о местоположении границ земельных участков,

о местоположении зданий, сооружений (в том числе размещение которых предусмотрено государственными программами Российской Федерации, государственными программами субъекта Российской Федерации, адресными инвестиционными программами), объектов незавершенного строительства."

Последнее редактирование: 02.10.15
  13. DDDiim
    Благодарности:
    14

DDDiim

Живу здесь

DDDiim

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Другая причина отказа в предварительном согласовании пп. 4 п. 8 ст 39.11 ЗК РФ отсутствие сведений о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, якобы отсутствуют централизованные сети водоснабжения и водоотведения.
    В водоканале уже выяснил что центральный водопоровод точно есть, а вот канализация локальная (септик).
    Есть у кого что сказать по этому поводу?

14. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    для автостоянки на основании 39.11.4 через аукцион

15. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    согласен с Вами, сегодня напишу обращение в Минэконом развития чтобы они как разработчики ЗК и приказа дали свои разяснения по этой ситуации, ну а потом можно посмотреть в суд или куда

Статус темы:
Закрыта.