1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спасибо БОЛЬШОЕ!
    Смотрите что получается - мое заявление на утверждение CЗРУ и предоставление участка прошло сперва проверку и согласование в отделе землепользования и отделе архитектуры (что было очень сложно и долго!), после чего была первичная публикация на сайте, получив встречную заявку по истечении 30 дней, заявление ушло в отдел приватизации - правильно ли я понимаю, что этот отдел также может отказать в утверждении СРЗУ по основаниям, которые есть в ЗК? то есть это получается третье горнило...

Я понял именно так п. п. 3 п. 4 ст. 39.11

"3) проверка уполномоченным органом наличия или отсутствия оснований, предусмотренных пунктом 16 статьи 11.10 настоящего Кодекса иподпунктами 5 - 9, 13 - 19 пункта 8 настоящей статьи, принятие и направление им заявителю в срок не более двух месяцев со дня поступления заявления об утверждении схемы расположения земельного участка решения о ее утверждении с приложением этой схемы или решения об отказе в ее утверждении при наличии хотя бы одного из указанных оснований. В решении об отказе в утверждении схемы расположения земельного участка должны быть указаны все основания принятия такого решения."

Или отдел приватизации выполняет техническую функцию подготовки аукциона?

2. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    нет не правильно, у Вас уже есть опубликованное извещение о предоставлении земельного участка, значит со схемой все норм

39.18 почитайте

3. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Прочел, в том то и дело, что в законе сказано, что
    7. В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:
    1) об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка, и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;
    2) об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившемуся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка. В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

То есть, все - если встречное заявление, это значит отказ в предварительном согласовании и то, что они могут уточнять границы после отказа говорит о том, что СРЗУ не согласована.

4. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы меня в тупик загнали:faq: честное слово

5. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да уж. А далее получается, что работает если пункт 3 ст. 39.11 (они сами межуют), то они могут готовить новую схему и уточнять границы, а если заинтересованное лицо хочет идти по п. 4 ст. 39.11, то схему сперва нужно утвердить, вопрос какую, ту которую они сами захотят вдруг уточнить или уже готовую, прошедшую согласование отдела архитектуры и отдела землепользования. Я вот думаю, что отдел приватизации отказать не может в праве на п. 4 ст. 39.11, посмотрим, что они скажут... Они могут схему не принять, придравшись к чему нить, но это будет мощным стимулом идти в суд с вопросом, почему один отдел согласовал, а второй нет. Основания при этом отказа есть по п. п. 5-9 и 13-19 п. 8 ст. 39.11 и есть по п. 16 ст. 11.10

Последнее редактирование: 14.12.15
  6. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ... при этом 2 месяца на это у них...и вот тут, как говорится, собака порылась - ОНИ УЖЕ ПРОШЛИ с момента подачи заявления и схемы - один ушел на рассмотрение заявления, а второй на публикацию извещения на сайте...нонсенс:nono:

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И это еще не все,.схема должна пройти три фильтра, тобишь первый этап рассматривает админка, потом архитектура, и уже потом Минэкономразвитие. Мне лично так заявили сегодня по телефону. Да и сам знаю не понаслышке, когда в очереди стоишь много чего люди рассказывают. Одному челу завернули в минэкономразвитии, короче мужик попал конкретно. Купил участок возле речушки, неглядя, а потом захотел строиться, и всплыло, разрешение на строительство не дали в архитектуре, а в минэконом вобще завернули. Видно как то по серому все оформляли .

8. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы перечитайте мой пост выше, вы глагольствуете, а я вас спрашиваю какая статья ЗК РФ или ГК РФ дает право узнать такие данные!
    Что даст? - даст доказательство того, что сроки затягиваются специально на 5 месяцев и что никакой многодетной семьи тоже нет, что никакой заявления ранее не было и никакой согласованной СРЗУ тоже нет (аналогичной СРЗУ претендента постом выше), и, следовательно, право в суде оперировать данными фактами и доказывать свою правоту и бездоказательность и ложь администрации.

Последнее редактирование: 15.12.15
  9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ногами в администрацию, с таким же тоном. Там вам объяснят все популярно, без глаголов:).

10. Tatrstan
    Благодарности:
    8

Tatrstan

Живу здесь

Tatrstan

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Cedric_1 выше написал вам уже, согласно ЗК РФ, что это не так, никто деньги не возвратит вам.

Получить на руки уже согласованную схему расположения ЗУ вы можете направив соответсвующее заявление в администрацию о том, чтобы они Вам выдали данное согласованное СРЗУ, если на словах они отнекиваются и не дают, если откажут или затянут сроки, то суд. Кроме "решения" вам должны выдать еще и согласованную СРЗУ, как выше в посте написал alexJK, ЗК РФ 39.15 п. 11.
    По поводу того, что сказал вскользь "исполнитель", на то они и администрация, чтобы ставить припоны, делайте все согласно ЗК, если все делаете согласно закона и вам все же отказывают, то суд вас рассудит. Аминь)

11. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Cedric_1 Cedric_1ом, но у нас именно так и происходит и ничего, всё нормально никто не жалуется. Местный административный регламент. Считаю это одним и принципов равенства и справедливости. Вот бы ОМСУ во всём так следовало!
    В смысле "межевание вряд ли будет", а на основе чего оно делается? Мне думается на основе этой СРЗУ и обязано делаться, так сказать СРЗУ это карт-бланш к межеванию и постановке на КУ.
    Я вот тоже получаю утвержденные схемы и что, отмежеваться не смогу?

12. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В общем так, по итогам общения с администрацией:
    1. Если участок формируется в границах населенного пункта, то заявитель не в праве за свои деньги производить межевание и постановку участка на кадастровый учет ни при каких условиях - есть прямой запрет - это п. 5 ст. 11.10 и последний абзац и п. п. 1 п. 4 ст. 39.11. Т. е это только для сельхоз земель возможно.
    2. В случае встречной заявки, согласно п. 7 ст. 39.18 по предварительному согласованию отказ, т. е. СРЗУ не утверждается Постановлением. Далее в рамках подготовки документов на аукцион она будет проверятся с выездом на место для подтверждения ее правильности - та фирма, которая будет привлечена администрацией для проведения межевых работ, обязана это делать. На этапе согласования схемы до публикации извещения таких выездов как правило не делается и проводится камеральная проверка (отделами архитектуры и землепользования). После выезда на местность могут быть изменения СРЗУ - об этом прямо говорит п. п. 2 п. 7 ст. 39.18., но могут и не быть, если все в порядке. Только после этого будет подготовлено Постановление об утверждении СРЗУ и пойдет подготовка документов на аукцион.

В общем, встречные заявки:
    1. по срокам вносят полную неясность - когда будет межевание, постановка на учет и собственно аукцион никто не скажет и регламентных сроков на это нет.
    2. с точки зрения государственной - не выгодны как в плане траты средств бюджетов, так и в плане более быстрого вовлечения в оборот земель.

13. Йозеф
    Благодарности:
    68

Йозеф

Живу здесь

Йозеф

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вы сперва получите...:hello:

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Это не верное утверждение. :no:
    П. 5 ст. 11.10 гласит:
    Вы же подаёте заявление не о проведении аукциона, а о предварительном согласовании места расположения ЗУ. А ст. 39.11 сюда вообще не надо клеить - это ясно из её названия. :)

В этом случае администрация должна озадачиться проведением аукциона. Для этого администрация сама готовит СРЗУ, сама её утверждает, сама ставит ЗУ на КУ.

15. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я на один участок уже получил постановление ОМСУ об утверждении СРЗУ. И что?
    Никаких встречных заявок по торгам я не жду, да и не должно быть торгов, так как в моем случае, есть выбор по желанию заявителя на получение ЗУ либо по разрешению (без права), так и на праве "для целей не связанных со строительством". Что запрещает мне поставить ЗУ на КУ?
    Вообще ЗУ может стоять на КУ "без прав третьих лиц" до 5 лет.

Последнее редактирование: 16.12.15
Статус темы:
Закрыта.