1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

А кто что может сказать об инструментах Интерскол?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Vladimirmoch, 12.04.13.

1. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Разобрал, под замену два подшипника, и это после 3-х часов работы в течении года, так что про ИС хорошего ничего сказать не получится, китай как китай, та же лотерея, только чуть дороже

2. StormM
    Благодарности:
    88

StormM

Живу здесь

StormM

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Стал обладателем шуруповерта Интерскол ДШ 10/260 Э2.

Долго выбирал, т. к. выбор был купить 3-й аккумулятор к старенькому BOSCH или сетевой шуруповер.
    Ценой до 3500 р.
    Выбирал между китайцами, хотя интерскол такой же китаец.
    Не буду описывать китайцев претендентов.

Из плюсов ДШ 10/260 Э2.
    1. Для кручения саморезов в дерево мощности хватает. Ломает шляпу на 11 - 13 из 21. Хотя продавец и говор про наноньютоны и говорил, что надо 320 брать. Для дерева 260-го за глаза!
    2. В руке сидит удобно. Сбалансирован. Если можно так выразится.
    3. Рука не устает от веса, несмотря на то, что весь интерскол не обладает изящностью конструкции.
    4. Есть плавный набор скорости от курка.
    5. Переключатель реверса удобный, четкий, без каких-то полу промежуточных зависаний. В отличии от большинства подобных дрелей переключается двумя пальцами без лишних движений.

Из минусов:
    1. Короткий сетевой провод. На середине комнаты саморезы пришлось крутить аккумуляторным.) Не достал. Лень было за удлинителем ползти. Про потолок молчу.
    2. Во время работы не привычно сильно дует. Тем самым поднимает опилки в разные стороны.
    3. На 20-30 саморезе немного нагрелся.
    4. Нет четкого останова.

Если рассматривать аппарат как дачный дрель/шуруповерт то вполне сойдет.
    В целом, прокрутив около 300 саморезов доволен им.
    Как дрель не пробовал, но думаю проблем не будет.

3. Олег1985
    Благодарности:
    29

Олег1985

Живу здесь

Олег1985

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @StormM, вы мне напомнили одного знакомого плиточника, который любит рассуждать про то, что всё сейчас делается в Китае. Обычно он это говорит, когда комментирует мои инструменты, среди которых много серенького, который "тоже китаец".
    А недавно смотрю - режет плитку Интерсколовской 115/900 болгаркой.
    Говорю: - О, здрасти, чего это вы сфотографировали инструментик? Поругивали его китайское происхождени и нате вам, вляпались!
    Он пафосно так: - Надо ж поддержать отечественного производителя!

Смотрел я эту дрель, примерялся. Курок понравился, и сборка аккуратная. Шнур метра два, мягкий резиновый. На потолке и стремянке мне любого шнура будет мало, разве что самому переделать на 5 метровый. А, с другой стороны, достать переноску не трудно, а 5 метров шнура в чемодан не запихнёшь.

4. Bonifaciy777
    Благодарности:
    4

Bonifaciy777

Участник

Bonifaciy777

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще, как понять Китай? У меня был и "китайский БорЩ", и телефоны Apple - о чудо! - тоже собираются в Китае. При фразе "Китай" поэтому не всегда надо делать кислую мину и махать руками.

А вот собсно слово за Россию, а не за Китай. Со своей стороны сам пару месяцев назад решил остановить свой выбор на Интерскол - шурике и не прогадал - спасибо @Бегемот за совет по литию - решил переплатить чутка и отказаться от ни-кадмия. Мне в магазине предлагали разное в т. ч. новую серию М3, остановился на ДА-10, отзывов на них еще тогда не было, но интерес взял своё. Долго щупал, действительно НЕ КИТАЙ, а самое что ни на есть российское производство, я даже из интереса, почитал про завод в Алабуге, про Алабужскую экономическую зону в целом и порадовался, честно! Так вот, мой новый шурик отработал мне полезно сентябрем, щас месяц лежит отдыхает. Скоро опять доставать, через пару недель, посмотрим что там с аккумами.

Так вот, я конечно не держал Интерскол китайский, но российский порадовал. Опять же не думаю что китайские модели все сомнительны, опять же вспомню о том, что в магазине специально решил посмотреть где делаются именитые бренды. PRC написано более чем на половине, ткакие дела.

5. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Bonifaciy777, понятно, что большинство продукции сейчас делается именно в Китае, но китай китаю рознь. Большинство брендов, размещающих свое производство в Китае следят за качеством продукции и ставят более менее качественные комплектующие, до ремонта своей УШМ я к ним относил и ИС, а есть китай так сказать "Нонейм", когда по заказу какой-либо фирмы делаются партии инструмента произведенных из самых дешевых комплектующих и полным отсутствием контроля (Вихрь, Ермак, Кратон, Диолд, Энергомаш, Калибр и т. д. и т. п.). Разобрав УШМ ИС проработавшую в общей сложности 3 часа, заменив подшипники и пластилиновые шурупы, которые крепят подшипник в редукторе, не говоря о самом корпусе редуктора отлитом из тонкого алюминия, убедился, что к сожалению она больше относится ко второй категории:no: .

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @ден_61, ну за весь Интерскол-то не надо говорить. Был в соседней ветке пост про 2100-ю или 2300-ю с вылетевшими подшипниками. Но там как дело обстоит - чистыми были только контактные пружины статора, все остальное белое. Т. е. пылезащиты там никакой, это никто никогда не скрывал.
    А по толщине стенок - важнее чтобы там ребра усиления были вокруг кнопки чтобы ее не выломать.
    Интересно посмотреть потроха алабужских моделей, там как минимум над коллектором поработали. Да и судя по видосам - уже сами якори другие, без бандажа и проч. Короче по пресс-релизам идет работа над кондовостью даже на шурах, ну и по перфам это видно.

7. ден_61
    Благодарности:
    3.460

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    @Бегемот, согласен, что у всех производителей есть удачные модели есть не очень, но на УШМ сильно конечно они свои расходы оптимизировали:(. У соседа дрель ИС еще наверно начала 2000-х уже и не видно что когда-то серая была;), но до сих пор в строю, он ей только что гвозди не забивает, а она терпит. Но по его словам она еще российской сборки.
    У меня еще фрезер 1900-й своего часа ждет, планирую в стол ставить, может и на нем сразу подшипники поменять?

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @ден_61, ну даже и УШМ не все. Про конкретно данную модель возразить особо нечего. Но 180-я модель, скажем, просто пахотная лошадь. 125-е тоже вполне рабочие. Ну и в целом - ща ваша 2100-я будет работать, больше там вроде нечему вылетать.
    В 2000-х не было ассортимента, и по большей части был ижевский кондовый полусовковый инструмент. Кривой, тяжелый, неудобный. Я работал циркуляркой того периода. А сейчас ассортимент-то другой, при этом имхо качество тока растет. Несколько лет назад я бы не стал брать рубанок ИСовский. Сегодня я бы его спокойно брал. И Интерскол даже смог косячный фройдовский миксер сделать надежным, исправив проблему с паразиткой. Короче целая история.
    Ну и сейчас новая линейка будет. И даже вентильники.

С фрезерами сложно будет определить что он вылетает, ибо цанга всегда в нагреве даже на холостом ходу. Но вроде я каких-то особых проблем не помню по подшипникам. Главное чтобы пылеудаление было.

9. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Я интерсколу как-то не доверяю после поломок двух 165 циркулярок (облом ротора после зажима диска во время пиления) и запчастей завод на эту модель НЕ поставляет:mad: и по лобзику с рубанком этой же фирмы претензии:(

10. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    :) DSC00242.JPG

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это по ТБ как то лучше даже, ротор сломало пила остановилась, у моего зубра, ротор погнуло, всех раскидало в разные стороны, до этого другая пила была в бане тоже пилили доски там так же закусило, просто остановилась и все

12. Visher72
    Благодарности:
    1.498

Visher72

Живу здесь

Visher72

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Очередная пара аккумов сдохла на моем интесколе да18эр. Батя их заряжал наверное постоянно, как покрутит. Ладно, это лирика, позавчера собирал полки в баню, доска береза, шурик не работает, кручу дрелью. Приезжает товарищь с халтуры, смотрит я дрелью изгаляюсь, вынимает макиту 14 в, я обрадовался, приличный шурик, практически новый. Да хрен там, на 2 передаче пердячим паром собрал полок, 24 шурупа 4,2х40 и 24 сквозных отверстия в 20 доски из березы, отверстия Ф4,5. На установку батарейки чуть-чуть не хватило. Ну фиг знает, подсевший аккум. Поставил на зарядку. На следующий день собирал такой же полок на новом аккуме, хватило даже чтобы поставить его. По работе, 14 В макита на 1 передаче смогла закрутить 30 с копейками шурупов Ф5х 90, поганый интерскол 93. Передачи- редуктор на маките трещит, китайские руки подравняли качество с ИС. Мой старый ИС после смазки и переборки не трещит. Шурупы на Ф5х 90 мм не для макиты, а у меня на них все полы в бане собраны, и в доме, летом надо полы второй раз перетянуть, 74 доски в комнате, в каждой доске 8 шурупов. В бане на полах на 2 этажах больше 400 штук. В сухом остатке сегодня гонял за шуриком, макита 14.4В 8тыр с 1 аккумом, ДА18 м2 с двумя 5870. Очень - очень не комфортно себя чувствуешь, когда по привычке дрынь шуруп закрутить, а шурик вялый, и через 20 штук садится, ни разу макита не буксанула битой в шлицах, у нее просто сил для этого нет, ИС с новья рвал шлицы на тряпки, отворачивал головы кровельным саморезам и я регулярно пользовался муфтой крутящего момента. Понимаю, что у меня предубеждение, но я за много лет привык к более мощному инструменту. Да макита гораздо легче, но это КМК все ее достоинства. Старый шурик у меня жив. Вот что делать?, по хорошему 2 шурик я хотел в квартире оставить, там еще вяло текущий ремонт до весны точно.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    У меня 343тый уже не один год и аккумы уже не те, но то что Вы рассказали, говорит лишь о дохлых (совершенно) аккумуляторах на Маките.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.261

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.261
    А к чему Интерскол поставляет запчасти ?
    Я подозреваю что список моделей на 10 наиболее популярных в рознице.

У меня в основном испанский интерскол. Миксер, фрезеры 3 шт, шлифовалки по штукатурке 2 шт.
    Если что то сломалось, то запчастей как правило нет.

15. Newbiemax1
    Благодарности:
    2.473

Newbiemax1

Живу здесь

Newbiemax1

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Буквально вчера приобрёл якорь на 165, цена -1500 рублей (