1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Плохо искали значит. Буквально 2 страницы назад разбирался этот же самый вопрос.
    Наличие подъезда к участку, один из основных условий его реализации. Если подъезд только через вас, то вы можете на него внеочередно претендовать.
    А вот если проезд можно организовать вокруг вашего участка, то тут увы и ах. Только на общих основаниях

2. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот и прекрасно, пусть в суд предоставят все документы в соответствии с требованиями ФЗ. А там посмотрите: какие документы, на основании каких законов принято решение, когда был сформирован ЗУ (до Вашего заявления или после) и т. д.

3. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Заявления надо писать на имя главы МР, а администрация СП не имеет полномочий для решения таких вопросов, их вообще не надо спрашивать.

Типичная бредовая отписка администрации. Откройте закон:
    Статья 3. Право граждан на ведение личного подсобного хозяйства

1. Право на ведение личного подсобного хозяйства имеют дееспособные граждане, которым земельные участки предоставлены или которыми земельные участки приобретены для ведения личного подсобного хозяйства.

2. Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок. Регистрации личного подсобного хозяйства не требуется.

3. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в сельских поселениях.

4. Гражданам, которые зарегистрированы по месту постоянного проживания в городских поселениях, земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства предоставляются при наличии свободных земельных участков.

Если в СП на территории интересующего места не имеется сформированного земельного участка, значит оно СВОБОДНО и может быть оформлено. Любые другие трактовки законов "знатоков" из администрации не должны вводить в заблуждение. У нас был более продуманный ответ, написали что нет "свободных сформированных участков".

4. Liska75
    Благодарности:
    6

Liska75

Живу здесь

Liska75

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я даже и не рассчитывала, что формирование земельного участка администрация возьмет на себя.
    "Свободная земля в поселении отсутствует" - это означает, что совсем земля кончилась или что нет сформированных участков. И еще, "НЕТ" - именно в данной конкретной деревне или же вообще во всех деревнях, которые относятся к этому сельскому поселению?

5. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Liska75, если Вы на месте увидели, что интересующий участок свободен и по данным Росреестра тоже не видно, что он занят, то заявление + схему с координатами в администрацию МР. Пусть через суд доказывают, что земли нет.

6. Liska75
    Благодарности:
    6

Liska75

Живу здесь

Liska75

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Администрация района должна мне доказать что земли нет, или я через суд должна доказать администрации, что этот кусок земли ни кем не занят?

7. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если пойдете в порядке главы 25 гпк рф, то административный орган должен сам доказывать законность своих действий. Ст. 249 гпк рф

8. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107

9. avo1981
    Благодарности:
    51

avo1981

Участник

avo1981

Участник

Благодарности:
    51
    Где-то это должно на бумажках быть утверждено. Или градостроительный план, или решение комиссии землеустроительной к примеру. А пустые их слова в топку - требуйте бумажного подтверждения.

10. awmat
    Благодарности:
    3

awmat

Участник

awmat

Участник

Благодарности:
    3
    Мне пока ответ не пришел, но устно сотрудник администрации сказала, что мол участок на который вы претендуете находится в СХ землях, хотя по сведениям в росреестре это земли поселений. Ответ опубликую позже. Что посоветуете? Суд?

11. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Позвонили мне 23, сообщили, ответ готов, можно 28 забрать, сейчас на подписи. Приехала сегодня, долго мне втирали, что обшиблись и ответ не подписан, срок 1,5 месячный вышел 24 числа, пока не начала страчить при них заявление что прошу выдать ответ наруки, хрен дали почитать, о чем ответ.
    Ранее вежливый исполнитель сегодня меня не пустила в кабинет, просила обождать в коридоре, вынесла текст без подписи под мои решительные уговоры, я обещала получив ответ отстать от нее...
    Ответ таков, из четырех участков 2 права по домовой книге, один граничит! с двумя участками, частично заходя на их, а те оббременены правами! Причем сдесь соседские права?
    Последний, вдруг стал ограничевать доступ участку с кадастровым номером хххх! Блин да там все ровно, улица да улица...
    Еще месяц назад, со слов исполнителя три участка из четырех были свободны!
    Вот такие у меня пирожки:faq:

12. Fichka
    Благодарности:
    46

Fichka

Живу здесь

Fichka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Завтра выложу ответ сюда, потом буду кочмарить администрацию пусть выдают бумажки, кто кому на что наступил.
    Потом появилась информация по торгам, проекты договоров, протоколы торгов.
    Суть такова, на торгах по аренде из практики 3! участника, ни больше, ни меньше, цена в прцессе взлетает в 3,5 раз в среднем. Аренду необходимо оплатить в течении 10 дней за 3 года вперед. Приемущественное право на закл. договора есть, вот главное. С мая по сегодня около 10 участков по всей области роздано по торгам.

13. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Похожая ситуация была у меня, когда я впервые пришел в администрацию поселения.
    Когда я сразу сказал, что " Вы, должностное лицо, при исполнении, сообщаете мне заведомо ложную информацию...", земельщик замолк. Кстати, его в ходе прокурорской проверки, уволили.
    Вы главное пишите заявление. Если письменно ответят так же как устно, что земли схн, то шагайте в суд. Суд кушать не просит. Если суд подтвердит их слова, ну чтож, значит ищите другой участок.

14. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Вам путь в прокуратуру, а лучше сразу в суд.
    Пока я боролся за свои права в прокуратуре, администрация быстренько сделала документы. Так что дорога в суд.

15. MrMarat
    Благодарности:
    16

MrMarat

Участник

MrMarat

Участник

Благодарности:
    16
    Продублирую здесь, если позволите.
    Тоже собираюсь обратиться в администрацию. Попытка-не пытка...
    Мой участок №72 в собственности. Разрешенное использование: земли населенных пунктов. Цель: для ведения личного подсобного хозяйства.
    Участок "?" примыкает ко мне и к соседям. Заехать можно только с моего участка. Ну и с участка напротив 91, если забор разобрать. Там соседи садят картоху. При покупке участка продавцы нам сказали, что неофициально это их земля, т. к. еще их бабушки там сажали. Когда мы въехали, соседи стали доказывать, что нифига, земля наша.

Какое заявление написать. На сайте администрации нашел 2 типа заявлений:
    1, Предоставление земельных участков, расположенных на территории района муниципального образования «Город Киров», для сезонного использования: ведения огородничества, сенокошения и выпаса скота
    2, Предоставление земельных участков (частей участков), расположенных на территории района муниципального образования «Город Киров», для размещения объектов, для возведения которых не требуется получения разрешения на строительство.
    Наверное первый?
    Или написать: прошу сдать в аренду для ведения ЛПХ?

Статус темы:
Закрыта.