1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

А кто что может сказать об инструментах Интерскол?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Vladimirmoch, 12.04.13.

1. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    потому что?..

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Потому чта интерскол кетаец

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Sarma38ru, Фиолент отечественный производитель, потому что интерскол китаец? Я правильно обозначил причину и следствие? :-D

4. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Вот смотри, айфон он кетайский или американский? Вроде собирают его в Китае, из комплектующих со всего света. Но цена деталей+сборка в конечной цене всего 10%. Остальные 90% это чисто американская добавленная стоимость. Маркетинг, програмное обеспечение, инжиниринг, дизайн... И тем не менее за ним не могут угнаться.
    Сухой сеперджет вроде наш. Но иностранных комплектующих там 80%, а доля этих комплектующих в конечной цене аж 90%. Так чей он, Суперджет, на самом деле?
    Так и с ИС. По комплектующим он 90% кетаец. По цене, думаю, 50-60% комплектующие, остальное логистика-навар брендодержателя. Прорывных идей и конструкторских разработок нет. Цена прямо привязана к доллару, в декабре 2014 ИС первым взвинтил цену. Опять же количество работающих 350 чел. У нас в бане 70 сотрудников... Не могу я назвать его рассейским производителем. Его вклад в реальное промпроизводство РФ, создание рабочих мест для *синих воротничков* микроскопичен

5. OMYT1983
    Благодарности:
    3

OMYT1983

Новичок

OMYT1983

Новичок

Благодарности:
    3
    Посоветуйте стоит ли брать циркулярку Интерсколовскую на 1900 ват. Необходима для дома, доску 50ку тоже буду распускать

6. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Что Вы еще хотите пилить циркуляркой?
    Будете ли делать какие то сложные изделия?

Вполне возможно, что сможете обойтись гораздо меньшими затратами.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.704

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.704
    У меня такая есть, вполне доволен. Диск в комплекте универсальный- его беречь надо, а мне никто не сказал. Вот когда его малость затупил на гвоздях, жестянках и досках не очищенных от бетона, вот тогда и понял, что новый диск не такой приятный в работе. Вдоль доски распускать- надо сразу покупать диск, а который в комплекте- на такое не способен.

8. Pereplet54
    Благодарности:
    93

Pereplet54

Живу здесь

Pereplet54

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Имею опыт пользования интерсколовскими фрезами.
    Теперь, их режущий инструмент обхожу за три версты.

9. Георгий р57
    Благодарности:
    21

Георгий р57

Участник

Георгий р57

Участник

Благодарности:
    21
    Недаром Валуев рекламирует!

10. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    где грань? Фиолент на иностранном оборудовании печет шестерни из зарубежного порошка, ставит неродные подшипники и электрика там опять же иностранная. Ну мысль понятна.
    Интерскол мотает у себя двиги, льет корпусыи производит сборку.
    и? Это нормально. Транспорт, розница, опт - все хотят жить. И без них никак.
    что за прорывные идеи? И зачем они нужны, в конечном счете.
    Или почему они должны быть. Вроде все производят одно и то же, зачем заново изобретать болгарку.
    есть, чего же нет.

Все это, естественно, частично, и Интерскол сейчас идет по наращиванию мощности. Производить как можно больше здесь на выгодных условиях, и съедать часть рынка побольше. Используя при этом и завод, то есть производство.
    Понятно просто, что это сделано не для того, чтобы быть таким российским. Просто выгодно делать в Елабуге.

давайте тогда будет китайским. С китайскими Химками, Елабугой, Быково, Риполем, руководством, инженерами и сборщиками. Так?
    Я просто пытаюсь понять где грань. Если все должно быть российским от сырья до выключателей - то никто этого не делает. Причины вроде бы даже очевидны.
    это рабочий персонал. Там прям в википедии написано что без СП. Причем сейчас хз какие цифры.
    Вообще, как сравнивать? У меня в универе было тоже за сотню человек, а универ простого северного городишка. Но у нас там даже на квартальную газету чисто для самолюбия руководства есть ставка, а в производстве на одной автолинии может работать один оператор. Ну четыре их будет на производство корпусов миллионами, какая разница.
    а есть цифры реально производства в РФ? Надо взять все в этой сфере, сложить, и глянуть долю Интерскола.
    Мне просто странно наличие фиолента в этой математике.

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Да она тонкая, эта грань.
    По сути весь инструмент кетайского производства. Есть проверенные бренды. Макита, БОШ, Девольт, Хитачик... Но они танснациональны, по всему миру представлены. А есть остальной китай. ИС как раз и относится к остальному. При этом только ИС категорически настаивает, что бы его называли рассейским. Ну маркетинг-реклама так выстроены, чтож поделаешь

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    "проверенные" в плане? Шлака у них хватает.
    почему это так важно?
    Porter Cable. Ridgid, например? Это если говорить только о ручном электроинструменте.
    на мой взгляд - верно делает. У него есть все для такого позиционирования. Как и у Фиолента с болгарской механикой перфов или чисто китайскими говношурами.

13. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    «ИНТЕРСКОЛ» ДУ-22/1200ЭРП2 – новая тяжелая ударная дрель с D-образной рукояткой
    Ассортимент дрелей «ИНТЕРСКОЛ» пополнился тяжелой ударной моделью ДУ-22/1200ЭРП2 с D-образной основной рукояткой. Мощный надежный двигатель (1200 Вт) и оптимальная конструкция двухскоростного редуктора позволяют новинке развивать высокий крутящий момент, необходимый для сверления отверстий большого диаметра и значительной глубины. Зубчато-венцовый патрон (с ключом) на 16 мм надежно фиксирует нужную оснастку, а режим сверления с ударом дает возможность бурить отверстия в бетоне легких сортов, камне, кирпиче, керамике и т. п. Кроме того, инструмент может быть закреплен в стандартной сверлильной стойке.
    https://www.interskol.ru/news/company/company_1028.html
    DU_22_1200ERP2.jpg

14. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    @Бегемот, Porter Cable. Ridgid, например? Это если говорить только о ручном электроинструменте.

Хотел себе брать Портер Кабле ударный шурупер, но...110В/60Гц (за морем телушка-полушка, да перевозка рубль)...взял в итоге Макиту ТД0101

15. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Я за Интерскол! У меня шуруповерт, циркулярка 2 кВт, и вот уже год инверторная сварка! Все используется постоянно и беспощадно. Принцип выбора у меня такой- наличие запчастей, ну и чем тяжелее тем лучше, в этом смысле подбиралась циркулярка. Сварка была куплена полтора года назад. Режет и варит, причем даже при резке не перегревается при работе на жаре! Мне эту сварку по сути дела навязал продавец, хотел купить Ресанту, но как то с юношей разговорился по сути, вот он и уговорил, даже скидку и гарантию поболее дал, так что она дешевле стала!