1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

А кто что может сказать об инструментах Интерскол?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Vladimirmoch, 12.04.13.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Повнимательнее посмотрите на то, что я предлагал, это не PSR, а GSR. Он не зеленый, а синий. И момент получше (значительно), тормоз, блокировка. Удобная весчь. И проблем с патроном о которых Вы упоминаете я не наблюдал. А по цене, так в том и прикол, что я дешевле маломощного ИСа могу купить проф Бош. В этом и прикол, как и прикол в удобстве пользования.

2. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    найдете лучше? Это Rexon, т. е. их заказывает Бош. Чтобы оно было ровным по по механике, достаточно легким и мобильным. Моя собирает 8-угольник, сразу скажу.
    справедливо.
    ну в плане?
    это приличный легкий дюбельник за децл денег. Ну а брать или нет - это другой вопрос. Я его брал осознанно.
    8 брался на шлифовку стен - Мирка лучше, но ИС в своих габаритах подходит для работы лучше остальных.
    9 - вероятно.
    10 - да, просто обеспечила круглое число. Сам бы я такую не купил.
    а что это за сегмент, по-вашему?

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А я могу сказать хорошее об интерсколе. Взял примерно год назад шуруповерт сетевой, без аккумуляторов который. Прекрасно работает. Аккумуляторы не дохнут. Крутить может часами. заряжаться нужно. стоил сущие копейки. Из недостатков - нет тормоза. приходится приноравливаться.
    Циркулярка тоже интерскол - проблем нет. Маленькая. Можно работать одной рукой как Ларри Хон.

А шурик Хитачи меня достал. Один акум сдох после полугодового бездействия, второй плавно потерял емкость за 2 года, третий, купленный на замену, вообще сразу оказался дохлым, четвертый, собранный из 2 первых, отработал еще пол года. Своими кадмиевыми аккумуляторами он меня выбесил окончательно и я его продал на авито.

Теперь никакого кадмия.

4. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    блажен верующий, что это имеет значение.

5. Bonifaciy777
    Благодарности:
    4

Bonifaciy777

Участник

Bonifaciy777

Участник

Благодарности:
    4
    Я вас прекрасно понял, я так и написал - у меня похожий, но зеленый. Я уже за вчера и сегодня узнал все что требовалось о "зеленом" инструменте. Очень жаль что попался на маркетинговую удочку и увещевания чертова консультанта. Насчет цены интерскола тоже немного в недоумении, но экземпляр "российский хит" за 3400 - почему бы и собсвенно не пойти пощупать.

6. Bonifaciy777
    Благодарности:
    4

Bonifaciy777

Участник

Bonifaciy777

Участник

Благодарности:
    4
    Все ругают кадмий, но лион блин в 2 раза дороже! Я не буду вертеть им полный рабочий с 8 до 17!

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я ругаю не теоретически. Я им уже наелся по самые помидоры. Литием же (сотовые) мы пользуемся так как нам удобно. И ничего им не делается. А вспомните беспроводные домашние телефоны с теми же никелевыми и кадмиевыми аккумуляторами. Тот же геморой был что с шуриками. Полностью разрядить нельзя, недоразрядить нельзя, недозарадить нельзя, оставить разряженным нельзя, долго не пользоваться нельзя, долго пользоваться нельзя, да ё-маё! Как им тогда вообще пользоваться?
    Я инструмент покупаю для того чтобы мне было удобно работать, а не для того чтобы с ним как курица я яйцом бегать. Я для себя определился. Или сеть или Li-Ion.
    Кстати, совершено случайно пару дней назад наткнулся на такой агрегат:
    https://www.aliexpress.com/item/Freeshipping-Multi-function-Cordless-Drill-Electric-screwdriver-1pcs-1800mA-Li-battery-12V/32368930001.html?s=p
    Не говорю что это самый лучший вариант, но может кому подойдет? и литий и не дорого...

8. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q= Bosch GSR 1440-Li
    я не могу сказать про зеленый, имея такой как по сцыли, я про него и говорю, а чем от него отличается зеленый - хз.
    А вот серый кадмиевый у товарища умер (акумы) через 3 мес не напряженного юзания и очень аккуратной и правильной зарядка. Дотошный парень в этом деле. Вердикт СЦ - сам дурак, надо правильно было эксплуатировать.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    А я предпочел энкор. Как-то более солидно жужжит. И ни сколько не разочарован. Ну а тормоза у них и нет, это нормально для хвостатых.

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    в том и фишка - кадмий наиболее эффективно живет работая, а не в шкафу. В 12-вольтовом 10 нестабильных банок. И проблемы возникают когда хотя бы одна банка начинает помирать. В аналогичном 10-вольтовом литии 3 более стабильных банки, и лежать он может год, после этого нормально работая. У меня отвертка литиевая на 1 банке вообще спустя полтора года крутит как ни в чем не бывало.
    Потому и есть смысл брать на постройку дома, особенно когда работа при низких температурах. Отстроился, и забыл. Тем паче что можно взять уже 2 кадмия, и крутить в четыре руки, что всяко лучше одного лития за те же деньги. Но для периодического использования тухлый вариант.
    я видел что это за модель. И видел 14-4, например. Тема тянется еще со времен бюджетного GSR12-2 и "нормального" GSR12, у них всегда была модель "профессиональнее" другой на том же вольтаже.
    Я просто очень сомневаюсь, что зеленые и синие так сильно отличаются как слова "бытовой" и "профессиональный".

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    В продолжении разговора о бытовых-небытовых, могу только одно сказать, промо инструмент достаточно сильно отличается от "обычного". Речь о фирме бош.

12. Bonifaciy777
    Благодарности:
    4

Bonifaciy777

Участник

Bonifaciy777

Участник

Благодарности:
    4
    ну если я правильно понял одного человека здесь же, только в топике про шурики, то пср 1440, который я имел неосторожность приобрести, и есть промо-инструмент, причем весьма неудачный?

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    а по остальному? По недовольству мойками, например?

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Мне трудно угадать о ком идет речь. Я вел речь о болгарке GWS 850 CE.
    Шурик же (пср) - бытовой.

15. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Много контактировал с установщиками окон/дверей и сплитов.
    Как бы в одно время они кинулись покупать ИСовский инструмент (в ходу лобзики, плюсовские перфы, шурики - у оконщиков, и, в основном мойки у кондиционерщиков). Понимаю, что это не весь перечень инструмента, но, к примеру кондиционерщики никто не имел максовского перфа от ИСа (а зря).
    Ну так вот, в какой-то не очень прекрасный момент, то ли качество инструмента "просело", то ли набрались много, поэтому и процент выхода из строя был сильно велик, соответственно стали переходить на другие фирмы. При этом рассуждения были диаметрально противоположные, одни считали, что любой инструмент не выдержит такой работы, поэтому "зачем платить больше", другие же начали переходить к более именитым производителям.
    А мойки, все откровенно ругали, самым ходовым выражением было "дешевка" и "барахло" и переходили на хюттеры и/или керхеры, реже макита и бош.