1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стальные трубчатые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем toni78, 30.08.12.

1. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Выбираю радиаторы для рубленого бревенчатого дома, думал возьму панельные и все. Потом дошло, что их правильные геометрические контуры и оребрение совсем не гармонируют с бревном, получается контраст. Но при сегодняшнем курсе цена на трубчатые немецкие или итальянские совсем не радует, получается почти в 3-4 раза дороже Stelrad и Kermi.
    Кимрские радиаторы позитива не вызвали, грустные они какие то, хотя на вкус и цвет...
    Нашел в интернете Радстал; интересно, ролик о производстве снимался на аналогичном зарубежном заводе или прям в Реутове? :|: Если все правда, то имхо есть шансы что радиатор получится ничего так.
    Есть ли у кого опыт на сей счет ? или производство слишком молодое, рано еще судить...хотя пишут что запущен в 2013 году, ну пусть фактическое производство с 2014-го, отзывы уже должны быть.

p. s. говорят, что еще в Питере делают отечественные трубчатые, кто-то знает что за марка ?

Последнее редактирование: 20.02.17
  2. Chelmil
    Благодарности:
    0

Chelmil

Участник

Chelmil

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!

В Москве в квартиру в 9-ти этажный дом 1967 года постройки 6 лет назад установили трубчатые радиаторы Кимры РСК-2.

Дизайн очень нравиться, протечек нет. Сейчас обустраиваем деревянный загородный дом, хотели повторить положительный опыт, т. к. по дизайну подходит только трубчатый вариант.

Прочитала у GarryRU, о важности антикоррозионного слоя ВНУТРИ радиатора, очень впечатлилась, стала искать информацию. Понятно что у Zehnder Charleston Pro есть внутреннее антикоррозионное покрытие, но в текущих условиях и необходимых объемах (нужно 22 радиатора) придется рассмотреть более бюджетные варианты.

Есть ли внутри антикоррозионное напыление у моих РСК-2 – не знаю. На сайте сегодня смотрела – по другим радиаторам (Гармония например) пишут – есть, по этим ничего не нашла. Возможно сайт не информационный. Буду на неделе звонить -узнавать.

Посмотрела РадСтал – там слов про внутренний антикоррозионный слой нет, во всяком случае ни в актах по испытаниям, ни в видео ролике я ничего похожего не обнаружила. Так что пока до Zehnder Charleston Pro эти радиаторы не дотягивают, хотя визуально – копия.

Кermi – информации о внутреннем покрытии нет. Кимры конечно точная копия этих радиаторов.

Про Радиаторы Dia Norm написано так: «изготавливаются методом штамповки из холоднокатаной листовой стали толщиной 1,25 мм с последующей точечной и лазерной сваркой. Обезжиренные радиаторы подвергаются пассивации и фосфатированию, образующим антикоррозионные пленки на поверхности приборов». Я так понимаю это все про наружный слой. Ни слова про внутренне покрытие.

В общем – не понятно про эту тему пока ничего. У кого есть информация - поделитесь пожта. Кто знает - в каких трубчатых радиаторах ЕСТЬ внутренний антикоррозионный слой? Про Zehnder Charleston Pro можно уже не писать:), верим что есть:)

3. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Цены на Радстал, при более подробном рассмотрении, оказались как на Арбонию. Пользовал конфигуратор на сайте их официального интернет магазина.
    Чтобы набрать теплоотдачу 1-1,2 квт нужно ок 20 секций, ок 350 евро.
    Возникла мысль сделать тюнинг чугунных радиаторов мс-140образца 1960 года: купить, перебрать в к-л мастерской, отпескоструить и покрасить в специализированной конторе порошком или качественной эмалью так, что от итальянских дизайнерских не отличишь)...но времени и сил уйдет много. Столько нету.

4. arthuravet
    Благодарности:
    7

arthuravet

Участник

arthuravet

Участник

Благодарности:
    7
    Радстал отдают со скидками, так что цены ниже существенно получаются.
    Вчера привезли заказанные радиаторы (изготавливали чуть больше недели). Из 19 штук 2 отправил обратно, т. к. на них обнаружил непрокрашенные точки. Похоже, на металле какие-то пупырышки попались и краска не легла. Хотя как так могло получиться я не понимаю, их ведь красят, окуная в краску. Посмотрим, что скажет завод-изготовитель. Это я еще осматривал их через полиэтиленовую пленку, которую не захотел снимать пока что, чтобы не повредить их. Посмотрим, что я увижу на остальных когда пленку сниму.
    К сожалению, не сообразил сфоткать дефекты, чтобы сюда выложить. Если еще найдутся - постараюсь не забыть.

5. Oksana_T
    Благодарности:
    1

Oksana_T

Участник

Oksana_T

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Помогите разобраться.

Есть список радиаторов Kermi от проектировщика (частный дом), мне нужно подобрать стальные трубчатые радиаторы, но такие же по тех. характеристикам. Я никак не могу разобраться.
    В списке: Kermi profil 22v-50 и далее идут параметры L 0,7 - значения разные, это что длина? или литры, объем? еще один параметр n = 1,0; 2,0; 2,5 - что это?
    + когда смотрю на сайте перечень Kermi там еще есть такой параметр: Мощность, Вт по Еп442

Мне нужно понять как я могу подобрать радиатор, например, фирмы Regulus-system или Arbonia, чтобы их можно было в доме без проблем установить, вероятно нужно чтобы какие-то определенные технические характеристики соответствовали. Но какие?
    у Керми я нашла информацию:
    - радиаторы со встроенным разводом и вентильным терморегулятором. Радиаторы имеют нижнюю подводку с наружной резьбой R 3/4" и осевым расстоянием между присоединительными коллекторами 50 mm. Это решение делает возможным присоединение сразу на двухтрубную систему, а при использовании специальной присоединительной арматуры - осуществить присоединение на однотрубную систему. Радиаторы комплектуются с правосторонним встроенным термоклапаном и без термостатического элемента (шаг резьбы для термостатического элемента М 30 х 1,5).
    - Рабочее давление 8,7МПа
    - Испытательное давление 13 МПа
    - макс t = 110градусов
    - Диаметр входных отверстий 1/2

Смотрю на Regulus и не могу найти даже двух схожих параметров(
    Что нужно учесть? Помогите разобраться

Последнее редактирование модератором: 05.03.17
  6. id1730939
    Благодарности:
    0

id1730939

Новичок

id1730939

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, товарищи специалисты.

При замене радиаторов в новостройке выбор пал на стальные трубчатые Zehnder.
    Но возникло несколько вопросов, расстояние межосевое на данный момент у радиаторов 450мм (не 430 и не 480!). С таким м/о радиаторов нет.

Вопрос встал в следующем переваривать стояки или сделать индивидуальный заказ, что выгоднее?
    (с учетом, что переварить 1 стояк будет стоить 6,5 тр)

Тут мнения разошлись,
    - одни говорят, что сделать индивидуальный заказ будет стоит по цене в 2 раза дороже, чем купить радиатор с м/о 500 мм
    -и нашлась одна компания, которая мне просчитала заказ по цене даже чуть дешевле, чем с м/о 500 мм

Кому верить? Если есть тут спецы и представители компании zehnder буду рада вас выслушать. И мб получить от Вас предложения.

7. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    так на Зендер и Арбонию 30-40% тоже легко дают

8. revalan
    Благодарности:
    22

revalan

Живу здесь

revalan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Oksana_T, подбирать аналоги радиаторов необходимо по их тепловой мощности, но обязательно необходимо сравнивать мощности разных приборов при одинаковых условиях (температура подачи, обратки и температура воздуха внутри помещения).
    А в чем проблема снова обратиться к проектировщику?
    Каждый должен заниматься СВОИМ делом!

9. Mr_Duke
    Благодарности:
    1

Mr_Duke

Участник

Mr_Duke

Участник

Благодарности:
    1
    Кто даёт и где?)

10. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Все, скиньте спецификацию в несколько компаний, 30-40% от розницы Зендера продадут любому розничному клиенту.

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
    Если не планирует беднеть и возвращаться на стальные панельники, наверное они стоят высотой 500 мм.
    то проще переварить стояки, что бы потом менять было легче радиаторы.

12. Вячеслав А
    Благодарности:
    50

Вячеслав А

Живу здесь

Вячеслав А

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Где можно увидить и приобрести "плавающие" кронштейны для радиаторов?

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.525

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.525
  14. Вячеслав А
    Благодарности:
    50

Вячеслав А

Живу здесь

Вячеслав А

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Для панельных Керми высотой 60 см и трубчатого Гармония А40 высотой 150 см.

Последнее редактирование: 02.03.18
  15. urist-shiganov
    Благодарности:
    5

urist-shiganov

Живу здесь

urist-shiganov

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подниму тему, трубчатые радиаторы новинки производителей не появилось на рынке ? зендер и Арбония и иже с ними очень дорогие стали