1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

А кто что может сказать об инструментах Интерскол?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Vladimirmoch, 12.04.13.

1. Bonifaciy777
    Благодарности:
    4

Bonifaciy777

Участник

Bonifaciy777

Участник

Благодарности:
    4
    Мужики, спасибо конечно за юмор и сарказм, но я хотел бы узнать именно об интерсколовских.

2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Bonifaciy777, для сколь нибудь напряжённой эксплуатации не годятся. Тяжёлые ,ломучие-покупка сего девайса вызывает большие сомнения .

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Bonifaciy777, там три линейки - "старый" кадмий, "новый" кадмий и литий. "Новый" от старого отличается исправлением мелких косяков и эргономикой. Но поскольку в наше время брать любой кадмий на несколько лет - это игры в рулетку, то можно брать литиевый 14.4.
    Я не вижу смысла сегодня брать кадмий за исключением одного случая - брать на постройку дома, а потом забыть о его существовании. Тогда пускай такой "новый".

Или возьмите Боша тогда, как люди советуют. Скажем, 10.8 - самые неживучие батареи в классе. Макита 10.8 - самая слабая и неудобная в классе при конской цене. Слизывающийся венец на 6270, дохнущий кадмий на GSR-ах и DS12 - куча кулстори. Однозначно удачный 10.8 у Хитачи, что по цене близко к Интерсколу 14.4. И тут вопрос габариты-задачи. Я взял Хитачи, но с серого бы тоже не обломился.

4. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    Я магу сказать! :)
    Есть паркетница Интерскол (ну еще и большая часть всего инструмента :aga:)
    Ей 8 с лишним лет !
    Используется довольно часто, а бывало всякое, от Оконных рам и выборки четвертей и до Пиления дров (20-50 мм)
    По кубатуре счет пошел за 2-3 сотни !
    Ничего (тьфу-тьфу-тьфу) не ломалось и не менялось (кроме дисков конечно)
    Только хорошие отзывы !

5. navashino
    Благодарности:
    776

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    776
    А вот " Шурик" купленный 3 месяца назад (14.4) не радует !
    Аккумуляторы дохленькие, в сравнении с Хитачи !

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    надо сравнивать конкретные модели, потому как любой из них на фоне другого может показаться дерьмом.

7. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Это не юмор.

8. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    , а если сравнивать с Bosch GSR 1440-Li, то выбор очевиден. Поэтому я бы не брал на себя смелость рекомендовать ИС, если за те же денюжки можно взять что-то поприличнее. Не критикую и не хаю отечественного производителя, просто цены заоблачные, и познаю в сравнении (могу так же рассказать про болгарина, из которых два ИСа, один бош и один от макиты, но это в другой теме).

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    принято.
    Моя рекомендация остается прежней - Бош не брать, если не хочется проблем с аккумами.

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    это, кстати, не оффтоп, серых же обсуждаем. Так что почему бы и нет.
    У меня от ИС-Фе с десяток позиций, и, скорее всего, дальше буду двигаться именно на них. Причина очень проста - у них были хорошие предложения по цене, которые оказались очень удачными. Остальной брендовый скарб иногда не оправдывал переплаты, а по многим точным инструментам сегодня уже есть из чего выбирать.
    Были времена, когда я очень трепетно относился к Бошу. Хорошие лобзы, в первую очередь. Но к определенным косякам и ценникам привязалась слава первого бренда, который выпустил ненадежный литий. Сейчас уже и их лобзы стоят далеко за 10-ку.
    Так что приходится верить в Интерскол, благо есть десяток причин. Это не правило - ко многим позициям надо относиться с осторожностью, что является хорошим тоном отношения к любому производителю.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Это первая причина. Остальные 9 ждемс.
    Серая 180/1800Э отработала прибл половину щеток и посыпались поломки как из рога изобилия. Втулка редуктора, снова втулка... и т. д. сезон лежит в разобранном виде. Каждую запчасть жду по 4-5-6 недель.
    Синяя 850се отстрелило щетки. Нет оригинальных в наших краях. Месяц лежит в ожидании оказии из первопрестольной.
    Девайсы разные, согласен, однако бош собираюсь дальше юзать, а ИС великое желание запустить в сторону большого мусорного бака.
    Поэтому и хотелось бы узнать остальные 9 причин.

12. Bonifaciy777
    Благодарности:
    4

Bonifaciy777

Участник

Bonifaciy777

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет, я так понимаю, серый и есть ИС? По поводу хитачи тоже спасибо, присмотрюсь.

Неплох по цене, пользовались им? Если я не ошибаюсь, они только-только в продажу зашли? Надо поискать.

Не-не, к бошу я больше не ходок. Вот тут отписался почему https://www.forumhouse.ru/threads/143727/page-16
    С аккумуляторами проблем не испытывал, не так жестко пользую - но встречаю такое замечание не впервой.

Вот речь у меня о таком же "зеленом". Реально шляпа - причем я так кумекаю, цена между ними не шибко разнится, а в чем тогда прикол?

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    эт не причина, эт следствие. Причин по-прежнему 10.
    1) УШМ 125/1100. 2.5 тыщи руб с электроникой и косозубкой. Инструмент придаточный. Проблема - кнопка.
    Отношение к 180-й связано с чем, с поломками?
    2) ПРР 250/2000. Есть плюсы, есть минусы. Но по мобильности и точности здоровский аппарат. Тысяч 10 отдал.
    3) Ламельник младший. Вот не помню за сколько и зачем его покупал, но цена (вроде 3.5) скорее соблазнила. Пользовал даже, но это задел на будущее. Без серых бы не купил.
    4) Пылесос ПУ-32. Ну, самая хитовая модель среди промпыликов, стала таковой сразу же. 9000.
    5) Мойка АМ120 первой редакции. То же, что и пылик. 4 тыс.
    6) Перф 18-й. То же, что и пылик. 2500.
    7) Коса прямоштанговая. Разборная, 4 тыс, по механике все хорошо.
    8) 150-я ЭШМ. 6500, если не ошибаюсь. Ну, просто работает. Очень серьезный вылет подошвы.
    9) Пылесос Felisatti AS20 за 6800, как бытовой. Дают 3,5 метра шланга относительно Метабо, миниСтармикс.
    10) Отвертка литиевая как подарок. Смешно о ней что-то говорит, но сильно живучая.

Я бы все это купил и снова. Но часть покупок просто как-то подходила по цене, и были какие-то задачи по принципу "почему бы и да". Скажем, мотокосу за 10 я бы задушился, а за 4 - почему бы и да. Пылик за 16 - нет, за 9 - да. Мойка, ЭШМ, мелкий пылик, ламельник - все это есть благодаря хорошей цене, и почти все из этого успешно не лежит.
    А вот бошевский рубанок (40-82) или Деволтовскую циркулярку (23550) я бы повторно не взял - не столь хорошие вещи, сколь за них заплачено. За Хитачевский DS12DVF3 вообще на фирму глубокая обида, правда с литием они серьезно подтянулись.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    @Бегемот,
    1) как "придаточный" вопросов нет.
    2) за 10 тыр еще понятно, сейчас рекомендованный ценник в два раза выше. Не однозначно.
    3) ХЗ
    4) Однозначно, вопросов нет
    5) Много разочарований у мойщиков сплитов по данному девайсу.
    6) не стал бы брать, чисто под запросы, одним словом на любителя.
    7) Никогда и никаких не имел, трудно что-либо сказать.
    8)-9)-10) Всё на любителя.
    Всем инструментам от ИС есть равнозначные замены. Привлекает только "отечественность" производителя и то время, когда цены были в адеквате. Остальное - середнячок в своем сегменте, кроме явно удачных находок.

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ага.
    DS10DFL или более новый DAL. Умудрились поместить в маленький бюджет эргономику и живучесть - за 4 года не видел ни одного случая чтобы они самостоятельно дохли.
    согласен.
    нет. Я просто знаю что они пофиксили печальную эргономику и точно переделали редуктор - раньше слизывало венец переключения из-за недовключения, сейчас этого нет. Плюс появилась блокировка шпинделя. Короче фундаментально довели тушки до ума.