1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поможете? Вот такой дом достался на достройку "компьютерщику"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Shimax, 12.04.13.

1. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Все, пошел веревку мылить. Ондулин не демонтируемый материал. Точнее демонтируемый, но на свалку. Пленка - Изовек Д, не мембрана. Вообще не мембрана.

2. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    ...рано еще мылить. ;)
    Никто же вам не говорил, что будет легко? Сделаете себе все как положено, вам же это и служить будет всю жизнь. :)

3. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.867
    А зачем по скатам то утеплять? Стойки стоят, ригеля есть. По ним же будете комнату делать. Зачем тогда скатя утеплять?

4. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Ригелей нет, поперечные доски временные, для настила вверху установлены. Комната в нижней точке будет 1,2м. высотой.

Возникла такая мысль, раскритикуйте пожалуйста.
    Разрезать пароизоляцию в коньке. Уложить мембрану по страпилам с внутренней стороны мансарды на 5см от пароизоляции. Потом утеплитель 10см. Потом контробрешетка из бруска 50*50, потом опять утеплитель 5см, потом пароизоляция, потом имитация бруса. Стропила пропитать Неомидом 430. В низу сделать вентрешетки (в подшиве свесов).В таком варианте, как мне кажется, есть только опасность для стропил (хотя пока не очень очевидно даже какая, пространство между пароизоляцией и мембраной будет проветриваться, конденсату сроде тоже не откуда взяться). Поглядывать за стропилами и если что не так, уже тогда разобрать всю кровлю и делать новую (а пока копить на нее бабло).

По поводу фиксации стропил. Скользяшки думаю оставить (хуже не будет, вроде и не мешают пока ничему). Прибить уголки как maralex советовал, и еще дополнительно поставить такие же опоры как стоят, но на высоте стены (1,2м), прибив к ним прогон (правильно? так же эта доска называется?) и к нему прибить стропила. Там как раз получается место сращивания стропильных ног, дополнительная опора будет, думаю, кстати.

5. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Все правильно, только не надо мембрану теперь ставить. Водяные пары будут выходить через разрезанную пароизоляцию в коньке. Теперь только утеплитель и пароизоляцию перед имитацией через вентзазор.

6. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Вы зря собрались мылить веревку. Не дергайтесь. делайте то, что Вам сказали, уберите скользячки укрепите все что можно уголками, закройте фронтоны снаружи и все. Делать второй этаж мансардой не торопитесь. Вам нужно его закрыть, чтобы ветер снег и дождь не задувал. Утеплить потолок (можно вполне потом утеплитель с потолка использовать для утепления мансарды), сделайте первый этаж, котельную, вселитесь, подкопите денег, а потом будете доделывать мансарду. Потом да, придется вешаться, если один. Но можно будет припрячь молчела сестры;), он себя перед ней постарается показать как следовает, и Вам помощь.
    Еще раз, не делайте мансардный этаж, просто укрепите и закройте крышу. Удачи!

7. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Он мне и передал этот объект на достройку :) Сам ушел собирать срубы за деньги, да и вообще походу собирается слинять.

Касаемо мансарды. Ну примерно план таков, как вы и описали, за исключением одного нюанса - сдать дом нужно с мансардой, поэтому ввести котел в эксплуотацию можно будет только после достройки мансарды. Посмотрю сколько займет у меня времени доделать первый этаж и сколько денег останется. Может хватит нанять бригаду пересобрать кровлю. На текущий момент больше всего волновала конструкция крыши.

8. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    Зависит от материалов. Я сам остановился на гибкой черепице: у меня частичная переделка стропилки и пирог с утепленнием мансарды (без самой черепицы пока, осенью буду делать, после вентиляции) мне обошелся в 250 штук. (работа и материалы). А с чем связано что Вам нужно сдать с мансардой? Проект? Почему нельзя позже туда завести утепление?
    Кста, я тут в соседней теме по разным материалам пробежался https://www.forumhouse.ru/threads/97402/page-7#post-6086362
    Еще к ним добавил бы гидростеклоизол кровельный - такая хрень с посыпкой, если на пару-тройку лет, то можно его. Посмотрите в инете.

9. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Благодарю за ссылку, вечером поизучаю.
    Как раз проекта нет. Сдавать дом буду по суду. Агентство ОБС сказало, что без проекта дом сдать можно без проблем, достройки к нему почти не возможно.
    Эта кровля без работы (делали сами) обошлась в 100тыр. по материалам. В аккурат 100 листов ондулина ушло. Это со стропилами (там в каждой 14 м. п. пятидесятки, а их 26шт.) и с обработкой. Скользяшки, %;?* в 5 тыр обошлись, зла не хватает...

10. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Так поэтому и надо снять... зачем добру пропадать :).

Такой вариант вполне приемлем.
    лучше поставить, т. к. существующая плёнка множественно продырявлена гвоздями + если просто прорезать эту гидро-пароизоляцию на коньке, то как раз через эту прорезь и будет заливать дождь и заметать снег. Или нужно делать перехлёст плёнки на коньке (см.ниже), но для этого придётся разобрать два верхних ряда ондулина.

Вложения:

• Вентилируемый конёк.jpg
  11. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    Да и так и эдак уже пропало. Уголки буду ставить тогда и посмотрю что к чему. Возможно их вообще уже нет возможности снять (части, которые на стене - прибиты длинными саморезами, а расстояние до кровли не большое).
    Да, лучше поставлю :)
    На счет соединения всех пленок в углу (стыке). Я правильно понимаю, что в итоге должен получится замкнутый контур? Мембрана должна соединиться с нижней плоскостью пароизоляции перекрытия и с мембраной на фронтоне, а пароизоляция с верхней плоскостью пароизоляции перекрытия и пароизоляцией фронтона. В перекрытии обе пленки должны быть пароизоляционными. Что то типа термоса должно получиться с отводом влаги во вне. Так ведь?

12. maralex
    Благодарности:
    239

maralex

Живу здесь

maralex

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Чессно говоря, ничего не понял...:faq::)

13. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    :)
    В углах на фото концы должны соединяться?
    !Контур.jpg

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    В Краснодаре принято утеплитель межэтажного перекрытия паковать в пароизоляцию?

15. Shimax
    Благодарности:
    12

Shimax

Участник

Shimax

Участник

Благодарности:
    12
    В Твери чесотка - как само собой разумеющееся?