1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avo1981
    Благодарности:
    51

avo1981

Участник

avo1981

Участник

Благодарности:
    51
    Водный кодекс четко все расписывает- в собственность можно только замкнутые водные объекты брать типа озеро, пруд. И у каждой речки есть водоохранная зона 20 метров к которой должен быть свободный доступ населения - в аренду пожалуйста бери и берег, и даже речку, только обеспечь доступ свободный желающих. Так что жалобу на них в росэпидем или куда там и в прокуратуру. И ни какой совести - закон для всех один должен быть. А то этот принес "шоколадку" - ему кусочек отрежу, а этому "жадному" не отрежу.

2. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    тут все проще.
    Я, конечно, не могу доказать факта "за бабло", да и не собираюсь.
    Но доказательство незаконности выдачи в собственность участка (за подписью главый администрации) с речкой посередине даже доказывать не надо. Границы участка на карте Росеестра есть, факт наличия реки есть и в ситуационном плане, даже на яндекс карте, и, тем более, на местности. Ниже avo1981 тоже писал, нельзя выдавать в собственность такие водные объекты, эта речушка течет из одного озера в другой.
    В аренду - да, в собственность - нет.
    Нельзя строить дом ближе 20 м к реке. Дом стоит.
    Факт наличия колодца (который так быстро не убрать) без дна, из которого льется мутная вонючая жидкость в реку тоже доказывать не надо, достаточно пригласить соответствующий комитет. А в санэпид. заключении к участку указано "только герметичная выгребная яма с подслед. откачкой содержимого".

Только цель у меня не соседа прижать, не буду я стучать, а припугнуть администрацию с личной целью получения участка.
    Более того у нас полно таких "нарушений", есть еще одно - другому соседу дали участок, а часть границ участка вообще не относится к нашему сельскому поселению, а к лесничеству другого МО. Это я с удивлением узнал в Росеестре. Каким образом?

3. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    тут есть еще момент, предоставление участка под строительство в аренду возможно через публикацию, только если администрация так решит. То есть по закону они вправе отправить вас и меня сразу на аукцион.
    А с аукционом у нас дела плохи, ходил, смотрел как проходят. Перекупщиков море. А за бешенные деньги покупать не хочу, тут проще у частников купить.

То есть цель у меня только аренда через публикацию, а как заставить администрацию выдать разрешение на это, без "шоколадки" тоже большой вопрос.

4. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Главе _ района _

От _,

Паспорт серии _ № _,

выдан _

Заявление

В соответствии со статьей 30.1 Земельного Кодекса РФ прошу предоставить один из земельных участков в аренду сроком на _ лет / собственность за плату, ориентировочной площадью 1000 кв/м.

Под индивидуальное жилищное строительство.

Место нахождения земельного участка:

1. _ улица _напротив дома и, следующий за домом _, в порядке увеличения нумерации.

2. _, напротив дома 10.

3. _ улица _, напротив дома 1.

4. _, напротив дома 36
    и т. д.

Приложение:

Копия паспорта, копия карты схемы участка _ штуки.

Последнее редактирование: 17.07.14
  5. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А Вы на аукционе были по частной земле или коммерческой, на выкуп или в аренду, так как это важно!
    Перекупщикам там особо ловить нечего, если аренда...хотя кто его знает...посмотрим как оно будет...
    А то я уже проект хочу на днях заказать:) прям стройка на носу;)

6. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    по частной, было 10 лотов, из них 7 в аренду, торговали платеж за право заключения договора.
    3 в собственность.
    И все 10 лотов ушли по цене больше, чем начальная.
    И по всем лотам стоимость оценки и кадастра участка возлагали на победителя.

А вопрос, вот видел некоторые участки на сайте www.torgi.gov.ru, которые где-то год назад выставлялись, но не были проданы с аукциона, тк не было желающих. Что происходит с такими участками?
    Можно ли написать заявление на аренду в администрацию на один из таких непроданных участков?

7. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    спасибо, но у нас нет названий улиц, в смысле нет улиц в принципе. Одна дорога и 2 проезда. 3 дома.
    Номеров у домов тоже нет, есть только у одного кадастровый номер.

Я в заявлении смог только написать "севернее, за огородом бабы Маши, с юга - овраг, с востока- проход". Ну и на карту распечатал.
    Надо, наверно, координаты шлепнуть в след. раз.

8. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    если есть кадастровый номер одного из участков, можно получить выписку с его координатами и кадастровый инженер на основании этого может составить схему требуемого участка с указанием координат

9. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ну координаты я могу и с яндекс карты срисовать.

10. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Что бы кого-то наказать, нужен истец и ответчик. В вашем случае ответчиком лучше сделать "умника", администрацию,- третьим лицом. В ходе заседания, после выяснения обстоятельств, администрацию перевести в ответчики.
    Полюбовно, т. е припугнуть не получиться, вы не первый. Чиновника напугать нелегко.
    Такие нарушения везде, например, в деревне с генпланом, адресами и проч. захватывают и узаконивают дороги обозначенные на генплане, землеотводы под ЛЭП и другие ЗОП, не подлежащие этим процедурам.
    Например не чистили снег в деревне, приехал надзор по заявлению.
    В итоге ответ из надзорной инстанции был такой, администрация не обязана ..., т. к. деревня не является населенным пунктом;).
    Хотя деревня в списке нас пунктов сельского поселения, деревня с адресами и улицами, и в ФЗ-131, и в уставе Сельского поселения написано что это её обязанность. В суд только.
    Так что если это не пустые слова, ждем от Вас рассказа как всё у Вас сложилось:super:.

Последнее редактирование: 17.07.14
  11. Челволк
    Благодарности:
    7

Челволк

Живу здесь

Челволк

Живу здесь

Благодарности:
    7
    дак цель у меня другая. Допустим суд удовлетворит иск, а участок я получу через это? Вряд ли. За каким мне тогда судиться?
    Собственно вы мне уже ответили " что не я первый и чиновника напугать нелегко".
    Хотя дергается дама-землеустроитель, это точно, ех как дергается, говорю как краевед. Комиссии боится.

Смотрел сегодня на аукционе, в соседней деревне выставили 3 участка по 12 сот, по 1млн руб за каждый.
    Землица-то свободная есть.

12. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Челволк, ну попробуйте тете намякнуть, если законы нарушать будет в отношении вас, то припомните ей речушку...

13. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А я сегодня получил ответ из администрации, что данный участок предназначен под место для сбора мусора. Кто знает, законный ли это ответ? А то что то мне кажеться динамят меня... Как бы выяснить?

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Я так понимаю, что генплан смотреть надо, имхо!

15. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В том то и дело, что на генплане это территория под жилую застройку. Рекреационные и прочие инженерные зоны совершенно в другом месте! Место для сбора мусора дрлжно же как то на карте обозначаться? Неужто меня так грубо пытаются надуть?

Статус темы:
Закрыта.