1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Артем
    Благодарности:
    0

Алексей Артем

Новичок

Алексей Артем

Новичок

Благодарности:
    0
    Печально.
    я тоже подал заявление на предоставление земли в аренду под ИЖС. 12 мая поеду за ответом. на публичной карте росреестра участки вроде свободны.

2. BASic37
    Благодарности:
    895

BASic37

Живу здесь

BASic37

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Дак он будет выставлен на аукцион? В аукционе по моему может участвовать любой человек, в том числе и вы... В данном ответе на мой взгляд противоречие на противоречии... То лиготникам, то на аукцион, то все желающие, то вам отказано...

3. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Спасибо за ответ. В понедельник поеду решать данный вопрос миром, иначе пойду в суд.
    Просмотрел судебную практику по данному вопросу, пишут что есть только два случая для отказа в аренде: это изъятие земель из муниципального пользования, и если на участке что то по генплану намечано.
    По первому = исключено, т. к. Эти земли вошли в состав земель населенного пункта только в феврате. Второе следует из первого. Просто банально неуспели еще ничего запланировать.

4. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пришел ответ на заявление. Что интересно: между работниками Автоваза данная земля была распределена в лохматом году, и земли эти были СНТ. Несколько лет назад перевели в земли населенных пунктов. В Росреестре (ГКН и ЕГРП) информации о зарегистрированных правах на участок нет. Как обмолвилась глава администрации, подомовую книгу (поправьте, если не так ее обозвал) прихватил с собой предыдущий глава. Соответственно сведений, кто конкретный "хозяин" и есть ли он вообще у нее быть не должно. И вообще раз участок не зарегистрирован, то из правоустанавливающих документов у предполагаемого владельца, если я не ошибаюсь, может быть лишь удостоверение члена СНТ.

Хотелось бы услышать Вашего мнения, уважаемые форумчане, какие шаги предпринять дальше? Стоит ли влезать в судебные тяжбы, не обречены ли они на провал?

Спасибо!

Вложения:

• IMG_20140426_132317.jpg
  5. Алексей Артем
    Благодарности:
    0

Алексей Артем

Новичок

Алексей Артем

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос как рассчитывается арендная плата за земельный участок?
    Вот сейчас залез на сайт администрации своего округа в раздел торги. Выставляются на торги участки по 16-18 соток с начальной ценой от 43000 до 49000 тыс рублей в год. цена кусается. участки в глухой деревне. Кадастровая стоимость на публичной карте росреестра от 80 до 320 000 тыс на обсолютно одинаковые участки.

6. Алексей Артем
    Благодарности:
    0

Алексей Артем

Новичок

Алексей Артем

Новичок

Благодарности:
    0
    6. Начальная цена предмета аукциона (начальный размер годовой арендной платы):

Лот № 1 – 43000 (сорок три тысячи) руб.;

Лот № 2 - 49000 (сорок девять тысяч) руб.;

Лот № 3 – 49000 (сорок девять тысяч) руб.;

Лот № 4 – 43000 (сорок три тысячи) руб.;

Лот № 5 – 49000 (сорок девять тысяч) руб.;

Лот № 6 – 49000 (сорок девять тысяч) рублей.

7. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Сегодня ходил в районную администрацию. Ихний юрист посоветовал написать заявление на проверку законности отказа в прокуратуру. (Складывается впечатление, что в администрации идет война, что каждый сам за себя)

ЗАЯВЛЕНИЕ

В 6 марта 2014 года я написал заявление на предоставление мне земельного участка на праве аренды в администрацию СП «ХХХХХ». Затем, 12 марта 2014 года мое заявление было направлено в администрацию ХХХХХХХХХ района. Для уточнения примерного расположения запрашиваемого земельного участка со мной никто не связывался.

Спустя полтора месяца, 24 апреля я получил письмо с ответом № 123 от 12.34.56, в котором говорилось, что запрашиваемый участок относится к массиву земель, которые планируется предоставить льготникам, и тут же говорится, что наблюдается нехватка земельных участков для местных жителей. Это противоречит Земельному Кодексу РФ. Так же сказано, что участки будут выставляться на свободную продажу через аукцион. В общем, ответ состоит из одних противоречий.

С учетом выше изложенного, прошу проверить законность, а так же разъяснить причины, и на каких основаниях принято решение об отказе в предоставлении земельного участка.

Копию заявления № 666-А от 66.55.44 и копию отказа № 123 от 12.34.56 прилагаю.

8. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Хорошо что не сдаетесь!

9. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Мне нужна эта земля, вот и не сдаюсь.

10. avo1981
    Благодарности:
    51

avo1981

Участник

avo1981

Участник

Благодарности:
    51
    У нас тоже в деревне на отказы в прокуратуру пишут. Уже не раз администрацию тресли. Теперь они еще больше тупят и боятся землю давать. Хотя раньше с нарушениями давали братам и сватам, теперь мы пытаемся по закону все сделать. Дак они глупые отписки придумывают. Думаю у нас тот же путь - прокуратура.

11. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    А чего боятся то? Земля новая, три месяца назад присоединенная к населенному пункту. Муниципальная (они в ответе это написали), третьим лицами не обременена.
    Я понимаю, можно бояться, когда спорный вопрос. А в моем случае тотцелое поле, пустое!

12. Оборотень1987
    Благодарности:
    14

Оборотень1987

Участник

Оборотень1987

Участник

Благодарности:
    14
    @Tsember,
    Напишите заявление в прокуратуру в целях проверки обоснованности отказа, также сроков предусмотренных для дачи ответа гражданам.
    1. Предоставление участков льготникам регламентируется постановлением, на которое госорган должен был сослаться в ответе. 800 участков естественно не будет учитывая территорию под инженерные коммуникации, транспортную сеть и инфраструктуру.
    2. Нехватка участков для местных жителей не является основанием для отказа, это проблема органов местного самоуправления. Предоставление земельных участков регламентировано ст. 30.1 Земельного кодекса РФ.
    Я бы на Вашем месте направил повторный запрос с просьбой дать мотивированный отказ в соответствии с нормами действующего законодательства.

13. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Спасибо большое за подсказку. Заявление в прокуратуру уже отнес с просьбой проверки законности отказа.
    Ну пусть не 800 участков, пусть 400-500. А я прошу один! Как будто с их кармана забираю. В среду приемный день. Отнесу повторный запрос, чтоб мотивировали отказ. Про прокуратуру пока ничего говорить не буду. Закидаю их заявлениями, пусть пошуршат немножко.

14. Kadio90
    Благодарности:
    7

Kadio90

Участник

Kadio90

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! На днях разговаривал с главой администрации сельского поселения (с целью выкопировки), по вопросу выделения земельного участка в аренду под ИЖС на окраине поселка. Так вот, он мне сообщил, что выделять земельные участки в границах населенного пункта (на градостроительном плане поселка территория на которой находится земельный участок обозначена как "Территория перспективной жилой застройки") он не может, так как лесное хозяйство районной администрации запретило ему выделять участки в лесном массиве (на участках сосновый лес). Это вообще возможно?
    Больше всего конечно смешит, что по соседству с желаемым мной участком стоят пара прекрасных домиков, и часть земель этой самой "Перспективной жилой застройки" уже распродана.
    Заявления в количестве 6 штук на различные участки внутри этой самой зоны передал секретарю, которая все приняла и зарегистрировала, сказала через две недели позвонить, чтобы подъехал за решением! Продолжение следует!

15. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ткните плиз, где это нормативно закреплено
    Заранее спс.

Статус темы: