1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А как у вас дела? продвинулись?
    Очень интересно.

Вообще через платный запрос, получается тоже не совсем то.
    Мне дали инфу в Росеестре, что интересующий меня участок находится в муниципальной собственности "Такого то" сельского поселения.

Шурую я с хорошим настроением (вот сейчас стану я наконец латифундистом), со справочкой, с заявлением на аренду вожделенного участка, в "Такой то" сельсовет.
    А жуткая дама - землеустроитель (откуда такие тети вообще берутся), сказала, потрясая четвертым подбородком: -" Вы мне тут Росеестром не трясите, фигня это все (аля фигня все, что не марксизм), вот я вам повторяю - участок уже в аренде и все, а вас сюда не звали, дверь там.
    Я говорю: "дак, может есть другие свободные участки? Я на все согласен, только именно в этом поселке. Дадите посмотреть на план поселка?"
    Она - ничего нет, ничего не дам, свободен. Ишь ты, план ему дай (сама листает бумажки какие-то)..(типа, сначала сам мне дай).

Ничего дать такой даме желания у меня не возникло (ну кроме как в лоб), я оставил заявление у секретаря, приписал к заявлению ручкой "кроме указанного, прошу рассмотреть возможность предоставления любого свободного участка" и ушел, читать форумы.

Ребята, направьте меня в правильное русло:

1. Правомерен ли будет письменный запрос в администрацию " предоставить информацию о свободных участках в таком то поселке" согласно ФЗ "о предоставлении инормации органами местного самоуправления о деятельности" ну и ФЗ "об общедоступности градостроительной" информации.

Или это не сработает?

2. Может надо на каждый участок, который свободен на местности, по данным Росеестра, по опросу соседей, писать отдельное заявление на предоставление в аренду?
    В принципе, в нашей деревне свободных участков полно...

Или как это делают другие люди, как находят точную инфу, какой уч-к свободен на 100%?

2. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И еще вопрос, стоит ли устраивать "подлянки" администрации, чтобы припугнуть. Например, я точно знаю, это видно любому, что один "умник" в нашем поселке отвел сток своих "твердых и жидких отходов" прямо в речку. Да еще администрация выдала ему (видать за бабло) в аренду этот участок прямо вместе с этой самой речушкой, который умник оформил в собсовенность.

А я, например, напишу в администрацию - какого вы выдали реку в собственность, и какого он туда свои, извиняюсь, фекалии сбрасывает, вот как пожалуюсь в водо и землеохранную организацию, и шапка с вашего четвертого подбородка, полетит в первую очередь.
    Типа или живо давате мне участок, или досвидоз ваше козырное, золотое рабочее место.

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    При таком раскладе чем Вы будете отличаться от обладательницы подбородков?

4. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    согласен, с моральной точки зрения, совесть моя страдает (даже может вырастут и подбородки при таких делах:),
    но как бы - нефиг им там жировать, а я, честный налогоплательщик, тут хожу с протянутой рукой. Перед какой-то бабой в просителях. Может мне еще присесть два раза и "ку" сказать.
    Не все коту масленица, пусть подергается.

5. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Пока никак. И чувствую не продвинутся. Что толку ждать ответ администрации прокуратуре, если уже прошло более месяца, а помощника прокурора даже не вызывали в администрацию на слушание по вопросу!
    Завтра съезжу в последний раз в прокуратуру, далее моя дорога в суд на незаконный отказ и бездействие администрации + бездействие прокуратуры.

А вам, Челволк, я бы посоветовал выписать ВСЕ участки в деревне, и по каждому написать заявление, в котором обязательно указать, что если этот участок не возможно дать в аренду, то почему, причины. А если занят, то кем? Почему ничего не строится и соседи никогда арендатора в глаза не видели. Принести им в приемную пачку заявлений, пусть попотеют. А в случае просрочки или неудовлетворенного ответа хоть по одному заявлению, дорога в суд. За просрочку хоть одного заявления хоть на один день, на должностное лицо (кто отказ подписывать будет), заводится административное дело + штраф 5 тыс рублей. Потом наблюдайте, как у этой тети подбородки медленно уплывают.

6. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ех, жаль, думал у вас хорошие новости на предмет прокуратуры, что администрация боится всех этих проверок и должна зашевелиться. Ан нет, и тут облом-с.
    А в суд вы пойдете кучу исков подавать или все в одном и на администрацию и на прокурора до кучи? Мне еще интересно, вот вынесет вам суд положительное решение, а будет ли его исполнять администрация? Скажут - решение суда это пять, но денег как не было, так и нет, извини, парень, извини, суд.

За совет спасибо, так и сделаю, буду с периодичностю раз в две недели подавать заявления в администрацию и параллельно иски в суд. Вот бы эти 5 тыс взымали с подбородков в мою пользу, я бы уже бизнес сделал)

Это даже увлекательно, жизнь перестает быть томной)

7. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тут недавно по телеку смотрел кино документальное, как в Эстонии в советские времена взгромоздили какой-то дикий завод, нагнали народ из российских глубинок по распределению. Сам завод давно уже снесли, а вот огороды, которые этот завод предоставлял своим работникам - остались, со справочками "завод выделил во владение". Эстонцы решили снести эту "нахаловку" еже с заводом. А "нахалов" было человек сто, все русские пенсионеры с козами, коровами, со страшными домишками из "экспериментальных" материалов.

И концовка - снесли нахаловку, коттеджики, подстриженные изгороди, нарядные Эстонцы гуляют по бульварам, чистенький залив, что твоя Южная Франция.
    И в самом центре этих "Канн" - знакомый убогий домик, развалившийся забор из кроватей, но на домишке новая вывеска с адресом, название улицы, номер дома. И дед с козой во дворе.

Мораль сего фильма такова - из 100 человек только один боролся за свои права, не имея прав в капиталистической Эстнии, не имея родственников и денег, и остался дедушка на своей земле, в своем домике.

8. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Челволк, поучительная история про деда!
    Я на одном бланке выписывала все участки с фразой один из...
    А на вопросы они не отвечают, тем более кто арендатор или собственник, а росриеестр отражает сведения после 2006 года вроде! Т. е. когда появился кадастровый учет... если права до этого года и хозяева не вызывали земельшиков то и сведений там нет, этим и пользуются непорядочные землераздаватели.
    Просто ищите визуально свободные учаски и прикладывайте схемку типо, участок напротив дома 00, по улице хххх. По цене пока не ясно, где как, у меня заявление в процессе, жду 24.07, чуток осталось, там отпишу, что и как

9. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Челволк, а про речку я бы зеленым написала, да в роспотребнадзор заодно, уважать надо землю нашу, бесят прям, жить нам еще и детям с внуками оставить что то надо, а если все кругом молчать будут что из этого выйдет? Мы пожинаем плоды чьей то безразличности, несвоевременности, ленности... нельзя быть равнодушными!

10. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А можете чуть подробностей кинуть? Вы написали одно заявление со списком нескольких конкретных участков? И, правильно лия понял, что ждете ответ от администрации? А с землеустроительницей беседовали или просто у девочки в премной входящий номер шлепнули?
    Да, напишите, пожалуйста, что ответили. Интересно, ответят ли по каждому из участков.

У меня срок тоже 24 июля, но я в отпуск намылился, за ответом только 2ого августа пойду.
    Но у меня глуповатое заявление, тк это моя первая землеустроительница), теперь хочу умнее писать.
    Думаю, надо прямо с коодинаторами указывать, на ситуационном плане схемы рисовать, а то местоположение "за сортиром МарьИванны" потом не оспоришь. И просить причины отказа, кем занят, вот как Tsember говорил

11. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    да, согласен с вами, тут скорее не равнодушие, а совесть не позволяет "стукнуть".

12. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Челволк, да все проще, основная работа в поле! Тобишь поиск участка, но схема должна быть точная, прям точнее не бывает, из моей практики на каждый 4 участок они обшибаются, спрашиваешь про а, отвечают про б, им пофиг там.
    Я писма шлю почтой, мне так проще, а потом штурмую их, а с девочками из приемной просто здоровоюсь, просто шагаю к исполнителю и вытягиваю инфу, последний раз ответ читала на их компе, почтой получила спустя 2 недели, подписывают долго, а суть то не меняется, хоть заранее знаю о чем ответ.
    Сегодня опять звонила, но инфы пока нет, усно ждут ответа с подписью, что 3 из 4 участков свободны...посмотрим...
    Я попробую завтра свое заявление сюда выложить, может кому пригодится.

13. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да, это наше воспитание, будем в дерьме детей купать, зато с чистой совестью, простите, если кого обидела...

14. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сформулируюсь:
    Находим свободный или свободные участки земли, черкаем их точные ориентиры на черновичек,
    Смотрим их по росриестру, те что не обведены красным возможно свободны, хотя этот пункт практически можно упустить, опять же моя практика...
    Определяемся чей ведомства район, или пишем в главный
    Заявление, в соответствии со ст. 30.1 ЗК РФ, прошу предоставить один из земельных участков в аренду с правом выкупа, сроком на 3, 5, 10 лет и перечисляем участки с их примерными координатами и прилагаем схемки по каждому из них. Например село ххх, участок по улице ххх, между домами 00 и 000. Примерной площадью 000 кв. м.
    Отправляем или отвозим заявление и ждем 14 дней
    Далее они могут ответь что потянут резину еще 30 дней, но усно уже инфой владеют!
    Если поставить беседу, можно на 15 день точно знать суть ответа.
    Вот пока все.
    Мне известно, что участки будут формировать за их счет, по цене пока не ясно, но до этого момента можно попробывать выудить проект договора.
    При свободности участка они должны опубликовать инфу о поступившем заявлении на земельный участок, далее месяц, если желающих нет то вроде могут и без торгов обойтись, если есть то торги.

15. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Что бы устроить подлянку администрации, вам нужно доказать её причастность к какому либо правонарушению.
    Ваши домыслы по поводу "за бабло" должны иметь доказательства. Ваше " точно знаю" к делу не пришьешь.
    Изучите вопрос более плотно, и возможно вопрос с незаконностью выдачи аренды "умнику" вам не покажется незаконным.
    На ваши письма вы будете получать отписки, в лучшем случае.
    Незаконность действий администрации вам придётся доказывать только в суде. Для этого вам придется почитать соответствующую литературу. Вы к этому готовы? Временем располагаете?

Статус темы:
Закрыта.