1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    :um: А я вот на днях отнес очередную пачку заявлений, в колличестве 4х шт.
    Ждемс ответа. Поставили срок в 30 дней. Но прошлый раз наша "Любимая" почта доставляла письмо с администрации аж 2 недели, пешком до Администрации района 15 мин ходу :)]

2. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Скорее всего, ответ дали за неделю, еще неделю лежал на подписи, и две недели пролежало у секретаря в приемной, в ожидании, пока кто нибудь не отнесет письмо на почту

3. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Нет, там ставят печать на корвете когда отправлено, на самой почте когда они их сортируют :)
    Было время писал письма да и в армии тоже)
    Когда разные города, ставят печать с места отправления с почты и прибытие в другой город. От этих дней можно и прикинуть сроки доставки.

4. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    А. То есть именно доставка. Приняли первого, пришло 12го?

5. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

Благодарности:
    1.173
    Уточнил у нашего форумчанина, который в Калининградской области выиграл в торгах на аукционе - Сумма до которой Вы дошли (к примеру 200 000р.р.). и является годовой арендной ставкой. И платится каждый год 200 000р.р. пока участок не перейдет в собственность.

6. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Странно, все говорят по разному... Кто еще получал в аренду, может разъеснят нам...?
    @Tsember, Например подал заявление 1 сентября, 25 сентября подписали офицальный ответ и отправили 27 сентября. А пришло оно мне по почте только 12 октября.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Всё правильно. Только этот вариант описан в п. 2, а не в п. 1:

8. Aber83
    Благодарности:
    443

Aber83

Живу здесь

Aber83

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Всем привет :hello:. Рад что мой опыт оказался полезным. Не слежу за темой т. к. рассказал все что сам знал, и больше сказать полезного в общем-то нечего. Но в личку приходят вопросы по "зеленым кружочкам" :)].
    Открываете кадастровую карту http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
    В черте города сложно найти участок - большая плотность.
    Ищите в деревнях где не занятые земли, не размежованы (красный прямоугольник с номером или без) и со спутника не видно что земля как-либо используется (не отличается по цвету от окружающей растительности).
    Всем успехов. :super:

Вложения:

• дружный.JPG
  9. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    На сайте местной администрации оформил обращение:
    Здравствуйте! Мне принадлежит земельный участок в XXXXXX вблизи д. Никульское, поселение Рязановское. Участок примыкает к болотистой местности. Автомобильного подъезда к участку нет (кроме как через мой участок). Я бы хотел взять в аренду эту часть земли. Уточните процедуры для взятия участка в аренду. Если нужно, могу показать расположение участка на кадастровой карте. Номер кадастрового квартала, на котором расположен земельный участок 77:20:0020451. В форме данного обращения нет возможности прикрепить изображение с координатами.

Участок находится в Новой Москве. Ответ местной администрации вот такой прислали:
    upload_2014-12-2_12-28-26.png

Как дальше действовать? Местная администрация перекладывает ответственность на ДГИ Москвы.

10. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На мой взгляд правомерный ответ

11. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    хорошо. А дальше куда бежать, чтобы взять в аренду прилегающий к моему участок? У меня участок крайний, прилегающая земля принадлежит городу.

На сайте pgu. mos. ru нажимаю:

Землепользование и строительство - Аренда земельного участка.

выбираем из этого:
    -Получить договор аренды участка
    -Внесение изменений в договор аренды земельного участка (проектирование, строительство, реконструкция)
    -Внесение изменений в договор аренды земельного участка (получить дополнительное соглашение)
    -Получить в аренду земельный участок (собственнику зданий, расположенных на нем)

Выбрал п. 1.
    написано:
    Кто может обратиться за услугой?
    Индивидуальный предприниматель
    В качестве заявителей могут выступать (п. 2.4.1 Регламента): - лица, осуществляющие пассажирские перевозки по определенным в установленном порядке маршрутам движения пассажирского наземного транспорта (п. 2.4.1.1 Регламента); - лица, которым земельные участки предоставлены в установленном порядке для целей строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства за счет внебюджетных средств и которым для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства требуются смежные земельные участки или находящиеся в непосредственной близости земельные участки (п. 2.4.1.2 Регламента). Интересы заявителей, указанных в п. 2.4.1 настоящего Регламента, могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке (п. 2.4.2 Регламента).
    Физические лица
    В качестве заявителей могут выступать (п. 2.4.1 Регламента): - лица, осуществляющие пассажирские перевозки по определенным в установленном порядке маршрутам движения пассажирского наземного транспорта (п. 2.4.1.1 Регламента); - лица, которым земельные участки предоставлены в установленном порядке для целей строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства за счет внебюджетных средств и которым для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства требуются смежные земельные участки или находящиеся в непосредственной близости земельные участки (п. 2.4.1.2 Регламента). Интересы заявителей, указанных в п. 2.4.1 настоящего Регламента, могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке (п. 2.4.2 Регламента).
    Юридические лица

И то с этим делать? Неужели нельзя под другие цели у города взять участок в аренду?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
  13. Xameleon
    Благодарности:
    65

Xameleon

Живу здесь

Xameleon

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ок.
    Перешел по ссылке.

Цветом выделил свои комментарии.

Выдача распоряжения об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории

Заявитель
    - Граждане, которым земельные участки предоставлены для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного и жилищного строительства;
    - я попадаю под эту категорию. У меня участок смежный, но я никак не отношусь к участку, который хочу взять аренду.

Далее открываю бланк.
    Текст бланка:

ЗАПРОС (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Прошу предоставить государственную услугу города Москвы «Выдача распоряжения об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории», расположенного по адресу: _,

кадастровый номер: _:_:_:_ (при наличии).

На земельном участке расположены следующие здания, строения, сооружения:

_.

(указывается перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием их кадастровых (условных) номеров, и адресных ориентиров)

- нужный мне участок не выделен в отдельный участок. Есть только огромный кадастровый квартал на котором мне нужна часть земли. На кадастровой карте я могу лишь примерно обозначить границы участка, который я хотел бы арендовать. Могу только указать кадастровый номер ближайшего участка.

далее текст запроса:
    Договор от _ N _ на пассажирские перевозки по определенным в установленном порядке маршрутам движения пассажирского наземного транспорта (в случаях, предусмотренных нормативным правовым актом Правительства Москвы о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством).

Государственный контракт от _ N _ на осуществление строительства, (реконструкции) объектов капитального строительства (указывается в случае, если заявителем осуществляется строительство капитального объекта полностью за счет средств бюджета города Москвы на основе государственного заказа, размещенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд).

Документы и (или) информация, необходимые для получения государственной услуги, прилагаются.

Это ко мне вообще никак не относится.
    Прикрепил бланк заявления с сайта.
    В 2х словахнапишите, что мне даст Выдача распоряжения об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровой карте (плане) территории.

Заранее спасибо!

Вложения:

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    @Xameleon, если честно, то не уверен, что у Вас что-от получится, но попробовать интересно.
    Поэтому подготовьте план, как показано в начале темы и приложите к заявлению.

Вы должны получить на руки распоряжение Департамента об утверждении схемы расположения участка на кадастровой карте. На основании этого распоряжения Вы сможете отмежевать этот участок и поставить его на кадастровый учёт.

15. Maria_Karpina
    Благодарности:
    0

Maria_Karpina

Участник

Maria_Karpina

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. помогите, пожалуйста, все правильно сделать.
    Нашли участок, продается через агентство. Аренда 49 лет, ЛО. Договор аренды показали, кадастровый есть. Нет межевания. предлагают внести залог и сделают межевание. мы не против, но не понимаю как это документально оформить. и потом вот договор о переуступке прав -где прописываем сумму? вроде в договоре о переуступке не то как-то. а как я не понимаю.
    переуступка договором аренды разрешена и если на срок более 5 лет, то согласия администрации не требуется.
    на участке пусто ни электричества, ни воды ни газа, ни фундамента.
    какие документы мне может надо еще попросить? сколько страниц содержит кадастровый?

Статус темы:
Закрыта.