Читинцы и забайкальцы, будем знакомы

Тема в разделе "Чита, Забайкальский край", создана пользователем Странная, 29.01.13.

1. TatiyanaMa
    Благодарности:
    2

TatiyanaMa

Новичок

TatiyanaMa

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Мы лет 5 назад купили сруб дома с участком за смоленкой! буду рада знакомству)

2. Странная
    Благодарности:
    115

Странная

Участник

Странная

Участник

Благодарности:
    115
    TatiyanaMa, здравствуйте) расскажите как у Вас вообще дела идут, за посадки уже взялись? Хочу на выставку съездить, 11-12 мая в ВЦ "Забайкальский" "Все для сада и огорода"

3. TsydBJ
    Благодарности:
    5

TsydBJ

Участник

TsydBJ

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет, я проехав посмотрев материал в песчанке, атамановке, новой выбрал более менее нормальный брус в маккавеево за 5 т. р. за куб. А у "лесника" этого кто нибудь видел брус?

4. TsydBJ
    Благодарности:
    5

TsydBJ

Участник

TsydBJ

Участник

Благодарности:
    5
    Можно ли в брусовом доме 8 на 8 обойтись без капитальной пятой стены, совсем не хочется её ставить. (желательно бюджетный вариант).

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    Желательно ставить, да смотря из какого бруса стены строить будете. 180-й брус будет на грани, а 150-й - вообще нельзя...
    Да и полезна очень 5-я стена - балки на что опирать будете? Можно выводить не полностью внутренние стены, а только короткие перерубы не менее метра длиной, чтобы стены связать. В дальнейшем достроить из них каркасные перегородки. В случае, если захотите мансарду устраивать в чердаке, эти внутренние стены будут очень кстати - на них будете опирать лежни-прогоны под стены мансарды и для принятия нагрузок от кровли.

6. TsydBJ
    Благодарности:
    5

TsydBJ

Участник

TsydBJ

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, понятно, у меня брус на 15, получается я могу сделать пятую стену по метру от основных стен и в середине еще метровую стеночку, сверху 3 венца сплошных из 4 метровых хватит ли? (можно ли брус 10х15 или надо 15х15 внутри?)

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    В середине дома можно не делать метровую стеночку, а поставить столбы из бруса, вырезав на верхнем конце шипы, на которые одеть сплошные брусья прогона (по линии конька кровли), которые стеночки поперек, по ним пустить балки перекрытия. Будет проблема изгиба коротких стен, можно, не откладывая в долгий ящик, одеть с торца колоды с пазом, верх этих колод также зарезать в шип и на них одевать уже балки (которые будут ложиться на прогон посередине, состоящий, например, из 3-х сплошных брусьев, то есть, сплошного прогона, а брусья составные - вразбежку).

8. PhiLLosoFF
    Благодарности:
    0

PhiLLosoFF

Участник

PhiLLosoFF

Участник

Благодарности:
    0
    ДОбрый день! интересует вопрос кто из какого материала строит. тема начинала обсуждаться но забылась, хотелось бы отдельную ветку по нашему региону и обсуждение альтернативных материалов дереву, со всеми плюсами и минусами. Почему именно отдельную ветку по нашему региону?- потому что климат особенный и сравнивать с материалами применяемыми в средней полосе несколько не правильно. Что бы можно было по факту обсудить как ведет себя материал, его теплоизоляционные качества, усадка и т. д. именно на практике а не в теории. Сам задумываюсь о дереве, но понимаю что слишком пожароопасное, учитывая что построен будет дом не за 1 год, то за зиму может случиться все что угодно. Делитесь своим опытом. Думаю дискуссии будут ожесточенные.

9. Adutov
    Благодарности:
    84

Adutov

Живу здесь

Adutov

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Привет соседи.
    строица буду за Песчанкой в СНТ "Раздольное"

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.755

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.755
    А они всегда идут в профильных темах... еще больше запутают...:)]
    Лучше опытом делиться.

11. TsydBJ
    Благодарности:
    5

TsydBJ

Участник

TsydBJ

Участник

Благодарности:
    5
    Если из практики то пожалуйста небольшая история как мы снимали домик. Так как жить негде сняли дом и решили попробовать пожить, сможем ли мы после благоустройки жить в частном доме. Домик изначально был как конфетка, снаружи обшит кровельным железом, внутри обделан гвл. Посередине стояла печь. Когда стали ставить вторую дверь оказалось что внутри пирожок из ГВЛ, брус на 15, изовера 5см, целофановая пленка, и железо. Толщина всех стен была примерно 30-40 см. Когда стали прибивать мебель то под ГВЛ даже 150 шуруп не доставал до стены, проваливался. Строители видимо кривой сруб тупо выровняли и получилось у них толщина стен почти 30-40 см. а внутри пустота. Поселились весной, лето дом отстаял как конфетка весь ровный и красивый. И тут наступил отопительный сезон. И начались мраки, дом словно ожил. прошу прощения позже допишу...

12. TsydBJ
    Благодарности:
    5

TsydBJ

Участник

TsydBJ

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет, продолжу если кому интересно... весь ГВЛ поплыл волнами до 30 см стал свисать, пришлось саморезами с шайбами укреплять чтоб на голову не упал. По итогу зимы дом в принципе первую зиму простоял, потолок весь повело, особенно в районе пятой стены, покорежило одно пластиковое окно, так как оказалось китайское то никакие регулировки не спасли пришлось заклеивать как деревянное. Хотя по теплопроводности первый год терпимо прошел, при отоплениии раз в сутки температура опускалась всего до 17 градусов при сильных морозах. Видимо изовер всетаки работает, хоть и 5 см. Ко второму отопительному сезону начали промерзать углы и из под окон стало дуть, вскрыли отделку окна а там оказывается окно вставлено просто в вырезанный проем без каких либо обсад. и выявилось, что швы никто и не конопатил. пакля просто свисала как при сборке коробки. второй год пришлось топить уже 2 раза в сутки. И самое интересное в доме нет ни одного продуха, фундамент по кругу закрыт железом. В полах соответственно щели стали в "палец" толщиной. Представляю чтоб чувствовали люди если б купили данный домик.

13. Николаич62
    Благодарности:
    1

Николаич62

Новичок

Николаич62

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток всем. Примите и меня в свой (наш ! круг). Три года назад приобрёл участок в Атамановке 15 соток, и теперь главное занятиепо вечерам, после работы чтение всевозможныж форумов и мечта о своём доме...Всё никак не могу решить из чего строить...Брус...Пеностирольные блоки...или Технология ТИСЭ ?

14. Александрсам
    Благодарности:
    6

Александрсам

Участник

Александрсам

Участник

Благодарности:
    6
    Ну про технологию ТИСЭ сказать ничего не могу, лично я выбирал тот материал с которым можно достаточно легко работать, приемлемый по цене и что не мало важно экологичный. Ну и после долгих размышлений выбрал брус. Но выбор материала, дело сугубо личное и каждому по потребностям исходя из возможностей! Удачи в строительстве!

15. 1eragon1
    Благодарности:
    17

1eragon1

Участник

1eragon1

Участник

Благодарности:
    17
    Всем привет. Решил тоже тут отметиться. Являюсь читателем данного форума уже давно. В прошлом году начал ставить каркасник 6*8 в 2 этажа, но к сожалению ограниченость финансов позволила лишь сделать фундамент и каркас 1-го этажа. Надеюсь в этом году дострою.