1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 51

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Aber83, 11.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Недавно выиграл аукцион по продаже права собственности. Кадастровая цена участка 96 тыс рублей. Стартовая цена - 620 тысяч. Рыночная цена моего участка - около 1300 тысяч рублей.
    А теперь прикиньте ситуацию, когда кто произвел самозахват вокруг прилежащих к участку территорий. А вы на эти территории претендуете. Но абсурд же. На захваченных территориях яблоневый сад. Извините что возможно грубо, но со стороны ситуация выглядит таким образом.
    Администрацию вы не вынудите дать землю в аренду. Тут можно попробовать взять в собственность. Да - ипотека, займы. Но это афера. А любая афера это риски.
    Законодательно, к сожалению, закон не на вашей стороне.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вместо того чтобы возмущаться лучше бы запросили себе ГПЗУ, на нем будет указан подъезд к Вашему участку... а то, что Вы где-то чего-то накатали и сделали себе подъезд там, где он не предусмотрен градостроительным планом ни какой юридической силы не имеет.

3. andrewmpei
    Благодарности:
    5

andrewmpei

Участник

andrewmpei

Участник

Благодарности:
    5
    Честно прочитал Ваше сообщение три раза, не понял, что хотели сказать.
    Я хотел взять в аренду кусок пустыря, сада на нём нет. Если кто-то другой желает землю в этой деревни, но для него нет препятствий - земли вокруг много. Причём объективно лучше, чем этот пустырь. Здесь опять упирается в администрацию - понятно, что они хотят денег, но не хотят эффективно работать, иначе давно бы уж промониторили и выставили на торги всё, что есть.
    Про аферу с ипотекой тоже не понял, простите.

4. andrewmpei
    Благодарности:
    5

andrewmpei

Участник

andrewmpei

Участник

Благодарности:
    5
    Моя цель - не повозмущаться (от этого результатов нет), а послушать советы знающих людей.
    Ваш совет, конечно, правильный, но, к сожалению, генплан для деревни не разработан. Попробую копать в этом направлении, запрашивая добавление подъезда на карту.

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    ГПЗУ Вам обязаны выдать независимо от того есть ген. план или нет... при чем абсолютно бесплатно.

6. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    @andrewmpei, начнете доставать администрацию, в виде запроса на предоставление генерального плана, плана земельного участка. Все общение ТОЛЬКО в письменном виде с входящим номером. Каждый ответ администрации прокатывать вере прокуратуру на проверку законности. Я думаю, администрация сама не рада будет, что затеяла аферу. Просите сформировать другие участки в аренду, но в них можете не участвовать. Когда будет много предложений в виде свободной земли, ваш участок станет неперспективным.

7. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    есть вариант добиваться сервитута

8. kirill354
    Благодарности:
    2

kirill354

Участник

kirill354

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, тоже начал заниматься поиском зу в аренду под стоительство. нашел на кадастровой карте росреестра зу обведенный красным квадратом - те размежеваный, место это безхозное, никогда ничего не было ни забора не фундамента. статус по росреестру этого зу Аннулированый (я так понимаю что без собственника). Правильно ли я понимаю, что это мой вариант и нужно бегом в администрацию с заявлением о проведении аукциона на его аренду ?

9. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Для начала нужно написать заявление в районную администрацию о предоставлении земельного участка в аренду под индивидуальное жилищное строительство.
    В течение тридцати дней администрация даст вам письменный ответ.
    Не факт, что администрация сразу же изъявит выставить данный участок на аукцион, следовательно, дальше будет ясно, что делать.

10. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Поиск не размежеванного земельного участка это конечно адов труд...
    Администрация обычно сама выставляет на торги и в продажу и в аренду. Если в аренду не выставляют, для начала можно просто подойти в архитектуру и поговорить, может они подскажут где посмотреть. В районных администрациях как правило готовы все продать или сдать, только у них денег нет на межевание, а свои землю они знают. В крупных городах землю не найдешь.
    Если участок стоит на кадастровом учете или вообще не стоит, это ничего не значит. Возможно он уже отдан/планируют отдать по застройку, под инвестиционные договора, возможно там наложены ограничения (газ, кабель, природоохранная, культурный слой и т. д.)
    Сейчас в аренду раздают многодетным семьям земли, есть возможность без аукциона пробить землю для инвалидов или семей с инвалидами.

11. Tsember
    Благодарности:
    365

Tsember

Живу здесь

Tsember

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Пробивал этот вопрос. Нынче практика такая: продают по стартовой цене (без аукциона) только инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

12. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я оформил на бабушку без аукциона в аренду на 10 лет. Правда теперь практика пошла, что необходимо нуждаться в улучшении жилищный условий. Мне свезло, я до новой практики успел.

13. Emnik
    Благодарности:
    6

Emnik

Участник

Emnik

Участник

Благодарности:
    6
    А "нуждающиеся в улучшении", это те у кого площадь ниже социальной нормы?
    У меня тетка имеет инвалидность, лежачая. Квартирка у нее 29 кв. м. (собственник она одна, дочь в СпБ уже давно проживает), в регионе соц. норма 33 кв. м. на одиноко проживающего человека.
    У нее есть право?

14. Лоерр
    Благодарности:
    147

Лоерр

Живу здесь

Лоерр

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Если я не ошибаюсь, то там можно получить документ, что нуждаешься в улучшении (в администрации).

15. Emnik
    Благодарности:
    6

Emnik

Участник

Emnik

Участник

Благодарности:
    6
    Узнавал сегодня, чтобы встать на учет как нуждающийся, необходимо соответствовать "учетной норме" площади жилья. У нас в муниципалитете эта норма в кол-ве 11 кв. метров. Причем если человек был обеспечен квадратами, но потом подарил свои доли детям/внукам, то в течении 5 лет после такой сделки на заявление о постановке на учет отказывают, ссылаясь на "намеренное ухудшение жилищных условий". Дальше в суде доказывай что это было сделано "ненамеренно".
    Такие дела

Статус темы:
Закрыта.