1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я не правильно написала, нужно узнавать наличие права на недвижимое имущество, зем. участок

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это вряд ли.

Скоро должен быть принят закон, который расставит все точки над "i" в вопросе предоставления земли под строительство и прекратит всё эти игры в кошки-мышки со стороны администрации, типа "собственник у участка уже есть, но не скажу кто он", "вы не угадали с выбором участка", "этот участок занят" и т. п.

3. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Cedric_1, очень сомневаюсь что будет принят такой закон. Властям это невыгодно.
    Хотя очень бы хотелось, а выгода всем сторонам явная.
    Ну или примут, а условия сделают нереальными...
    На сайте адм. выставили информацию по торгам на первое полугодия (25мая) из участков под ижс 5 есть, торги на 26.06, в аренду, тычу ознокомится с конкурсной документацией, не как...звоню, специалист переехал, телефон не провели, прошло ...дней, звоню, а говорят документы не готовы, вот вы и неможете ознакомится, а дата приблизительно...ждите...
    Ну нечего добавить, даже не удивилась, зато теперь знаю точный способ пройти по конкурсу без конкурентов!

4. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Ну чтож. Продолжение моей истории. Спустя ровно месяц, я получил ответ из прокуратуры района о том, что отвказ администрации в предоставлении земельного участка незаконен. Кроме того, на основании проверки по моему заявлению, прокуратура возбудила в отношении главы района административное дело, подготовила его и передала на рассмотрение в суд.
    Вот у меня теперь два варианта: или я буду для них персоной нон грата, и они нарошно будут писать левые отписки, гонять меня, или же поймут, с кем имеют дело, займутся все таки своей работой?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ставлю 10 пенсов на то, что ситуация будет развиваться по второму варианту. ;)

6. Zhanna85
    Благодарности:
    28

Zhanna85

Участник

Zhanna85

Участник

Благодарности:
    28
    Поддерживаю :super:

7. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Tsember, да, очень часто приходится доказыватьчто мы не шутим...
    Я прям рада за Вас!

8. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Сегодня был в администрации района. Зам главы по земельным вопросам в отпуске, но общался с другим замом. Он говорит: ну зачем же вы так: сразу в прокуратуру. Теперь на нашего главу дело завели (чуть не сказал "изза вас", но по видимому сдержался).
    Говорит что получается замкнутый круг. На формирование новых участков из массива, денег нет. Вы подаете на нас в суд, суд обязывает нас удовлетворить ваше заявление. Судебное решение встает в очередь, потом нужно ждать, пока у администрации появятся деньги, и как дойдет ваша очередь, мы только поставим участок на учет и организуем аукцион, в котором не факт, что выйграете. Да и сколько времени и нервов убьете. А оно вам нужно?

Честно сказать, я не ожидал такого ответа.
    Прокуратура вынесла представление главе района на принятие мер и дать мне законный ответ. Это еще месяц. Чтож. Опять ждать...

9. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Tsember, блин, что же такое, я не совсем в курсе что там у Вас происходит, но думаю может есть смыс обжаловать решение или действие|бездействие в суде, с целью востановить Ваше нарушенное право, а после требовать исполнение решения суда!
    Но это прям война, при чем не равных сил... да еще и время.
    Не помню, в общем, где то в земельном к. написано, смысл, заявитель подает заявление на земельный участок, администрация опублековывает инфу об поступившем заявлении в средствах массовой инф., если в течении месяца не поступит новых заявлений, то земельный участок готовится к передачи единственному заявителю в течении 14 дней, без аукциона.
    Может Вам побеседовать с властями в этом направлении, дав понять что все возможно.
    О какой сумме расходов по подготовке участка к торгам идет речь?

10. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мне сегодня звонили с администрации, я была за рулем, не совсем понимала что им надо, но в процессе разговора подчеркнула, что есть два пути заявительный и аукционный, конечно записать небыло возможности, но в конце концов мне сказали, что все равно будет аукцион. Хотя как бы есть оба пути...разберусь... то о чем писано выше.

11. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    3. Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства может осуществляться на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка.

В двухнедельный срок со дня получения заявления гражданина о предоставлении в аренду земельного участка исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, может принять решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в периодическом печатном издании, определяемом соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, главой муниципального образования, а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте соответственно уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти, субъекта Российской Федерации, муниципального образования (при наличии официального сайта муниципального образования) в сети "Интернет"

Расшифруйте, что из либо опубликовать? Это право или обязанность администрации?

12. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нужен совет по участкам, нашла несколько безхозных учасков, на одном залит шикарный фундамент, порос малость травой, на другом куча плит и труб всяких, но участки не на ком не числятся, свободны.
    Если один из них получить у администрации и использовать добро? Вдруг хозяин объявится, как узнать, если соседи не в курсе...
    Чисто тиоретически думаю, может в архитектуре например выдали разрешение на строительство по участку, но он же не отмежован! Значит врят ли.
    Блин, как быть не знаю... а то влезешь, потом не вылезешь...

13. Оборотень1987
    Благодарности:
    14

Оборотень1987

Участник

Оборотень1987

Участник

Благодарности:
    14
    Участок который обременен объектом недвижимости не может быть предоставлен в аренду третьим лицам. Посмотрите на публичной кадастровой карте стоят ли они на кадастровом учете, если нет то подавайте заявление. может быть раньше были документы на данные участки но по какой то причине их не зарегистрировали в рег. палате и они слетели с кад. учета.

14. Оборотень1987
    Благодарности:
    14

Оборотень1987

Участник

Оборотень1987

Участник

Благодарности:
    14
    По крайней мере про фундамент они узнают только полсе выезда на участок, а его может и не быть)

15. Оборотень1987
    Благодарности:
    14

Оборотень1987

Участник

Оборотень1987

Участник

Благодарности:
    14
    После поступления заявления если вы единственный заявитель и есть положительное заключение архитектуры, орган власти обязан провести публикацию которая идет месяц. В случае поступления дополнительных заявлений будет принято решение об аукционе.

Статус темы:
Закрыта.