1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. новинка
    Благодарности:
    1

новинка

Участник

новинка

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот теперь хоть примерно понятно о чем речь. Спасибо.

2. Krokus454
    Благодарности:
    328

Krokus454

Живу здесь

Krokus454

Живу здесь

Благодарности:
    328
    http://maps.rosreestr.ru/ как пользоваться ссылкой? чет не пойму. открыл я свой город. и что нужно дальше сделать. как узнать какой участок свободен или нет?

3. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    Нет такой функции на ПКК .

4. BASic37
    Благодарности:
    895

BASic37

Живу здесь

BASic37

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Я делал так:
    1. Взял с оф. сайта план города где указаны назначения земель, распечатал интересующие меня районы.
    2. Распечатал эти же районы с кадастровой карты
    3. Выбрал не отмежеванные участки с кадастровой карты (не размеченные области) которые находятся в зоне для ИЖС на плане города с оф. сайта и поехал по ним смотреть на местности и отмечая подходящие. (Их было не много)
    Ну а потом писать в администрацию на них заявления...

5. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не размеченные области на кад. карте не значит что не отмежеванные. Но желаю вам удачи. Отпишитесь потом что ответили.

6. BASic37
    Благодарности:
    895

BASic37

Живу здесь

BASic37

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Верно, но у этих областей наверное самый больший шанс. Есть вероятность получить и отмежеванные участки (но тут вероятность что они нечейные очень мала).
    Если это вопрос мне, то в администрации сначала очень удивились что я нашел там свободные участки, а через месяц получил официальный ответ что они свободны и начинаются работы по их формированию и подготовки к аукциону.

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, я к вам обращалась.
    Администрация до вас и не знала, что участки есть? Хорошо работают :aga:
    Аукцион по аренде или по продаже готовят?

8. BASic37
    Благодарности:
    895

BASic37

Живу здесь

BASic37

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Тут все затянулось... Уже больше полугода жду. У нас сразу делают все разрешения, ту - в данном случае для меня такой плюс превратился в минус: участки находятся на новой проектируемой улице, т. к. она еще в проекте некоторые ту не дают, поэтому все в подвешенном состоянии, хотя межевание уже сделали и что то еще... непомню...

9. Zhanna85
    Благодарности:
    28

Zhanna85

Участник

Zhanna85

Участник

Благодарности:
    28
    По закону срок подготовки - год, так что у вас в худшем случае есть еще полгода.)

10. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день форумчане, прочитал всю тему от корки до корки, общая система понятна: ищем свободный участок, берем его в аренду, потом выкупаем за % от кадастровой стоимости. Но имеется ряд вопросов.
    1. Участок можно попросить в аренду только в "земли населенных пунктов"
    2. Если я беру участок в аренду обязан ли я там что то строить что бы перевести его в собственность?
    3. На какой срок можно брать участок в аренду (49 лет как я понял)?
    Дело в том что я хочу заиметь участок, немного в глубине деревне у речки, не для того что бы построить дом, а так поставить палатку и отдыхать с друзьями на природе.
    Могу я арендовать его в красном квадрате или только в желтом (бело красная линия как я понял ограничивает земли населнных пунктов)
    https://joxi.ru/YIpSUxjKTJBmDiTkPc8

11. BASic37
    Благодарности:
    895

BASic37

Живу здесь

BASic37

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Участок наверное можно взять хоть где (если дадут), фишка в том что назначение земли должно соответствовать его использованию. Например если земля под ИЖС, то вы должны строить дом, иначе, теоретически ее могут забрать как неиспользуемая по назначению, ну и выкупить без дома вы ее не сможете. Все это прописывается в договоре, и срок аренды тоже. Об условиях аренды надо узнавать в органах ответственных за данный участок (которые и проводят торги). Есть еще вариант перевести землю в другое назначение, но тут я 0.

12. Anna26
    Благодарности:
    1

Anna26

Участник

Anna26

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем! Мы также решили попытать счастья и обратились в местную Администрацию с заявлением на формирование и предоставление в аренду зем. участка через аукцион для ведения ЛПХ. План расположения участка на местности приложили к заявлению. В ответе нам было объявлено, что испрашиваемый участок входит в состав участка, у которого есть собственник, указав при этом кадастровый номер участка. Мы решили проверить эту информацию, в Росреестре запросили кадастровую выписку участка, где указано, что права собственности на участок не зарегистрированы. Потом запросили выписку из ЕГРП, где указано, что собственником с 2006 г. является некое ООО, при этом в графе "обременения" значится - с 2011 г. ипотека и с 2012 г. арест. В итоге мы запутались совсем, и не можем понять, в чьей же собственности находится участок и можем ли мы на него претендовать... Куда нам можно обратиться за разъяснениями? Служба судебных приставов по таким вопросам не разглашает информацию третьим лицам, а Администрация района это дело замалчивает... пишет отписки... Если кто-то подскажет, буду очень рада.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Выберите себе другой участок.

14. demshin
    Благодарности:
    31

demshin

Живу здесь

demshin

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Возвращаясь к старому вопросу. Сходил в отделение росреестра местного. Заказал кадастровый паспорт на участок, получил документ. Вопрос что делать дальше? Куда обратиться для определения границ участка? Или можно сразу идти в земельный комитет?

Вложения:

• кадастровый_паспорт_1_на форум.jpg
  15. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Сегодня (спустя полтора месяца с момента подачи мной заявления) пришел ответ:

"Уважаемый Петр Георгиевич.
    По итогам рассмотрения Вашего заявления сообщаем, что запрашиваемый земельный участок является муниципальной собственностью МО МР "наш район". Соласно генеральному плану села "райцентр", данный массив предназначен для развития территории села "райцентр", куда входит малоэтажное строительство, строительство социальных объектов.
    Земельные участки данного массива планируется предоставить льготной категории граждан и выставить на продажу в целях пополнения бюджета. В данном аукционе могут принять участие все желающие.
    Также доводим до Вашего сведения, что на сегодняшний день в сельском поселении "райцентр" наблюдается нехватка земельных участков для местных жителей.
    С учетом выше изложенного администрацией МО МР "наш район", принято решение об отказе Вам в предоставлении запрашиваемого участка.
    Заместитель руководителя администрации муниципального района, хххххххххххххххх"

Земля там новая, недавно присоединили в состав населенного пункта аж 80 гектар. А это 800 участков по 10 соток.
    Меня смутило несколько моментов: во первых: ПЛАНИРУЕТСЯ. Кем планируется, когда планируется, что планируется? Льготной категории граждан. А харя не лопнет 800 участков раздать?
    ВО вторых. А причем тут местные жители? Разве, когда я беру участок в аренду, строю дом, выкупаюсь, прописываюсь, я не становлюсь местным жителем? Ведь я через 2 года заканчиваю институт и иду работать учителем информатики. Желаю идти сельским учителем, в райцентр.
    В третих. Отписка про льготников. А потом на этих землях вырастают 3 этажные кирпичные 500 квадратные котеджи. Откудаж у инвалидов столько денег? А главное: ЗАЧЕМ?
    И в четвертых. Разве у нас раздача земель не 30 статьей Земельного кодекса регламентируется? Что за отписка: планируется, не хватает местным жителям, льготникам?

Скажите пожалуйста. На сколько юридически законна такая отписка? Куда мне дальше обращаться? Заранее большое спасибо всем за ответ, С Уважением, Петр.

Последнее редактирование: 24.04.14
Статус темы:
Закрыта.