1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

А кто что может сказать об инструментах Интерскол?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Vladimirmoch, 12.04.13.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    1 Спасибо
    2. Риполь и Калуга. Где китай?

2. Обычный
    Благодарности:
    762

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Выскажусь.

Ругать «Интерскол» не буду. Все началось с того, что купил болгарку мощную, «интерсколовскую». Диск на 180мм. Купил лет 10 назад, когда начинал строиться. Изначально понравилась, правда плавного пуска нет. Пилил ей все: и железки, и кирпичи. За все время пару раз менял смазку в редукторе. Живая, слава Богу, до сих пор. Оценка - 5!
    Глядя на болгарку купил шуруповерт. В кейсе и в комплекте с фонариком. Я его купил как оказалось, на его верную «погибель», но он выжил. Сначала " обкатал" на крыше - прикручивал металочерепицу - без проблем. Потом стелил черновой пол - доска 50мм. Саморез - 100 - 120. Отверстия предварительно не сверлил. Вгонял на живую в режиме "дрель" без трещотки. Без проблем! А сколько шурик падал - даже и не знаю. Один раз свалился на бетон - аккумулятор - вдребезги - шурик живой!
    Потом корпус аккумулятора клеил, заматывал скотчем и впоследствии приматывал к шурику резинкой, потому что по-другому он в шуруповерте не держался. В этом году сделал шуруповертом беседку - снова металочерепица и доска "сороковка" без всякого предварительного сверления под саморез. Шурик - живой. В награду купил ему новые АКБ. Хотя можно было бы добавить денег и купить новый шуруповерт. Но если этот устраивает и проверен в жестких условиях, то зачем? Оценка 5 +!
    Имеется интернетовская дисковая пила. Ей два года. Правда стройка почти закончена и больших работ по распилу дерева нет, так что в перспективе, думаю, долгая и ненапряжная жизнь пиле обеспечена. Даже диск на пиле пока не менял, так что сказать что супер - пока не могу.
    Зато очень рад дрель! Купил ее «интерсколовскую», глядя на собственный шуруповерт. Сверлил - много. Даже очень много. Делал отопление из металла. В трубах сверлил отверстия 10-12 мм, потом разворачивал разверткой до 25мм. Нагрузки на дрель колоссальные. Корпус - горячий. Думал, вот-вот сейчас ротор спалю на-фик! Ничего - выдержала! Сверлит дрель и сейчас - живая и устраивает полностью. Оценка 5+!
    После смерти "перфоратора китайского калибра". (А его очень быстро заклинило: буквально через пару месяцев после покупки. Коронка не вытаскивается никак.) Вообщем, встал вопрос о перфораторе. На работе валялся без дела "интерскол". Ну и я его временно приватизировал, и вот тут мне не повезло. Спалил я его, когда сверлил сверлом в бетонной плите отверстия. Но тут я сам виноват. Все-таки мощность должна выбираться с запасом. А он по мощности для данных работ не совсем соответсвовал – самый слабенький. Там цифра в модели - обозначает максимальный диаметр сверла. А я этим малым диаметром, да в монолит на 25см ну и… дым пошел с обмотки.
    Короче: спалил я обмотку на роторе в этом интерсколе, который брал с работы. Пришлось покупать новый, тем более инструмент чужой. Купил перфоратор аналогичный, только чуть помощнее. Им благополучной все доделал.
    Итог: для бытовых работ инструмент - идеален. Для профессиональных - при соизмеримых нагрузках – использовать тоже можно. Но скорее это полупрофессиональный бренд и неплохим соотношением цена-качество. Кстати, цена на интерскол всегда выше всяких прорабов, калибров и тому подобных. А с дуру, кривыми руками любую макиту можно убить.
    Забыл добавить: электролобзик у меня – тоже «интерсколовский». Без проблем.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    @Обычный, Хорошо высказались. Мы только мечтаем о таком чудесном инструменте, а Вы уже его нашли.
    Сори за флуд, но дайте фото развертки которая помогла Вам сделать такие вот чудеса ?

Последнее редактирование: 07.08.14
  4. Обычный
    Благодарности:
    762

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Пожалуйста: развертка.jpg

Именно на дрели "интерскол". Без такой развертки я не сделал-бы ничего, ну или делал- бы дольше и с матом. Развертка - то остатки советского станочного производства. Сама развертка в максимальном диаметре чуть меньше чем 25мм, но другой не было. Приходилось растачивать отверстие наклоняя дрель в разные стороны.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    4.956

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.956
    Ага, ответ понятен, только в последующем предлагаю именовать сей инструмент "шарошкой" или "борфрезой", как Вам будет удобнее. Развертки же "калибруют" отверстие.

6. Молибога
    Благодарности:
    10

Молибога

Участник

Молибога

Участник

Благодарности:
    10
    Для редкого использования пойдет, но вообще то барахло. У меня рубанок-102мм- сломалась упор-подставка, лобзик 85- пилит криво-все болтается и вихляется, шлифовалка шлифует слабо. Все это используется редко, на разовых работах. Больше интерскол не куплю. В тоже время, DW 29136 болгарка идеальна, шуруповерт DW DCD 734 превосходен.

7. Baukin73
    Благодарности:
    111

Baukin73

Живу здесь

Baukin73

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Может за такую цену и Интерскол будет хорош.

8. Dimzik76
    Благодарности:
    18

Dimzik76

Участник

Dimzik76

Участник

Благодарности:
    18
    Купил в далеком июне 2011 года шуруповерт интерскол на 18 в (аксон Ярославль, тыщи за 4 вроде). Сначала собирал кроличьи клетки, потом плавно перешел на ремонт в квартире (удосужился кирпич посверлить и шлакоблок). После года эксплуатации появился странный (не спецефический, до селе не слыханый) шум из редуктора, думал что угробил. Разобрал-посмотрел что могло сломаться, сильно вникать не стал-собрал. Как ни странно, но шум пропал. С тех пор никаких не поладок не возникало, разве что акб стали держать меньше.
    Подводя итог, скажу аппарат достоин внимания.
    1. Удобный
    2. Легкий
    3. Думаю достаточно износостойкий

Также добавлю про дисковую пилу интерскол на 2000 вт. Покупали почти не глядя, в Юлмарте Ярославле, заказали по интернету, тесть ездил - забрал (поскольку сам является обладатель в точности такой же, доверился, внушающим доверие продавцам) и смотреть не стал. Честно скажу дерьмо (да простят меня админ и модератор за прямоту), это еще мягко сказано. Рукоятка регулировки вылета диска отвалилась на четвертый или пятый раз, когда затягивал. Сама платформа (основание или шина, не знаю как точно называется, короче говоря та часть, которую мы кладем на отрезаемую заготовку) имеет не ровную, выгнутую поверхность (на длину шины в 185 мм порядка 1 мм).
    Итого: не рекомендую

9. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    ИНТЕРСКОЛ УШМ-150/1300 пользуюсь уже 5 лет постоянно работает 5 дней в неделю, был заменен кабель на прорезиненный свой "дубел" на морозе и ломался, думаю что пора бы смазку заменить в нем, дрель купил ИНТЕРСКОЛ Д-11/540ЭР на запас в итоге работает уже год закручиваю саморезы, шурупы,(шуруповерта пока нет) отверстия сверлю, живой пока. Плохого про Интерскол сказать не могу ни чего - работает пока

10. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    @Rodriges09, Хотя бы добавить :).

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    В среднем по три минуты в смену?

12. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Всегда по разному, от 10 мин до 30 мин в час

13. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    думаю все таки старую удалить и заменить новой

14. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Пользуюсь дрелькой Интерскол 350 с новой обрезинкой. Одни сплошные эмоции положительные. Как маломощный инструмент-самое то-засверлить, шуруп загнать. Короче-помошница нормальная.

15. Раисз
    Благодарности:
    13

Раисз

Живу здесь

Раисз

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Есть шуруповёрт ему 2 года и дрель 7 лет. нормальный инструмент. в дачный сезон использую по полной. пока без поломок. шурик саморезы на 100 закручивает, но акумулятор садится быстро. главное аккумулятор всего один час заряжается полностью. IMG0161A.jpg

Вложения:

• IMG0160A.jpg