1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Теперь более чем уверен, принимайте новую порцию =)

Вложения:

2. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    alexJK Очень сильный док..Поспорить неочем :):super: Что удивляет " Правительство" отстаивало свои воззрения до "последней" инстанции (понятно что в порядке надзора ничего не изменится),пока полбу недали:aga:, и это творится в столице, а что происходит в регионах, трудно представить.

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да я понимаю, что имеет ввиду Тс, мне не понятно его действия. Ну приди ты в администрацию и ознакомься с заявлением или посмотри на сайте информацию, там все изменения вносятся онлайн. А конфедециальную информацию вам не кто не откроет.

Во вкладке "документы",появится заявка https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=11358484&lotId=11358515&prevPageN=8
    Форму заявки вы также можете посмотреть там.

Последнее редактирование: 12.12.15
  4. dimagreen44
    Благодарности:
    3

dimagreen44

Участник

dimagreen44

Участник

Благодарности:
    3
    Я в администрацию, хожу два раза в месяц, непосредственно к начальник отдела землеустройства, и с одним вопросом, когда аукцион? Но начальница только и говорит что все хорошо, что дело идет, и так уже четыре месяца. Объявление в местной газете было пять месяцев назад, после чего она же мне и сказала что появилось второе заявление, типа какая то многодетная семья тоже захотела себе этот участок. И вот я и не пойму, как мне точнее все узнать, может она кому своим захотела землю отдать, но пока не нашла кому и вот тянет время, либо реально передала документы дальше, что бы участок поставили на кадастровый учет но там тянут кота). А на самом участке так никого и не было до сих пор, и соответственно на учет его так и не поставили. Информации на сайте https://torgi.gov.ru тоже нет. И интересно имею ли я право узнать о том кто подал второе заявление? А то вдруг, или мало ли, я бы хоть определился с дальнейшими своими действиями.

5. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    К сожалению, у нас в ЛО администрации не обновляют и не выкладывают информацию на торги. гов. ру когда появляются ещё желающие - ни в порядке извещения о заявлении по предварительному согласованию, ни в процессе подачи заявок на аукцион. Предполагаю, что так поступают и в других областях.

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вам прямая дорога в суд с административным иском. Сроки нарушены и это повод обратиться в суд. Мне кажется вы лояльно относитесь к ЗК РФ или у вас личные симпатиии к начальнице КУМИ:aga:.Вы можете требовать документального подтверждения подачи заявки на торги и ознакомится с этим заявлением. Даже в оф. в письменном виде. Можете даже взять диктофон на следующую встречу и записать ее речь, но это всего лишь может служить информащией для адвокатов или юристов, на случай защиты ваших прав в суде. Вобщем все зависит от вашей мотивацией и готовности отстаивать ваши права.
    Что это вам даст " кто подавал второе заявление" даже если это подавал самый близкий родственник начальницы КУМИ, это ни как не противоречит смыслу ЗК РФ и Конституции РФ (т.к. гр."родственники или знакомые" такие же гр. РФ, а доказать что она замешана в каких то махинациях вам врядли получится, без больших денег, и политической подоплеки.
    Выстраивайте адекватный диалог, она всего лишь гос. служащий а не монополист в этой сфере деятельности. ;)

Последнее редактирование: 12.12.15
  7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И еще не понятно, как без кадастрового учета ЗУ его могут выставить на торги ?

8. dimagreen44
    Благодарности:
    3

dimagreen44

Участник

dimagreen44

Участник

Благодарности:
    3
    в том то и дело, что его выставят на торги только после постановки на кадастровый учет, я же подавал предварительное согласование на участок который надо образовать, и вот нашлось второе заявление и дело встало, не было бы второго, то сам бы давно поставил на учет

9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Если не хотите ждать много лет, то лучше поставить его за свой счет.

10. dimagreen44
    Благодарности:
    3

dimagreen44

Участник

dimagreen44

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и думаю как по закону в этом случае самому поставить на учет, и как после того как поставлю, обязать администрацию выставить его на торги незамедлительно

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Порядок проведения аукционов по предоставлению земельных участков для жилищного строительства установлен ст. 38.1 ЗК РФ.

6. Особенности предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства предусмотрены п. 3 ст. 30.1 ЗК РФ.

В отступление от общих правил ст. 30.1 ЗК РФ допускается предоставление земельного участка без проведения аукциона, но только в случае предоставления его в аренду и с соблюдением процедуры, предусмотренной абз. 2 и 3 п. 3 ст. 30.1 ЗК РФ:

- при получении заявления гражданина или юридического лица о предоставлении в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства, орган местного самоуправления в двухнедельный срок может принять решение: 1) о проведении аукциона по предоставлению земельного участка (в таких случаях проводится аукцион по правилам, предусмотренным ст. 38.1. ЗК РФ), либо 2) опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка;

- если по истечении месяца со дня опубликования сообщения о приеме заявлений такие заявления не поступили, орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении такого земельного участка для жилищного строительства в аренду гражданину или юридическому лицу, изначально обратившемуся с таким заявлением. Договор аренды подлежит заключению в двухнедельный срок после государственного кадастрового учета земельного участка;

- в случае поступления заявления о предоставлении в аренду земельного участка от других лиц, проводится аукцион по предоставлению земельного участка (по правилам, предусмотренным ст. 38.1. ЗК РФ).

12. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    К сожалению в этом случае эта процедура никак не регламентирована.

13. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Скажите кто знает заранее, предусмотрены ли торги для ЗУ не связанных со строительством?
    У нас проект такого адм. регламента по предоставлению ЗУ "для целей не связанных со строительством" был выложен на сайте ОМСУ ещё 22.09.2015 и после этого - тишина. Я свои предложения внёс, ответили сухо как-то без энтузазизма и то что я уже знаю для себя, но мой вопрос был поставлен немного в другой плоскости. Нафуя тогда помпезные слушания?
    А когда он в силу вступит неизвестно, может через 30 дней со дня опубликования? И по тексту ничего не сказано про торги, вот в чем вопрос. Да и по смыслу торгов, они же проводятся только для объектов капстроительства - недвижимости.
    Короче ясно, что ничего не ясно.

Последнее редактирование: 13.12.15
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    @Denkrus, это старая редакция ЗК, действовавшая до 01.03.2015 г. :)

Сравните прежнюю редакцию ЗК и действующую. Ответ более, чем очевиден.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Не люблю замысловатых ответов. Нужна конкретика.

Статус темы:
Закрыта.