1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olgaSt
    Благодарности:
    23

olgaSt

Живу здесь

olgaSt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Завтра поеду в СП, запрашивать выкопировку, в понеделник отпишусь!

2. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А я получил выкопировку, но глава с. п. отказывается ходатайствовать перед районной администрацией о выдаче земли, мотивируя всякой ахинеей (типа её потом по судам затаскают).

Как поступить в данной ситуации? Имеет ли смысл просить её о ходатайстве в письменном виде, или есть иные пути решения?

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так и надо общаться с ними только в письменной форме! Исходящий №, входящий № и т. д. и т. п! Вот пусть и глава тоже в письменной форме Вам отказ изложит!

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    А кому потребовалось её ходатайство?

5. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Согласно инструкции вначале берем выкопировку и ходатайство. Да и в администрации района сказали нужно заявление на главу района с ходатайством от главы сп.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    Согласно инструкции? В ЗК на счёт ходатайства ничего не сказано.

7. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Инструкции вначале темы)

А так да, согласен, в ЗК про ходатайство ничего нет. Но лишним оно не будет я считаю.

8. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати, про пакет документов, необходимых для предоставления земли в аренду, указанный в Административном регламенте услуги по предоставлению в аренду земельных участков для строительства нашего региона:

2.3.3. Перечень документов, представляемых заявителем (его уполномоченным представителем):

1. Заявление на имя главы района с указанием цели использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположения, срока предоставления в аренду.

2. Копия документа, удостоверяющего личность (для гражданина).

3. Копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).

4. Согласованная схема расположения земельного участка.

5. Акт выбора земельного участка, подписанный членами комиссии (для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта).

6. Объявление в СМИ (для строительства без предварительного согласования места размещения объекта).

Подскажите кто знает: где получить схему расположения земельного участка? И как понять для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта?

Спасибо.

9. Aleksandr174
    Благодарности:
    107

Aleksandr174

Живу здесь

Aleksandr174

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Для чего вообще оно надо? В ЗК ни о каком ходатайстве речи не идёт, а местные регламенты не могут противоречить федеральному законодательству.

Они там такие выдумщики, ещё и не то могут сказать :)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.532

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.532
    @Yakutsvr, похоже Вы не туда залезли. Это очень смахивает на список документов для предоставления участка под коммерческую (нежилую) застройку.
    Вам бы посмотреть регламент предоставления участка под жилищное строительство (ст. 30.1. ЗК РФ).

11. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я чего то не пойму в какой срок должны дать ответ? Ранее писали в 30 календарных дней?

12. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Земельный кодекс:
    Статья 30.1. Особенности предоставления земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности
    ...

В двухнедельный срок со дня получения заявления гражданина о предоставлении в аренду земельного участка исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, может принять решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка либо опубликовать сообщение о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования в периодическом печатном издании, определяемом соответственно уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, главой муниципального образования, а также разместить сообщение о приеме указанных заявлений на официальном сайте соответственно уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти, субъекта Российской Федерации, муниципального образования (при наличии официального сайта муниципального образования) в сети "Интернет".

13. olgaSt
    Благодарности:
    23

olgaSt

Живу здесь

olgaSt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну вот и я съездила в СП, сразу скажу поездка оказалась бесполезной, если не учитывать приобретённого опыта общения с чиновниками, а это очень ценно, так что буду считать что не совсем зря съездила!
    Ну а теперь по порядку:
    приехала я в пятницу по утру в СП захожу в кабинет сидят две тети скучают, ожидала увидеть дам в возрасте, ан нет, вполне себе молодые! Доброе утро, говорю! Не зная, как начать разговор, говорю, хотела бы написать заявление на получение выкопировки по деревне "Н" и тут посыпалась куча вопросов и я растерялась!
    А вам зачем? - хочу определить занят или нет интересующий меня участок земли, так как визуально он свободен, хочу проверить и если не занят написать прошение об аренде.
    А почему там? Ну вот так вот!
    А вы откуда? Из Москвы.
    ой ну вам только ПОКУПКА, в аренду не дадут!
    И вообще вам не к нам, а к другой тете, туда то!
    Поехала я в другое село, к тете.

14. olgaSt
    Благодарности:
    23

olgaSt

Живу здесь

olgaSt

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Продолжение:
    Приехала, рассказала ей тоже самое, она начала суетится, доставать какие то папки, говорит, что там ничего нет, бла-бла-бла.
    Я достаю распечатку с росреестра и говорю, а вот участок, она говорит, он занят просто неотмежован.
    я говорю, так вот и дайте мне бумагу где будет указано, что он занят, она говорит, так я не могу это вам надо обратно ехать!
    Ясно!
    Но имейте ввиду там ничего нет, а у нас вот тут, поедьте посмотрите! Но только покупка!
    Ну вот собственно и все, обратно я не успела уже съездить!
    Поеду еще раз!

15. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Новости по моему вопросу. 2 недели назад завез снова заявление об аренде в район. Точно такое же, которое я отвозил в марте, только исправил дату и нааисал на имя главы района.
    Неделю назад на сайте района увидел объявление об аренде, начальная цена сто тыщ, задаток, 22 тысячи, решил попробовать. Оплатил (кстати, в банках нас грабят. Сбербанк берет 3 процента от суммы операции. А если я перевожу 2 миллиона?). Оплатил как ИП со своего расчетного счета. На счет 4030... (т.е. в бюджет) комиссию не снимают, даже 15р за платежку не сняли.
    Самое интересное. Прихожу в четверг с заявлением на участие в аукционе, а мне говорят: Вы Цембер? Я говорю да. Что, фамилия говорящая (вспомние кипиш апреля-июля)?!
    Значит так, они по моему заявлению решили сформировать 2 участка, но только на продажу. И спасибо на этом. Буду ждать, но а завтра состоится аукцион, в котором я был девятый заявитель. Чтож, не выйграю, но хоть психологический опыт ведения аукциона получу.

Статус темы:
Закрыта.