1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ничего Вам прокуратура не даст...
    А мотивированный отказ Вам не интересен, если идти в суд.
    Я не вижу выхода кроме суда, хотя и тут все ооочень не просто.
    Идие в суд, сейчас, зачем Вам правомерный отказ? Пусть он и будет не правомерный, а суд это подтвердит... Вы можете столкнутся с двумя одинаковыми решениями по одному вопросу... учтите это в суде.
    А басни про боязнь администрации каких то проверок уже даже не интересны...увы.
    Вы еще больше их разозлите.

2. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вообще это решение вполне реально признать не законным в суде. Все шансы.

3. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как уже было озвучено тут человеком ранее, категория земель меняется внесением изменинием в ген. план.
    Я на тот момент просто не поверила... да, путем проведения публичных слушаний, с участием собственников соседствующих участков...по результатам...
    Это мой путь, точнее одна из нескольких дорог...
    На случай отказа Вам предоставить землю это одно из законных оснований, отписки с формулировками "перспективное строительство" явно противоречат нормам права.

4. Brunno
    Благодарности:
    0

Brunno

Новичок

Brunno

Новичок

Благодарности:
    0
    Похожая проблема, не могу получить согласие от местного совета, отказ на основаниях отсутствия градостроительной документации (пока и правда нет но время идет). Читал здесь: http://documentu.com.ua/articles/kak-poluchit-zemlyu-v-sobstvennost-ili-v-arendu, вроде бы сходится.

5. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Нет такого основания для отказа. Тут три пути: согласиться и искать другой участок (там я думаю Вам такой же ответ накалякают) т писать в прокуратуру на проверку законности отказа; писать в суд на признание отказа незаконным.

6. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я вот столкнулась с ситуациецй, после получения отказа администрации предоставить земельный участок в аренду под ИЖС по основанием несоответствия назначения земли многоэтажной жилой застройки по ген. плану. намеренна изменить ген. план, но в перечне документов пункт "собственник или правообладатель" земельного участка и что делать незнает даже сотрудник отдела...

7. Aber83
    Благодарности:
    443

Aber83

Живу здесь

Aber83

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Ищите в своих областных законах. Но я думаю схемы выделения становятся более прозрачными и поэтому КУИ выдерживают паузу до вступления нового закона в силу.

"Владимир Путин провел совещание с членами Правительства...

В. ПУТИН: Вы знаете, я недавно встречался с руководителями муниципальных образований, губернаторами. Все в ожидании решения вопроса, связанного с упорядочением предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Как обстоят дела здесь? Пожалуйста, проясните тоже.

А. УЛЮКАЕВ: Удалось наконец-то сдвинуть с мёртвой точки эту проблему. Буквально только что, 23 мая, Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект о выделении земельных участков, который основан на следующих принципах: полная публичность информации о наличии свободных государственных муниципальных участков; размещение информации в интернете, в других источниках; обязанность муниципальных органов по заявлению гражданина и юридического лица выставить свободные участки на торги – речь идёт об аукционах. Напомню, что у нас уже девять лет есть практика аукционного выделения в жилищном строительстве, теперь мы распространяем её на выделение для любых других форм хозяйственного оборота.

Порядок предоставления участков существенно упрощается в части исключения избыточных документов, согласований, сокращается время принятия соответствующих решений, то есть в целом уменьшается нагрузка на заявителя.

Расширяется режим бесплатного предоставления участков гражданам по определённым категориям. Вводится механизм дополнительной ответственности за использование земельных участков, прежде всего для строительства. Земельные участки будут предоставляться исключительно в аренду. По истечении соответствующего срока можно будет приобрести участок в собственность, и если ты его не освоил, то в обязательном порядке договор аренды будет прекращён, а недостроенное имущество выставлено на торги. Таким образом мы, конечно, существенно расширим хозяйственный оборот земельных участков и ускорим возможность инвестиционного развития.

Законопроект также вводит обязательство передачи всех федеральных земель безвозмездно в муниципальную собственность в том случае, если они не предназначены для реализации федеральных полномочий. Расписаны довольно детально все процедуры. Это обеспечивает ясность, прозрачность процедур и, таким образом, обеспечение широкого доступа к земельным ресурсам заинтересованных инвесторов и граждан. Мы рассчитываем, что законопроект в третьем чтении будет рассмотрен 10 июня и уже до конца июня поступит к Вам на подпись."

http://vk.com/kremlin_rf

Так что: "лед тронулся господа присяжные-заседатели" :)

8. FanatX
    Благодарности:
    1

FanatX

Новичок

FanatX

Новичок

Благодарности:
    1
    Надеюсь, это не значит, что если участок выдали в аренду, например, на 49 лет, то пока этот срок не истечет, его нельзя будет оформить в собственность...

9. Kadio90
    Благодарности:
    7

Kadio90

Участник

Kadio90

Участник

Благодарности:
    7
    И так продолжение.
    08.05.2014 в Администрацию сельского поселения были направлены следующие заявления с просьбой выделить земельный участок под ИЖС (цель - получить выкопировку, бланк заявления был взять на сайте администрации района, изображение 1). На что был получен ответ (изображение 2). Какие пути дальнейших действий есть?
    1. Обратиться с аналогичными заявлениями к главе администрации района?
    2. Переформулировать заявление к администрации сельского поселения, но как? (Таких документов как выкопировка в администрации сельского поселения не знают, а документ об отсутствии обременений - посылают в регистрационную палату!).

Вложения:

• Заявление.png
    • Ответ.png
  10. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Kadio90, не понимаю, если цель выкопировка, почему в заявлении нет об ней ни слова?
    Ответ администрации вполне логичен. Там же Вам и указали куда обращаться.
    Если нужно узнать есть ли правообладатель, то можно запросить выписку из ЕГРП и у земельщиков узнать кому принадлежит участок, точнее, если земля муниципальная то ответят, а если нет то должны так и написать, мне отвечали зарегистрирован участок...
    Мне подсказали запрашивать инфу по участку начиная с наличия существующих коммуникаций, заканчивая обременениями... только ответы я получила однострочные, сведений нет...

11. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В городе со стройкой вооще тупик по закону! Ген план вытеснил весь часный сектор далеко за пределы.
    Земля вся категории не попадающих под ИЖС, беседовала с адвокатом на эту тему, пришла мысль запросить информацию по кадастровому кварталу, там где потенциальный участок граничит с существующими индивидуальными домами. Что администрация ответит. Если напишут зону Ж1 например, как мне и ответили, то это нарушит права лиц, проживающих на этой территории. А если ответят зона Ж3, значит пусть формируют участок... в любом случаи это суды и похоже не единые...
    Наверно стоит прибегнуть к циганской практике...

12. Kadio90
    Благодарности:
    7

Kadio90

Участник

Kadio90

Участник

Благодарности:
    7
    В заявлении нет ни слова про выкопировку, та как таких документов администрация не предоставляет, так как просто не знают что такое "выкопировка", я тоже не знаю!
    Обращался в районную администрацию, сообщили что должен обратиться в администрацию сельского поселения и получить у них сведения есть ли собственник у земельного участока или какие-либо обстоятельства запрещающие на нем индивидуальное жилищное строительство. Администрация сельского поселения - "пишите заявление, рассмотрим", а какой документ попросить в заявлении?
    По поводу выписки из ЕГРП - на ней ведь отображены только участки которые находятся на кадастровом учете, а если участок выдавался кому-либо в седых годах, то о его существовании может знать только администрация сельского поселения и более никто. Или я не прав?

13. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Kadio90, выписка из ЕГРП покажет наличие собственников впринципе, зайдя в кобинет к земельщику можно получить устно есть ли там правообладатели, все намного проще, просто двигайтесь в этом направлении. Говорю так, потому что сама так делала.
    К сожалению они письменно отвечают совсем неполно и долго, а поговорить всегда можно.
    Мне в местном ничем не помогли, заевшиеся, а в главном управлении любезный молодой человек посмотрел по всем меня интересующим участкам информацию, я только успевала записывыть!
    Информацию по земле они смотрят по базе в кампе, что то вроде росриесра, только более полно.
    Вот например, По одному из участков там я увидела строение, жилой дом, но по факту его нет в помине, а земля не оформлена.
    На самом деле с землепользованием полная неразбериха, еду по деревне с навигатором, наблюдаю свежезалитые фундаменты, пачками, на карте строений нет, администрация землю не выдает, догадайтесь на каком основании там осваивают территории.
    Из 10 объявлений о продаже домов, только у одного есть свидетельство на землю и на дом, у остальных все в "стадии оформления". Что напишем в договоре о купле продаже? Не знаю...

14. Kadio90
    Благодарности:
    7

Kadio90

Участник

Kadio90

Участник

Благодарности:
    7
    А каким образом я могу получить выписку из ЕГРП, если земельный участок не сформирован, ему не присвоен кадастровый номер и адрес?

15. Kadio90
    Благодарности:
    7

Kadio90

Участник

Kadio90

Участник

Благодарности:
    7
    На сайте Госуслуг, нашел следующий перечень необходимых документов на услугу "Предоставление земельных участков в аренду для индивидуального жилищного строительства":
    - Заявление о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства;
    - Кадастровая карта (план) испрашиваемого земельного участка либо кадастровый паспорт испрашиваемого земельного участка, либо выписка из государственного кадастра недвижимости об отсутствии в нем сведений о данном земельном участке;
    - Копия документа удостоверяющего личность.

Статус темы:
Закрыта.