1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ну как говориться понеслось (газосиликат+кирпич 149 кв.)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем comport, 12.04.13.

1. AnnaRich
    Благодарности:
    229

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Быстро у Вас стройка движется! завидую белой завистью.
    Поделитесь опытом где можно в Твери закупать б/у стройматериалы или с такими огромными скидками, как и Вы. :)

2. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Ну быстро - не быстро я не знаю это мой первый опыт в строительстве, но что то мне подсказывает, что не последний), а так рабочие должны были закончить коробку без крыши 31 мая, но неделю из-за меня простояли, плюс пять дней из-за дождя. Поэтому срок перенесли на 10 июня, плюс крышу на 27 июня. А так эта бригада ставит дом с нуля за два месяца. Я их конечно не рекламирую, но перелопатил море контор и шабашников, прежде чем по совету знакомого остановился на них, и не жалею, строят как для себя, ещё и советы разные дают, где можно сэкономить, а где лучше этого не делать... По материалам щас можно только б/у кирпич нарезать на внутренние перегородки по 3 руб. за шт. и плиты перекрытия, Лицевой кирпич и блоки уже врядли начался сезон, и их и так метут. Дам ещё совет по плитам перекрытия, звоните на ЖБИ4 спрашивайте не кондицию ваших размеров, потом едите туда, даёте мастеру 500 руб. и с ним отбераете из не кондиции лучшие (они не хуже кондиции), я так делал со вторым этажом... Кстате там так и кольца для септика в полцены можно нарезать... На данный момент готова четверть второго этажа, фото прилагается...

Вложения:

• IMG_0491.JPG
  3. AnnaRich
    Благодарности:
    229

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я читала много веток с опытом строительства на этом форуме. 2 месяца - это очень быстро! Спасибо за ценную информацию по "добыче" стройматериалов. :) Про сезон - это понятно - думаю, что участок только получится оформить к концу сезона, а строить уже в следующем, зимой можно как раз заниматься закупкой стройматериалов на коробку.

4. DDimoss
    Благодарности:
    0

DDimoss

Участник

DDimoss

Участник

Благодарности:
    0
    Привет 'коллега' по строительству. Сейчас буду кирпич облицовочный класть. Есть вопрос - на какой раствор кирпич клали? Смотрю у тебя нет белых 'высолов' на кирпиче, как у других еще при строительстве появляется. Если знаешь подскажи (собираю на эту тему всю инфу). Заранее спасибо

5. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Я закупку материалов начал в начале марта, тока нужно место под них подготовить, самое лучшее обнести Ваш участок забором и прямо на него возить, предварительно расчистив его от снега и сделав заезд, а то в апреле уже проблемно будет заезжать если весь этот снег начнёт таять прямо на участке. Дайте объву в ярмарку и авиту о покупке материалов с доставкой. Плюс может там я телефончик подкину к след. весне та...

6. AnnaRich
    Благодарности:
    229

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо за советы и участие... Так и думали, что по зиме закупаться будем... Может, удастся фундамент залить в зиму и перекрыться. нагрузить все стройматериалами. хотя на многих заводах уже есть услуга - закупка по зимним ценам с обязательным вывозом до 30 апреля. с б/у материалами такое не пройдет.

И еще просьба. Если будете довольны бригадой - сможете дать их координаты? Может, договоримся на следующий год с ними

7. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Ни то, что будите, а уже более чем доволен, только смотрите всю чёрную работу у них выполняют таджики, а лицевую кладку и ответственные моменты сам прораб, от того и цены чисто рыночные без всяких там сметных прибылей и т. д., их двое и у них две бригады одновременно ведут два объекта. Конечно если самим нанать таджиков и стать сам себе прораб можно ещё будет на круг 100-150 т. р. сэкономить, но мне проще так... Я ими доволен более чем, почти друзьями стали, думаю и постройку обмоем потом с ними:) ... Они делают всё от заборов до отделки и септиков. Вы мне можете в личку свой телефон написать и я им передам его, они осенью составляют план на следующий сезон, клиентов у них хватает, около 20 лет на рынке... Материалы завозите прямо на участок, потом перевозка встанет дороже (манипулятор 900 р. в час), да и мало кто (не на заводе конечно) согласится где-то так сказать "излишки" материала где-то держать у себя... И кстате Вы с проектом уже определились и из чего планируете строить?

8. AnnaRich
    Благодарности:
    229

AnnaRich

Живу здесь

AnnaRich

Живу здесь

Благодарности:
    229
    В личку телефон напишу. Так же, как и Вам некогда заниматься стройкой. Хотя контролировать планируем обязательно. С пректом кажется определились. Это популярный на этом форуме проект архитектора Дмитрия Шильникова "Обитель ангелов". https://www.forumhouse.ru/threads/38196/

9. кузя177
    Благодарности:
    102

кузя177

Живу здесь

кузя177

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Если не секрет, стоимость работы за весь дом. Можно в личку.

10. VavaNVavaNVavaN
    Благодарности:
    66

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

VavaNVavaNVavaN

Живу здесь

Благодарности:
    66
    День добрый, а не в Черногубово случайно строитесь? Частенько мимо проезжаю, уж очень похожи картинки строительства

11. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Вот и пришло время не много по постить на этом замечательном форуме, так как появился повод, коробка доделана, начинаем делать крышу, строители сказали на крышу примерно 2,5 -3 недели, делать бум мягкую кровлю, дабы тишина - залог крепкого сна и здоровых нервов, а нервные клетки как известно не восстанавливаются... Думаю в этом сезоне больше делать ничего не буду, хватить пока, дом наглухо законсервируют строители, это у них в порядке вещей, если достраиваться планируешь с ними же. Единственное поставлю ещё откатные ворота, которые варим сами с другом, комплектующие + металл обошлись в 12 рупей., чертежей в инете полно...

Вложения:

• IMG_0504.JPG
    • IMG_0505.JPG
    • IMG_0507.JPG
    • IMG_0512.JPG
  12. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Интересный домик получился! Необычный! С крышей вообще будет супер!

13. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Хочу посоветоваться с Вами уважаемые формучани по поводу отделки, на будущее так сказать. Строители советуют так, на первом этаже тёплые полы, в целях экономии прямо на плиты постелить какой то изол, забыл название, на нём разложить трубы водяного отопления и сверху залить 7см бетон с пластификатором сверху подложка и ламинат, по поводу тёплых полов пока сомневаюсь, думаю это не дёшего это всё будет, но пока не осмечивали, но уверяют, что на обогреве и радиаторах потом выиграю. Второй этаж просто стяжка 5-7см, на него подложка и ламинат. Стены оштукатурить по маячкам и затем обои поклеить под покраску. Потолки отделать гипсокартоном на первом этаже и в два слоя на втором этаже. Что по поводу всего этого скажите? Хотелось бы отделать так сказать не дорого, но на долго...И какова последовательность отделки должна быть? Заранее сенкс...

14. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Всё наоборот получится - тепло будет уходить вниз. Утеплителя нужно от 5 см. Лучше от 10...

15. comport
    Благодарности:
    14

comport

Участник

comport

Участник

Благодарности:
    14
    Ну и вёлся разговор про толщину 50мм...