1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shturmovick
    Благодарности:
    5.695

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.695
    Ну, если не поливать ничего, тогда должно хватить конечно.

2. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @Tsember, У Вас уже прошёл аукцион?

3. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Ну я участвовал в одном аукционе, подробно я описывал страниц 7 назад (смотрите посты от 22-24 августа). Принимал участие так, можно сказать, для ознакомления, что да как...
    А участок, который я запросил, пока не сформировали (в процессе - администрация прислала письмо с решениеб об формировании 2х участков в том районе с последующим выставлением их на аукцион). Буду участвовать. Намерен победить.

4. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Знаете что.
    Я - студент с огромнейшим желанием и стремлением жить вместе со своей женой и сынишкой на Своем клочке Родины, без этих идиотских комунальных платежей ни за что, когда всеми силами пытаешься сэкономить, если жарко в квартире, прикрываешь или полностью перыкрываешь радиаторы, а соседу пофиг на тебя и на твои беды, открывает форточки везде, да ему этого мало, он еще выйдет в подъезд, покурит и там форточки оставит (в минус 30, зимой), что в подъезде нулевая температура (зато его курево проветривается). А знаете ли вы, что за месяц через открытые форточки в подъезде девятиэтажки улетучивается больше тепла, чем в частном доме уходит за весь отопительный сезон.

Очень хочется приезжать домой а тебя ждет твоя, свободная, чистая, освещенная стоянка для автомобиля. Правда.

Очень хочется посадить кедр, или голубую ель, растить ее, ухаживать, и знать, что какой нибудь прохожий не кинет под нее пустую полторашку из под Охоты Крепкого...

Очень важно беречь здоровье смолоду, жить в экологически чистом районе, а не в центре столицы региона. Мечтаю построить детям игровую площадку, а не то жалкое подобие, что строят у нас в новых дворах, лижь бы "сдать дом".

Вы скажете, что я жалкий неудачник, мечтатель-идеалист!
    Каждый строит свою жизнь так, как считает правильным.

Одно дело, студент, стремящийся всеми силами добиться своей цели, воплотить мечту в реальность. Другое - папинькин сыночек с денежками, на которые ему купили приору, или куда круче, бмв, а так же купили и построили домину: "на сыночка, все тебе, живи". Но не будет папы, не будет и денежек, а ведь сыночек не привык к такой жизни, он не знает, что чтоб что то достичь, нужно сначала приложить какие то усилия, так ведь?

Как мне говорит всегда мама: жена слесаря намного счастливее жены депутата.

А на счет первого цитированного предложения, то: если у меня получится сэкономить 300 тысяч (купить у администрации за 1 млн землю, а не за 1300 у частника), то это уже большая победа. 300 тысяч это огромные деньги, которые еще нужно заработать. 300 - это тепловой насос под ключ, или мало б/у иномарка эконом класса, жене.

Вот такие вот мысли у меня на сегодняшний день.

5. olegsms
    Благодарности:
    10

olegsms

Участник

olegsms

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте!
    Летом ездил в администрацию своего поселения, узнавал насчет проведения аукционов на участки. Сказали, что будет в следующем году. Недавно увидел в местной газете "Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка": "...в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, [...], выполняются кадастровые работы по образованию земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности". Правильно ли я понимаю, что это как раз формируют участок для аукциона?

6. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    нет, это границы сформированного участка, находящегося в собственности вносят в ГКН

7. olegsms
    Благодарности:
    10

olegsms

Участник

olegsms

Участник

Благодарности:
    10
    А почему тогда пишут про формирование ЗУ из земель, находящихся в государственной или муниципальной, а не в частной собственности?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Да, правильно. Похоже, что у формируемого участка есть смежный участок в частной собственности который не отмежеван.

9. TatianaCher
    Благодарности:
    970

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    970
    Вот такой отказ я получила на днях в Деденевской администрации Дмитровского района. Сотрудник Земельного отдела сказала, что это согласовано с КУМИ Дмитрова... Просила участок, прилегающий к моему. Большая часть этих 12 соток в овраге, но и ровных краев оврага там пара соток есть. Но не в этом дело. Причина отказа (нецелесообразность :)) не входит в список допустимых причин отказов -

В соответствии со статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам в собственность или в аренду...Не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением случаев:
    - изъятия земельных участков из оборота;
    - установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;
    - резервирования земель для государственных или муниципальных нужд.

Вложения:

• Отказ-по-12-соткам-24-сент-.jpg
    Последнее редактирование: 30.09.14
  10. as west
    Благодарности:
    0

as west

Новичок

as west

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    В конце июля написал в администрацию города заявление о предоставлении земельного участка в аренду на 3 года под ИЖС. В администрации ответили, что испрашиваемый земельный участок не сформирован под строительство жилого дома и я за свой счёт должен выполнить схему расположения земельного участка и межевой план.
    Вчера пришёл в КУИ с пакетом выполненных документов по межеванию. Там сказали, что теперь информация об аукционе публикуется не в местной газете, а на федеральном портале и мне сначала необходимо предоставить им ТУ по такому шаблону:
    Параметры предполагаемого объекта строительства, необходимые для определения ориентировочной стоимости подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.
    1. Информация о параметрах строительства (сведения о площади, высоте и этажности)
    2. Водоснабжение и канализация (необходимые виды ресурсов, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию, планируемая величина необходимой подключаемой нагрузки).
    3. Газоснабжение (направление использования газа, предполагаемый объём потребления).
    4. Электроснабжение.
    5. Теплоснабжение.
    На форуме я не нашёл такого новшества. Скажите, зачем администрации надо определять примерную стоимость подключения к сетям? Знать, будет ли дом одноэтажным, двухэтажным или с мансардой, если ещё и аукциона то не было. И если это всё так важно, насколько можно мне отклониться во всех этих параметрах?

11. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    обжалуйте сначала главе потом можно в суд

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Обжаловать в судебном порядке.

Предложите им ещё и зарплату за них получить.
    Пусть сами получают все необходимые ТУ.

13. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Ну вот и мы получили ответ.
    Администрация Гурьевского округа, на Ваше заявление от 19.08.2014 года, N-такой то, о предоставлении в аренду ЗУ для ведения ЛПХ сообщает следующее.
    В соответствии с Решением 15ой сессии Гурьевского районого Совета депутатов 4го созыва N 94 от 8 июня 2012 года " О случаях предоставления земельных участков в Гурьевском муниципальном районе для ИЖС и ЛПХ в аренду исключительно на торгах", а ЗУ для ведения ЛПХ предоставляются по фактическому использованию проживающим там гражданам.
    :mad:
    Таким образом государство пытается поднять село ? За наш же счет, и при этом еще и навариться? :mad:
    То есть получается, что я сначала на торгах должен купить участок под ИЖС, построить дом, прописаться в нем, приватизировать участок ИЖС, а только потом если будут участки можно будет взять + в аренду под ЛПХ. Я правильно понимаю ?

14. ane4ka 94
    Благодарности:
    1

ane4ka 94

Участник

ane4ka 94

Участник

Благодарности:
    1
    А вот я ходил в Администрацию Биробиджанского района (ЕАО) а у меня чуточку на оборот. Залез в Росреестр нашел как мне казалось кучу свободных кусков не межевоных. И как давай я ей там кидать варианты в оконцовке один остался... Потом она мне вам нужен главный инженер, придити через неделю мож появится. Я пришол так я и не понял приходил он или нет но все таки мне дали написать заявление о выделение участка в аренду. Ещё месяц не прошел и думаю дадут не дадут? А мож откажут? А в этом заявление было написано что после положительного решения я должен за два месяца отмежевать, сделать кад паспорт и предоставить им. И ещё наши чиновники придумали что по истечению срока 2 года Аренда возрастает. И платит придется за 15 соток 15 000руб в год.

15. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Прошелся поиском по земельному кодексу. Ключевые фразы ТУ и Техническ не найдено. Откуда они вообще про это взяли?
    Да и формировать они сами обязаны. Другое дело, что отписку дадут, что формирование этого земельного участка в этом году бюджетом не предусмотрено.

Статус темы:
Закрыта.