1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

А кто что может сказать об инструментах Интерскол?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Vladimirmoch, 12.04.13.

1. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Добалю свои "5 копеек". Не буду не хвалить, не занижать, как есть. Некоторый инструмент снят с производства и отсутствует в продаже.
    Дрель ДУ-780ЭР. "Дым из паралельно вселенной". Достаточно мощная дрелька с функцией удара. Явно не соответствует заявленным характеристикам. При большой нагрузке иногда выдает порцию белого дыма, при этом, при неоднократном разбре механизма, никаких следов аварийной работы. Оценка - 4.
    Дрель Д16/1050. "Халк". Супермогучий механизм. Одинаково ненапряжно сверлит и замешивает растворы. Очень неудобен реверс, а за блокировку клавиши можно дать премию Дарвина. Пару раз переключал неосторожно реверс с искрами и треском. При закусывании сверла легко и ненапряжно оторвет ручонки. Оценка -5.
    Дрель Д10/350ЭР. "Проныра". Маленькая, компактная дрелька без амбиций. Покупалась буквально на "сдачу" за 800! рублей пару лет назад. Сверлил много чего и где придется. Неудобен патрон с плстиковыми гладкими кольцами. В остальном отлично. Люфты есть, но некритично, с поставленными командованием заданиями справляется. Оценка - 5.
    Шуруповерт Ш-700ЭР. "Рабочая лошадь". Не знаю, к чему и придраться. Просто работает. И падала с крыш, и в ручонках гастарбайтеров побывала, но никак это на шуруповерте не отразилось. Похоже, механизм просто бессмертен. Оценка - 5+.
    Пила ручная дисковая ДП-1200. "Всегда готов". Несоответствие положению диска и разметке на подошве пилы. Всё, что может распилить, распиливает. Несколько хлипковата рукоятка для левой руки. Оценю на - 5.
    Рубанок Р-82 ТС. " Не я таке, жысть така". Самый неудачный рубанок из всех, имеющихся в хозяйстве. Собирал пьяный дядюшка Ляо в темноте сарая. Кривизна пошв (вылечил подкладыванием шайб), перекос щёток (Поксипол, паяльник творят чудеса, особенно в подкреплении великорусского мата). Но строгает, чудище серое. Масса пластикового облоя, задерживающего стружку, из-за чего рубанок забивается и начинает прыгать по строгаемой деревяшке. Лечил острой стамеской. Чудовищно неудобно регулировать ножи в барабане. Бесполезный - абсолютно - мешок для сбора стружки. При этом - богатая комплектация, есть всё, чтобы закрепить рубанок вверх ножами на верстаке. Прямо-таки дите перестройки какое-то, противоречивое кругом. Бесконечный улучшайзинг, оценка - 3 (строгает все-таки).
    ЛШМ-800. "Т-34". Ленточная шлифмашинка. Похоже, собиралась на одном конвеере с шуруповертом. Никаких! проблем, кроме мешка для сбора пыли. Маленький, неудобный. Да еще шнур жестковат, хотя, возможно, стал такиим от времени. Шлифую много и с усердием. Оценка - твердая 5.

Есть ещё несколько инструментов от ИС
    , допишу позднее.

2. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    на соотношение цены и качества. Если деньги для Вас это вообще не проблема - существует куча вариантов.
    из-за чего?
    каких?
    а в чем причина?

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    это у вас нужно спросить, почему сверло не вставить и не вытащить,

4. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ещё пара инструментов):
    Плоскошлифовальная машина ПШМ-32/130.
    "Шоб усё блистело". Покупалась для полировки фар и кузова автомобиля. Очень неплохо справляется со соими обязанностями, насадки несколько спорны (синтетические лохмушки вместо калиброванного поролона). отполировал форы, вылизал кузов до блеска... и качественно отшлифовал и отполировал комплект мебели (сам сделал) для бани. Наждачки продаются, нет проблем. Плавный старт - ооочень задумчивый, особенно на малых оборотах. Оценочка - 5.
    Ножовочная пила ака Сабля НП-120/1010Э. "Весь мир насильем мы разрушим". Инструмент разрушения, нежели созидания. Напилить приблизительно деревяшки, обрезать лишний металл (трубы, шпильки и пр.) - без проблем, прорезать проем для дымовой трубы в ковре крыши - легко, и т. п. работы. Регулярно работает на обрезке деревьев в саду и резке хлама на дрова. Тяжелая, вибрирует в руках. Развалился подшипник со стороны коллектора, причем сразу, и без каких-либо симптомов недомогания. Следов смазки в посиневшем подшипнике вообще не обнаружено. Но год он как-то прожил(. Заменил, цена вопроса 200 руб., без всяких СЦ. Оценю в 4 балла, можно было бы и 5, но подшипник подкачал.

Вообще инструмента в хозяйстве много, от Макиты и ДэВальта до Калибра и Зубра. Покупалось по мере необходимости, многое в целях дублирования (не таскать, к примеру, одну дрель из гаража в дом или в квартиру). Весной, обычно в конце марта, практически весь инструмент проходит ремонт и ТО с заменой смазки, щёток, зачисткой коллекторов, заменой расходников (диски, цепи, пилки). После работы использованный инструмент продувается сжатым воздухом из компрессора, отмывается корпус, смазывается всё, что нуждается в смазке.

5. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Не вижу большой необходимости что-то Вам доказывать относительно нынешнего качества производимого инструмента, поэтому отвечу в последний раз.
    Щетка зависла из-за имеющейся канавки на боковой широкой стороне. Что за канавка - технологическая или брак, я вдаваться не стал, шлифанул ее и поставил обратно. Возможно, канавка наточилась из-за люфта нижнего подшипника.
    Подшипники, которые ваша организация поставила в купленный мной инструмент, были выпущены именитым производителем, про которого не знает даже яндекс, и отмаркированы "cnball". Это закрытые подшипники с металлическими щечками (индексом Z). К нижнему, самому маленькому, смерть пришла мгновенно, УШМ проработала за все время в совокупности несколько часов. Еще максимум столько же - и подшипник просто бы разлетелся, ушатав всю внутрянку. Цена в запчастях такого класса подшипников - 30-40 рублей, а японских - 130-140, через магазины автозапчастей, с небольшим сроком ожидания. Если ждать дольше, то еще дешевле. В опте, я думаю, разница еще меньше. В инструмента три подшипника, увеличение стоимости - пара сотен рублей, несущественно.
    Про смазку в редукторе - судя по запаху и консистенции, там был набит литол с трансмиссионкой. Но не в этом дело, набит - это громко сказано, так, плюхнули чутка, он и разлетелся по сторонам. Ну ничего, я за вас и это исправил.
    Я бы не стал возиться с таким инструментом, если бы не прошло 2 года с момента покупки. Вернул бы все вам обратно и забрал деньги. Экономите на спичках.

6. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Верно видите, вопрос не в этом.
    Это каким образом?
    Задний подшипник якоря?
    А что пилили?
    Да, практически химанализ.
    Это нормально, смазка забирается ведущей, и работает только в месте контакта деталей.

7. Вожик65
    Благодарности:
    27

Вожик65

Участник

Вожик65

Участник

Благодарности:
    27
    Я уже оценил Вашу язвительность, прочитав обе темы...
    К сожалению, я, как и подавляющее большинство работяг, лишних денег не имею - поэтому очень тщательно подхожу к выбору электроинструмента (для своей маленькой мастерской).
    Электроинструмент покупаю только после чтения отзывов в Инете, впечатлений знакомых и "примерок" в магазинах.
    Пока не имею ни одного "российского" производителя - тоже, к моему сожалению.
    Даже на уровне "примерок" бросается в глаза неряшливость изготовления, бедная комплектация и ярко выраженное нежелание "представителей" сообщать подробности о своей продукции, отсутствие сервиса.
    Лично я хотел бы иметь добротный российский продукт - но с качественными подшипниками, залитым лаком двигателем, толстой литой подошвой и т. д., и т. п.
    И чтобы мне было это видно - вот, мол, у этих производителей толщина витков такая, а у нас - толще! Вот у них провод такой, а у нас - лучше и длиннее! У них тут болтик на 4, а у нас - на 6!
    И чтоб любую запчасть можно было заказать по Инету прямо с завода! - это очень важно!
    Вот за это я был бы согласен платить даже побольше, чем за аналогичный импортный инструмент!
    А когда в сервис-центре говорят "Берите "Макиту" - ломается редко, а запчасти есть всегда. А к этой марке - и перечня запчастей мало, и ждать надо будет месяца два!", то как-то некомфортно чувствуешь себя, держа в руках "российский" девайс, сделанный "без любви" к покупателю...
    А потом ещё пишешь на завод (не Интерскол! но такой же), а тебе в ответ через две-три недели (!) "Мы не занимаемся рассылкой запчастей, обратитесь туда-то" (до этого "туда-то" - от меня 200км; съездить - день потерять, на билеты - половина стоимости девайса).
    Даже если бы вы только организовали отправку с завода запчастей по запросам, то уже за это вам был бы большой "плюс".
    А так, увы... Лучше за "иностранца" переплатить.

Ради справедливости замечу: один мой знакомый имеет несколько электроинструментов марки "Интерскол" - правда, всё было куплено лет восемь назад. Человек плотничает помалу; отзывается так: "Сделано грубо, но работает".
    Может, вы там с "оптимизацией" и "удешевлением" переборщили? Может, не на ценник надо упираться, а на искоренение проблемных мест?
    Подавляющее большинство электроинструмента - механизмы примитивные; главный вопрос - надёжность/долговечность.

8. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    выскажу для порядку свое несогласие с данным высказыванием, ибо все равно тут никакой конкретики опровергать не надо.
    Просто Вы сначала пишете про некую внешнюю составляющую из разряда сборки гаджетов, а потом тут же:
    из чего становится понятно - надо все идеально и за смешные деньги. Вот только даже за хорошие деньги все отнюдь не идеально, при этом никто не будет сравнивать толщину витков в пресс-релизах, поскольку это не особо важно.
    К тому же зачем-то проигнорировали мой вопрос относительно самого подшипника и работ с которыми дела имела болгарка. Собственно, зачем что-то отвечать, если Вы и так сделали какие-то свои выводы, и на основе этих же выводов "отзеркалили" свое отношение, на опережение. В общем, сразу же весь в белом перед стороной зла.
    Все двигатели заливаются лаком, о чем Вы? На инструменте часто литые подошвы. К чему высказывать все эти претензии, если Вы даже краем глаза не прошлись по модельному ряду?
    есть один российский производитель (без шуток), который указывает даже допуски на биение ротора. Предлагаю ответить на вопрос без гугла - что это за производитель?
    завод занимается производством, реализацией занимается отдел продаж, сервисом занимается ДСО, на местах - авторизованные сервисы. Каждый занимается своим делом.
    Если Вам хочется заказать запчасть через интернет, то у меня навскидку есть четыре точки которые их подобным образом продают. Все существует, только кликай мышкой. В чем проблема?
    а в другом сервис-центре Вам могут сказать иначе, я как не представитель этим интересовался. Вывод - каждый сервис говорит о том, чем он занимается. Во всяком случае, с запчастями проблем нет - только вози и чини. Другой вопрос, если ты всем вокруг советуешь Макиту потому, что работаешь с ней и с нее имеешь запас запчастей и больше оборота, то будешь советовать Макиту. И все будет так, как было.
    Сервис авторизован нами?
    при вышеперечисленных претензиях - не против.
    может, дело в знакомом?
    Вы же сами сказали, что цена важна.
    Над проблемными местами работаем. Вы же пишете, что читали мои посты. Видимо, выборочно?
    тогда почему никто еще не создал идеальный недорогой инструмент?

Последнее редактирование: 20.03.16
  9. igorkors13
    Благодарности:
    1.077

igorkors13

Живу здесь

igorkors13

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    У меня наоборот шуруповерт помер в течение 2-х недель.
    В 2006-м я начал ставить забор на своей даче.
    Для крепления металлического штакетника на лаги при помощи шурупов я приобретал шуруповерт Интерсколовский. Так в течение первой недели у меня перестал заряжаться запасной аккумулятор, под конец второй заискрил сам шурик и совсем перестал работать.
    Пришлось срочно покупать новый - купил дешевенький Китайский - работает до сих пор.
    А вот рубанок и циркулярка, купленные в 2007-м для строительства бани, работавшие на износ, живы до сих пор - выглядят как новые!
    УШМ купленная в 2009-м, только в прошлом году начал шуметь редуктор. Работали ей нечасто.

10. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Фиолент.

11. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    верно. Но на него почему-то не сослались как пример образцового описания товара.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Почитайте мои посты по данной болгарке, там все то же самое, там и ответы уже есть..., ах да о чем это я, Вам бы поспорить бы (и мундирчик сохранить в чистоте). Вы же их читали.
    Не лукавьте. Либо отвечайте по существу, либо проходите мимо.

13. Interskol
    Благодарности:
    510

Interskol

Живу здесь

Interskol

Живу здесь

Благодарности:
    510
    у Вас был вопрос относительно фиксирующей гайки ведущей шестерни, нет?

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    В том числе. Там список. И этот список был не для "тыканья лицом", но лишь только для заострения внимания представителей фирмы. Но (может припоминаете) закончился разговор на ноте а-ля "сам дурак".
    Прошу мне не отвечать, на данный момент я вопросов к ИСу не имею.
    Единственно чем можете мне помочь так это выложить пошаговую инструкцию по перепаковке акумов к шурику ДА-10/10,8 ЭР (1.3Ач) с освещением вопросов по марке укумов, сбросу счетчика (если таковой имеется) и т. д., но поскольку Вы этого не сделаете, то, повторяюсь - вопросов не имею.

15. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    @Interskol, начните уже делать нормальные мягкие и длинные шнуры к своим дрелям и прочей технике. Как у макиты.